Когда лучше отдыхать во Франции?

|
16.01.2014

Во Францию можно ехать в любое время года в зависимости от того, что именно Вы хотите увидеть и ощутить. Если Вашим главным желанием является прогулка по Парижу, подъем на Эйфелеву башню или осмотр основных исторических и культурных достопримечательностей страны, то лучше выбрать осень или весну. В это время и не жарко, и не холодно, поэтому можно чувствовать себя достаточно комфортно во время путешествия. Согласитесь, под палящим солнцем длительная прогулка на свежем воздухе по раскаленному асфальту вряд ли покажется особо приятной. Кроме того, в эти времена года во французских городах чувствуется какое-то особое очарование, которое обязательно стоит уловить...

Еще одним отличным вариантом поездки во Франции является середина-конец декабря, перед Рождеством. Мягкая европейская зима позволит Вам насладиться осмотром окрестностей, а рождественские скидки в магазинах и красиво украшенный город позволит вовсю насладиться увиденным.

А вот для отдыха на Лазурном берегу или просто поездку на юг страны лучше выбирать, конечно, лето. Желательно, июль или август, когда вода достаточно прогрета, а дожди уже успели пролить. Именно в этот период можно по-настоящему насладиться мягким солнцем, теплой морской водой. Почувствовать непередаваемый аромат хвои, прогретой под солнечными лучами и послушать "пение" цикад. Кроме того, лето как нельзя более подходит для того, чтобы во всю насладиться свежайшими фруктами и овощами и попробовать свежевыловленные морские деликатесы. А пешие прогулки по живописным окрестностям только дополнят прекрасные впечатления от отдыха.

Что касается выбора курорта, то здесь можно положиться на свой вкус и выбрать что-то в зависимости от Ваших интересов и предпочтений. Если Вам по душе суровая природа севера, то можно отправиться на Адриатическое побережье. Там можно по-настоящему насладиться спокойствием и свежим морским воздухом. Но если же Вам больше по душе понежиться под ясным солнцем у берега теплого моря, то, несомненно, лучше направиться к южному, средиземноморскому, побережью Франции. Наиболее популярной его частью у туристов является Лазурный берег, но можно поискать и уютное местечко поближе к Испании. Кстати, отдых там будет немного дешевле, чем на прославленных курортах, но ничуть не хуже.

Нужно также отметить, что пиковые цены на отдых и размещение на морских курортах будут в июле-августе, чуть дешевле в июне, и, наконец, еще дешевле в мае или сентябре. Правда, и погода в это время для многих может показаться уже не той... Что касается популярных исторических и культурных центров, известных своими достопримечательностями, то примерно одинаковая и отнюдь не низкая цена держится практически весь год.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
28.06.2014 23:19
+0

Мы были во Франции в разное время года, и могу сказать, что эта страна прекрасна независимо от сезона. Однако в Париж лучше ехать поздней весной или ранней осенью. В летний период здесь слишком жарко. В последние годы температура воздуха в августе повышается до отметки в 40 градусов, и гулять по открытой местности не очень приятно. Французы находят спасение у фонтанов, а многочисленные туристы стремятся до минимума сократить время пребывания на улице. Даже в очереди у Эйфелевой башни стоять в ожидании подъема на нее в такую погоду невозможно. Выбирая май или сентябрь, вы не только попадаете в лучшие климатические условия, но и будете более комфортно себя чувствовать при посещении ключевых объектов и достопримечательностей, так как туристические потоки будут не такие большие. На Лазурный же берег летом, конечно, ехать приятнее, чем в другое время года. Но стоимость проживания в отелях в этот период будет просто запредельной. Учитывая тропический климат этой местности, купальный сезон здесь длится вплоть до поздней осени.

ответить
Комментарий к сообщению: