Стоит ли ехать в Кобулети?

Кобулети - небольшой городок, даже деревушка, который расположен примерно в получасе езды от Батуми и буквально 15-20 минутах от другого не менее популярного курорта Уреки, известного своими лечебными магнитными песками. В отличие от Батуми в Кобулети более чистый пляж и море, ведь, как известно, Батуми - город-порт, поэтому качество морской воды здесь хуже, но с точки зрения туризма активного у Батуми разумеется преимуществ куда больше. Если сравнивать Кобулети с Уреки, то для отдыха с детьми предпочтительнее будет последний и именно и-за песчаных пляжей и полого входа в море. тут можно плыть далеко и все мелко. Детям тут раздолье. Сюда же привозят детей, а также приезжают взрослые, которые хотят вылечить опорно-двигательный аппарат, суставы и другие заболевания. Ведь об урекском песке уже многим стало известно, поэтому и цены в сезон тут накручивают. Так, например, стоимость проживания в сезон - июле и августе около трех тысяч рублей за номер и это без питания. Еще в Уреки есть пансионат или санаторий "Колхида", где лечат, предлагая в том числе и лечебные ванны в черном песке. так вот цена за проживание колеблется от 110 до 200 долларов за сутки. Поэтому Кобулети занимает золотую середину в плане моря и цен на отдых. Пляж тут не песчаный, а мелкие камушки, но это не мешает быть этому городку весьма популярным. Недалеко от Кобулети расположен мини Дисней ленд под названием "Бабочка", это уже в переводе с грузинского. Можно доехать очень быстро взяв такси. Детям будет где "разгуляться", ведь в самой деревушке не так много детских площадок.

С точки зрения размещения вариантов много.

Есть отели, занимающие первую и вторую береговые линии, но есть множество частных гостевых домов, которые с радостью принимают туристов с мая по октябрь.

В прошлом году сезон даже был до ноября и в октябре еще море было теплым. А вот в этом году мы попали в плохую погоду. Отдыхали примерно с середины месяца. Было немало пасмурных дней, весьма прохладных, что даже не море не выйти, а также пришлось увидеть тропический ливень, который охватил все побережье, затопив и Батуми.

Гостевые дома по цене выгоднее, да и по условиям проживание, особенно, если вы отдыхаете с детьми. Тут можно забронировать заранее несколько комнат, подобрав вариант с кухней. Тогда готовить своему малышу можно самим. Разумеется, в Кобулети немало кафе и общепитов, но нужно быть готовым к тому, что большая часть блюд будет перченая и ребенку подойдет не все. Даже супы переперченые. Поэтому, делая заказ, оговаривайте этот нюанс. Грузинская кухня очень вкусная, но к ней нужно привыкнуть, а за время путешествия и отдыха не всегда это удается и наш желудок часто требует иной пищи, к которой он приучен. Поэтому иногда хотелось что-то своего родного и знакомого. Поэтому отель или гостевой дом с собственной кухней - большой плюс.

Если вы путешествуете активной группой друзей и, собственно, условия проживания не так важны, то можно найти совсем бюджетные варианты и частников в домах местных жителей. Комната за ночь может обойтись примерно в 300 рублей.

В Кобулети, как и в Уреки, идет стройка новых отелей. Тут даже можно приобрести квартиру в строящихся многоэтажках. За квадратный метр просят около 400 долларов. Стройка идет прямо в черте жилых кварталов. Городок сам расположен вдоль основной магистрали, ведущий в сторону Батуми. Иных крупных улиц тут нет, да и пойти особо тут некуда. Вечером время можно скоротать в кафе, послушав живое исполнение грузинских печен, а можно пройтись по торговым лавкам и лоткам в поисках сувениров или необходимых предметов для пляжа - зонтов, надувных кругов. Все это есть и не стоит специально привозить для детей. На пляже можно взять в аренду шезлонг за 2-3 лара на 5 часов. 1 лар это 25 рублей. Цены как в Европе. Тут же есть станция проката водных скутеров, можно полетать на парашюте, то есть заняться на море есть чем.

Кобулети весьма располагает к отдыху. Мы большую часть провели в Уреки и несколько дней прожили в Кобулети для того, чтобы узнать и об этот курортном городке и сравнить. Не могу однозначно сказать, что лучше. Уреки намного меньше и "скучнее" в плане развлечений и осмотра, но тут намного лучше пляж и море. Для отдыха с ребенком я бы предпочла все же Уреки, а люди взрослые, отдыхающие без детей, наверное больше предпочтут Кобулети и даже Батуми.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
Гость
|
17.07.2015 16:12
+0

Цицинатела с грузинского это светлячок, бабочка это пепела

ответить
|
28.07.2015 22:30
+3

Прошу прощения за неточность, Вы абсолютно правы. Что касается отдыха в Кобулетти в этом 2015 году, то могу немного сориентировать по ценам. Только сегодня удалось тут побывать. На первой береговой линии комната обойдется от 100 лари, что на русские деньги около 2600 рублей. Подальше от моря - 70 лари и это лишь жилье, без питания. В Батуми цены от 80 до 120 лари в бюджетных отелях и также цена без питания. Высокие цены, нечего сказать, уровень цен европейский, а сервис почти как совдеповский.

ответить
Гость
|
17.07.2016 21:36
+0

По поводу цен на жилье. Не нужно бронировать жилье по интернету, там как минимум в 2 раза дороже!!! При въезде в город находится очень много желающих сдать любое жилье. Цены от 10 лари за койку и выше, мы сняли отличную квартиру за 25$на первой линии, со всеми удобствами включая кондиционер, интернет и т.д. А по поводу Кобулети согласен-это золотая середина!!!

ответить
|
22.08.2016 13:18
+0

Были в этом году. Море чище, чем в Батуми, но часто было грязным. А что касаемо цен, то нам предлагали и 50 -75 за комнату (удобства на этаже) и за 13 лари за койко-место. Это в августе

ответить
Гость
|
15.06.2018 19:52
+0

Подходит ли пляж Кабулети для плохо плавающих?

ответить
Комментарий к сообщению: