Отдых в Ницце: отзывы туристов

Ницца за один день!

|
01.08.2017

В Ниццу мы решили отправиться из небольшого итальянского городка Пьетра-Лигуре, который расположен совсем недалеко от Французской границы. Поездка на электричке заняла у нас около двух часов и вуаля мы на Лазурном берегу!

От главного вокзала Nice-Ville мы решили пешком прогуляться до знаменитой Английской набережной, дорога занимает около 20 минут.

Променад является одной из визитных карточек города, и не просто так. Она широка и длинная, здесь одни из лучших пляжей на всем Лазурном берегу, кстати есть много необорудованных участков, поэтому можно прийти позагорать и покупаться совершенно бесплатно.

Далее мы решили зайти в роскошный отель Le Negresco, который расположен прям на набережной и является еще одной визитной карточкой. Швейцары в белых перчатках открывают тебе двери и ты оказываешься в атмосфере богатства и шика. Красивые люстры, канделябры и вазоны. Обязательной зайдите туда.

Потом мы дошли до главной площади города - Массена, интересное местечко, особенно необычны мужчины, сидящие на столбах, которые вечером подсвечиваются кстати разными цветами. Там же есть парк с фонтаном, который в жару спасает, от мала до велика в нем плещутся. Мы провели там время до заката.

К вечеру, мы отправились на площадь Салейя, это место тусовки, здесь много ресторанов и кафешек, торговых рядов с сувенирами и цветочный базар. Здесь можно поужинать, выбор заведений различный, и по кухне, и по бюджету. читать полностью

Полезен отзыв?

Как Ницца стала для меня лучшим местом на земле!

|
01.08.2016

В феврале 2015 года вся наша семья переехала на постоянное место жительства в Германию, точнее в красочный город Франкфурт на Майне. До это всю свою жизнь я прожила на Украине. Летом , как полагается, мы стали подыскивать подходящее место для проведения отпуска. К тому же приемлемое для годовалого ребенка. Каким же было мое удивление, когда мы узнали, что авиакомпании подняли стоимость перелете Германия-Украина, обусловив это тем, что в курортные места перелет дорожает. Да, оказывается для немцев наше Черное море курорт высшего уровня. Но не суть. Поискав места в интернете мы остановились на Ницце. Перелет занимает около часа, но мы осмелились поехать на машине и жить там дикарями. Смело могу сказать, что хоть раз Ниццу должен посмотреть каждый. Жаль только, что вырваться мы смогли всего на три дня. Пляж в основном галька, песчаные пляжи были только в дорогих отелях, территория которых к сожаления нам не была доступна. В июне уже было достаточно жарко, но море все тки нагреться не успело, для ребенка прохладное. Поэтому большую часть времени мы проводили на шикарной набережной Ниццы. Особенно вечером она просто завораживала. Включались огни фонтанов, загорались вывески на отелях и ресторанах. вся жизнь как будто начиналась с заходом солнца. читать полностью

Полезен отзыв?

Очаровательная Ницца в пасмурные дни. Начало мая 2016.

|
14.05.2016

Ницца - очаровательный небольшой город к востоку от Канн на юге Франции. Этот город является странным сочетанием очарования старого мира и пляжной культуры.

Одна чрезвычайно положительная вещь в отдыхе в Ницце то, что ее можно назвать 'отправной точкой' для дальнейшего путешествия. Вы можете сесть на поезд и быть в Монако в течение 15 минут, либо проехать еще дальше, и выйти в итальянской деревушке Вентимилья на границе с Францией (где, к слово, самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала). Так сделали и мы - путешествовали на поезде из Генуи в Ниццу. Сев на поезд в Генуе, выйдя в Вентимилье и пересев на поезд до Кот Д'Азур, через 40 минут уже вышли на вокзале в городе Ницца (станция так и называется Nice-Ville, что с французского означает Ницца-Город). Кстати, если вы знаете французский хотя-бы на уровне elementary, то вам будут более радушнее улыбаться все те, в общении с которыми вы используете свои знания.

Считается, что в Ницце около 300 солнечных дней в году, и к сожалению мы попали в те вторые 60. Но, честно говоря, это ничуть не испортило впечатления. Вода все такая же лазурная, а тучи даже придают ей необычный оттенок. Отдых в начале мая нельзя назвать абсолютно "морским", ведь вода холодная, а пустынные пляжи - необычное явление для привычной туристам "летней" Ниццы.

Но, в Ницце есть масса других занятий - пойти в один из вкусных ресторанчиков с видом на Кот Д'Аззур, либо просто посидеть на набережной Променад Англе, любуясь пейзажем, как делали мы.

Низкий... читать полностью

Полезен отзыв?

Ехали в Ниццу с большими ожиданиями. И не зря!

|
12.09.2014

Ехали в Ниццу с большими ожиданиями, как никак лазурный берег! И не зря! Французская самобытность очаровывает с первого взгляда: маленькие улочки, окошки с голубыми ставнями и непременно, с вазонами цветов. Запах моря.

Приехали в номер, бросили сумки и сразу отправились на пляж. Наша гостиница находилась достаточно далеко от моря, идти пришлось минут 10, но это даже прикольно. То , что это дорогой курорт, тоже сразу бросается в глаза, машины порши, ламборджини, мерседесы, хотя и много местных ситроенов.

Английская набережная шикарная, немного прогулялись по ней, увидели отель Нагреско, впечатляющий!

На пляже обнаружили крупную гальку, улыбнулись, как в Крыму, а вот море совсем другое. Чистейшее, нежное, бархатистое!

На следующей день отправились гулять по старому городу, проехались на местном трамвайчике, походили по магазинчикам, поели мороженого. Оно очень вкусное. В местных магазинах купить что-то малореально, обычным людям, цены от 200 евро и ...

В рестораны мы не ходили, ходили в кафе, за закуски с 2 бокалами вина, отдали под 100 евро.

Продуктовых магазинов на набережной почти нет, нужно идти вглубь и все равно они не дешевые.

Еще можно долго рассказывать и про поход в музей Шагала, и на кладбище Шато, но лучше один раз приехать!

Полезен отзыв?

Тайны Ниццы

|
12.09.2014

Выбирая курорт для пляжного отдыха, почему-то очень редко туристы вспоминают о Франции. А зря. Нужно брать пример с русской императорской семьи, которая очень часто отдыхала в Ницце. И вообще, я на 100% уверенна, что нетитулованная королева Лазурного берега покорит вас раз и навсегда.

Цены в городе «курортные», то есть немного выше, чем в обычных городах. Но о неоправданной дороговизне говорить не приходится. Нас сказали, что в городе есть 37 пляжей, которые тянуться прямо от аэропорта, так что каждый найдет свое место под солнцем. Конечно, самые лучшие места в Бухте Ангелов. В Ницце платные пляжи чередуются с муниципальными, но на последних очень мало удобств (иногда даже туалета нет) и приходилось загорать на гальке. Поэтому если вам не жалко 15 евро за шезлонг, 5 евро за зонтик и столько же за полотенце, то лучше выбрать платный пляж. Но если вы предпочитаете вечерние купания, то вам светит только муниципальный пляж, поскольку частные закрываются в 20:00. Смело могу рекомендовать HI Beach, здесь кроме всех удобств есть детская площадка, поэтому можно сэкономить на посещении аквапарка.

читать полностью

Полезен отзыв?

Февральская Ницца

|
29.08.2014

Я ездила в Ниццу в феврале несколько лет назад. До этого я могла судить о Франции только по Парижу, который мне не особо понравился: засилье негров и арабов, серые толпы скучающих туристов… А вот Лазурный берег – это совсем другой мир. Ласковое солнце, море, скалы.

Погода в это время теплая, где-то + 15 по Цельсию, город залит солнцем. Некоторые местные даже загорают. Днем я ходила в водолазке и джинсах, не замерзла. Вечером прохладно.

В конце февраля у них карнавал, я даже случайно на него попала. Не масштабно, но весело. Я не любитель больших народных гуляний, но все проходит относительно спокойно. Если ехать с детьми, стоит посетить.

Обязательно нужно прокатиться на колесе обозрения. Оно не очень высокое, но вид на город впечатляет. Жаль, я каталась в один из редких пасмурных дней, поэтому фото не очень. В вечернее время включают подсветку.

Можно посетить шоколадную фабрику. Экскурсия довольно интересная, весь процесс приготовления виден через стекло. Там же есть магазин со всякими вкусностями. Продают много всего: от шоколада до фиалкового ликера.

Февральская Ницца особенно хороша. Не жарко, нет толп туристов. В целом чище и спокойнее, чем в Париже.

Полезен отзыв?

Два дня в раю – Ницца

|
30.05.2014

Мне сделали просто шикарный подарок – 2 дня в Ницце на лазурном берегу!

Признаюсь это просто божественное побережье, где отдыхают преимущественно люди высшего сословия. Но скажу, что я не ощущала никакого дискомфорта или косых взглядов, потому как люди здесь действительно отдыхают, как говорится: – и душой и телом!

Буквально при выходе с аэропорта с первой минуты, уже тебя накрывает невероятный восторг, ты будто одеваешь розовые очки и попадаешь в настоящий рай. Теплое ласковое солнце, невероятного цвета море и чудный пляж, вся эта картина открывается перед приезжими минут через пять, после того как такси трогается в сторону центра. Если бы не было багажа, можно было бы и пройтись пешком.

читать полностью

Полезен отзыв?

В Ниццу на минутку

|
15.05.2014

Завершающим аккордом путешествия по Франции стало посещение Ниццы. Как говорят многие отдыхающие, Ницца - это замечательный город, где даже архитектура старых отелей способна удивлять приезжих. Этот факт мы не собирались проверять, поскольку начитавшись информации о городе, узнали, что здесь и так есть что посмотреть.

Как всегда, отправной точкой городского путешествия стала центральная площадь. Я уже скоро буду коллекционировать центральные городские площади стран Европы. В Ницце она именуется площадью Массена, названая так в честь французского маршала Андрэ Массена. Попадая сюда и проникаясь здешней атмосферой, кажется, что переносишься на несколько веков назад. Особого внимания заслуживает фонтан (со одноименным названием), расположенный в самом ее сердце. Мы по привычке бросили монетку, чтобы вернуться сюда еще раз. И все-таки вернулись, в этот же день, поскольку я забыл здесь свою куртку.

Базилика Нотр-Дам. Пожалуй, самое центровое и самое посещаемое сооружение города. Построена она в готическом стиле (как же я люблю архитектурную готику). Является самой большой церковью, с которой, кстати говоря, связаны значимые исторические события. Ее возведение было ознаменовано присоединением Ниццы к территории Франции. Возможно, именно поэтому в сооружение вложено столько стараний. Несомненно, архитекторы добивались достижения сходства с Собором Парижской Богоматери.

Еще одно сооружение, при взгляде на которое, сердце начинает биться в ускоренном режиме, это Опера Ниццы. Примерно пол... читать полностью

Полезен отзыв?

Красавица Ницца

|
12.04.2014

Лазурный берег долгое время был для меня недосягаемой мечтой. Осенью прошлого года мне удалось увидеть город, так долго бывший для меня загадкой, Ниццу.

Полюбовавшись удивительным Свято-Николаевским Собор в стиле барокко, мы спустились на площадь Массена, и увидели современное чудо Ниццы – трамвай, в городе всего одна ветка, трамвай двигается практически бесшумно.

Сама площадь украшена старинным фонтаном со статуей Аполлона

и неожиданной современной композицией «Беседа в Ницце», это 7 статуй, символизирующих 7 континентов.

Дальше, лабиринтами узких улочек, наша дорога лежит на рынок. Где еще так ярко проявляется характер города и его жителей? Только кухня и рынок скажут о народе так много совсем без слов. Знаменитые сокка на рынке готовит колоритная афро-американка, местные выстраиваются к ней в очередь и готовы терпеливо ждать своей порции. Подглядев что местные едят ее с купленными тут же на рынке оливками, так же сделали и мы.

Хваленые пляжи Ниццы на деле оказались совсем не роскошны, крупная галька, пляж вдоль набережной, удобств нет. Если у вас всего один день, не тратьте его на пляж, насладитесь красотой самого города.

Полезен отзыв?

Отдых в волшебной Ницце - это впечатления, которые остаются на всю жизнь!

|
31.03.2014

Поездка в Ниццу планировалась очень долго. Прежде всего, потому, что этот отдых нельзя отнести к бюджетному. Необходимо было так тщательно спланировать программу пребывания, чтобы хватило ресурсов. Поэтому готовиться начали заранее с отслеживания авиабилетов. Брали очень заблаговременно с транзитной остановкой из Санкт-Петербурга в Таллине у авиакомпании "Эстониан эир". Этот авиаперелет обошелся нам всего в 11 тысяч рублей на человека в направлении туда-обратно, что на летнее время - очень даже выгодное предложение. Точно также поймали скидочную акцию в одной из французских сетей отелей. Заплатили за номер заранее, из расчета 85 евро за сутки пребывания.

Наконец, мы в самой Ницце. Город поражает воображение, как только самолет начинает заходить на посадку, которая осуществляется со стороны пляжной зоны Лазурного берега. Аэропорт очень компактный. Ориентироваться в нем просто, так как терминал всего один. На выходе сразу садимся в рейсовый автобус, который в течение 30 минут везет нас до железнодорожного вокзала (возле которого наша гостиница) по живописной набережной вечерней Ниццы.

Наш отель был расположен не в центральной части Ниццы, которой по праву считается Старый город, но мы везде ходили пешком, так как сам город очень компактный. Кроме того, для удобства передвижения есть единственная трамвайная линия. Ультрасовременный трамвай двигается вдоль всей центральной части города, ходит строго по расписанию, которое высвечивается на электронном табло на каждой остановке. Самым... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2