Что стоит посмотреть в Рене?

Ренн, крупный город Бретани - столица самобытной, неизведанной туристами, уникальной провинции.

Старый город в центре Ренна – это чудом уцелевший лабиринт домов, постройки 15-16 веков. В 1720 году ужасный пожар, который жители не в силах были остановить, поглотил большую часть города. Виновником пожара стал пьяница-плотник, который по своему недомыслию, случайно поджег лампой гору древесных стружек.

Уничтоженная огнем часть города, восстанавливалась на протяжении нескольких лет. Благодаря проектам архитектора Жака Габриэля, строгие гранитные дома выстроились по четким прямоугольным линиям.

Большинство улочек старого города хранят следы времени. Традиционные фахверковые дома, расчерченные деревянными вставками, стоят, прижавшись, друг к дружке у Площади Ристалищ. На площади, прежде служившей ареной для рыцарских поединков, сегодня в субботние и воскресные дни расставляет свои многочисленные прилавки, рынок традиционных бретонских продуктов.

Прогуливаясь по городу, обратите особое внимание на домики, средневековой постройки, стоящие около Площади Сент-Анн и на улицах Псалетт, Сен-Жорж, Шапир. Дома с выступающими верхними этажами, украшены деревянными скульптурными фигурами. Это тоже определено традицией строительства. После знаменитого пожара, нижние этажи домов стали строить из гранита, а верхние из шартрского песчаника, бревна стали играть декоративную роль.

На улице St.Guillaume стоит дом, который носит имя - дю Гесклена, в этом доме, когда то и жил знаменитый бретонский герой. На фасаде доме красуется, вырезанная из дерева фигура святого Себастьяна и один из его мучителей с луком в руках. Убранство эпохи Возрождения прекрасно сохранилось в доме старого постоялого двора «Сен-Совер».

Уже в наше время в 1994 году, во время рыбацких погромов и волнений, город потерял Здание Бретонского парламента 16 века. Стараниями реставраторов сегодня здание реконструировано.

Собор Сен-Пьер, в старом центре Ренна, построенный в 1844году, сохранил удивительный фламандский алтарь 15 века.

На востоке города расположился прекрасный зеленый остров - ботанический сад Табо с уникальным розарием, с редкими видами старинных сортов роз.

На южном берегу реки есть Музей изобразительных искусств, известный своей коллекцией работ мастеров понт-авенской школы.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Большая экскурсия по столице Лазурного берега.
Прекрасный выбор для первого ознакомления с городом.
Погрузитесь в прекрасный мир искусства с гидом, который покажет вам самые главные достопримечательности музея за два часа!