Чем занять себя на отдыхе в Париже?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Le Lapin Agile – знаменитое кабаре- «Ловкий кролик» Находится на 22, rue des Saules. Метро Lamarck-Caulaincourt.

Двери кабаре открыты для посетителей каждый вечер с 21 часа и до 2 часов ночи (кроме понедельника). История кабаре началась с 1860 года и стены крохотного заведения хранят память о художнике Андре Жиль. Ведь именно Андре, нарисовал, когда то вывеску с изображением удирающего из кипящей кастрюли кролика с украденной бутылкой вина. Картинка получила название «кролик Жиля» le lapin a Gilles, а затем волей игры слов превратилась в «ловкого кролика» - le lapin agile. В начале 19 века кабаре приобрел знаменитый певец Аристид Брюан. Управляющим кабаре стал гитарист Фред, который превратил заведение в излюбленное место встреч писателей, живущих на Монмартре. В прочем кабаре, не обделяли своим внимание и художники. Завсегдатаем «Ловкого кролика» был Пабло Пикассо, который часто бывал здесь со своими близкими друзьями Максом Жакобом и Гийомом Аполлинером. Нередко к компании друзей присоединялся Илья Эренбург.

Традиции кабаре не измены и до сих пор, посетители с удовольствием подпевают певцам и музыкантам. Ведь практически все исполняемые тут песенки давно выучены наизусть завсегдатаям этого небольшого кабаре.

Обладая всемирной известностью, крохотное кабаре, в котором едва помешаются шестьдесят человек, не утратило своей домашней обстановки. Сюда не прочь зайти старушки, живущие по соседству, они по старинке приходят в домашних туфлях и халатах. Старушки с удовольствием поют песни вместе с артистами и не устают хохотать над куплетами, знакомыми им с детства.

Непонятно, как Монмартр умудряется сохранить свой деревенский старинный дух, но очень хочется надеяться, что, несмотря на толпы туристов здесь все останется, как прежде.

Гостям кабаре нужно иметь в виду, что еды здесь не подадут, только спектакль и напитки. Сходите в это место, ведь оно помнит немало известных и знаменитых людей.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: