Что стоит посмотреть в Берлине?

|
25.01.2014
На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Невозможно представить себе полноценного знакомства с Германией без посещения его столицы - Берлина. Это город, который много повидал на своем веку, которому есть, что рассказать и показать многочисленным путешественникам.

Начать свое путешествие по Берлину можно с Музейного острова, объекта Культурного наследия ЮНЕСКО, история которого началась еще в 1797 году. На небольшой территории в старинных зданиях находятся сразу пять музеев: Старый музей, Новый музей, музей Боде, Пергамский музей и Старая национальная галерея, поражающие богатейшими коллекциями редкостей и предметов искусства. Помимо осмотра музейных экспонатов, на Острове

можно насладиться отдыхом в замечательном парке Люстгартен, а затем взглянуть на величественный Берлинский кафедральный собор. Будучи в Люстгартене, обязательно стоит найти большую гранитную чашу, сделанную из цельного куска гранита и весящую 75 тонн.

Одними из самых посещаемых туристами мест являются Дворцовая площадь и Дворцовый мост (самый старый в Берлине, известный еще с 15 века), находящиеся рядом с Музейным островом. И, конечно, еще ни один уважающий себя путешественник не покинул Берлин, не побывав в здании Рейхстага.

Еще одним местом из списка "обзорного минимума" является Александерплац (или, как ласково его называют сами местные жители, "Алекс").

Это уютная и красивая площадь, окруженная ресторанчиками и магазинами и украшенная высокой, устремленной ввысь, телебашней. Это здание входит в число самых высоких в мире, ведь его высота составляет целых 368 метров (при длине антенны в 118 метров). Туристы могут свободно пройти внутрь и, купив билет в кассе, подняться на смотровую площадку, с которой открывается просто невероятный вид на город. Вокруг башни, на уровне смотровой площадки, медленно вращается кафе, в котором можно провести незабываемые мгновения, любуясь с высоты птичьего полета городом.

Невозможно представить Берлин и без своего самого известного и живописного бульвара, украшенного липами, - Унтер ден Линден. Именно здесь находятся самые известные старинные здания в городе, среди которых и Цейхгауз, и Брандербургские ворота, и Берлинская государственная опера, и многое-многое другое.

Приятно будет провести время и на одной из самых красивых берлинских площадей - Жандарменмаркт, возникшей в городе в 1688 году. Здесь же возвышаются и два великолепных собора - Французский и Немецкий, в здании которого открыт исторический музей Бундестага.

Гуляя по Берлину, стоит заглянуть и в Красную ратушу, в которой размещается рабочий кабинет мэра города и зал собрания Сената. Примечательно то, что на первом этаже здания постоянно проходят какие-то бесплатные выставки, и пройти в здание может любой желающий. На втором же этаже можно посмотреть на подарки, сделанные правительству Берлина в разное время.

Может похвастаться Берлин и величественными замками, одним из самых красивых среди которых является замок Шарлоттенбург, построенный в конце 17 века для королевской династии Гогенцоллеров.

Одной из уникальных современных достопримечательностей города является "Урания" - Берлинские часы мира - символ мира, свободы и единения города, возникший после событий 1989 года. Часы представляют собой десятиметровую колонну с цилиндрическим циферблатом, разделенным на большое количество частей, каждая из которых показывает время в определенной стране.

Событиям, связанным с делением Германии на две части и разрушению Берлинской стены посвящено немало достопримечательностей Берлина. Одной из самых необычных и интересных является музей "Контрольно-пропускной пункт Чарли", представляющим в качестве экспонатов предметы, документы, фотографии, относящиеся к периоду "Холодной войны".

Стоит внимания и Потсдамская площадь , разделенная во времена "Холодной войны" Берлинской стеной. Здесь находится Мемориал Берлинской стены, представляющий собой несколько участков бетонных заграждений. Но больше всего примечательно это место невероятным архитектурным шедевром - Сони-Центром. Это не просто комплекс офисов, ресторанов и магазинов, а грандиозная конструкция со стальным куполом, напоминающим зонтик, защищающий площадь от дождя.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (10)
|
04.03.2014 14:06
+0

Да, классный все-таки город Берлин! Александерплац меня, отчего-то, не особо впечатлила, видимо, потому что на тот момент, когда мы прибыли в Берлин, она вся была в стройке. Не слишком-то красит, но сейчас, полагаю, все снова в норме и еще краше.

А вот Унтер-ден-Линден – ужасно милый бульвар! Кажется, провели там целый день, изучая все, что находилось рядом с этой улочкой.

Очень жалею, что так и не зашли в зоопарк, так сильно устали, что не осилили. Говорят, действительно интересное местечко!

Кроме перечисленных Вами достопримечательностей, заглянули еще в Музей эротики Беате Узе – от это я понимаю, коллекция! Еще, помню, как-то беспрепятственно зашли в какой-то институт в центре города, и так впечатлились устройством, что чуть не бросились подавать документы на обучение.

И еще поразила местная молодежь – ну такая разношерстная! И вообще, Берлин такой вот разносторонний, что ли, и очень современный. Хочу еще раз туда!

ответить
|
27.05.2014 22:37
+0

А чем Вы там советуете наслаждаться в "парке Люстгартен"? :) Это просто лужайка на месте парка, которого нет. И чаша которую Вы советуете "найти" торчит сбоку. Ее называют "суповая тарелка"

"Уютный Александерплатц "это тоже сильный перебор. Это довольно-таки стремное местечко в окружении панельных домов.

А в Рейхстаг сейчас увы, нужно записываться заранее. Это можно сделать в интернете, распечатать время и потом просто подойти и предъявить паспорт.

ответить
|
27.05.2014 23:30
+0

Конечно, у всех разные понятия об уюте и о том, является ли место привлекательным и стоящим. Но на мой взгляд, просто невозможно влюбиться в Люстгартен, который Вы назвали лужайкой. Возможно, отчасти это и так. Но элементы декора, потрясающий вид, который открывается оттуда на окружающие здания и памятники архитектуры невозможно просто обойти стороной. О чем, кстати, свидетельствуют фото с последнего посещения города месяц назад. Что же касается тарелки или чаши, то дело не в том, что она торчит или не торчит сбоку, а в том, что некоторые могут просто пройти мимо, не заметив такой интересный экспонат. К тому же, если не полениться и пройти пару шагов вглубь острова, можно увидеть потрясающий пример садово-паркового дизайна с аккуратными кустиками, скульптурами и хорошим видом на противоположную сторону реки. Ну и по поводу Александерплатц также не могу согласиться. Площадь - это не то, что ее окружает, а то, что можно найти на ней самой.

ответить
|
27.05.2014 22:49
+0

Кстати, о чаше! Все забываю спросить. Это вот эта штуковина или нет?

ответить
|
27.05.2014 23:17
+0

Никогда не видела! Тут такое дело... вначале приташат, потом уберут. К примеру чкелет динозавра стоял на Главном вокзале пару месяцев.., а потом убрали..

ответить
|
27.05.2014 23:22
+0

Нда, такую штуку сложно сдвинуть с места!:) Ну ладно. Красивая конфетка!

ответить
|
27.05.2014 23:32
+0

Прилагаю фото месячной давности. Выглядит чаша вот так и находится прямо у всех на виду перед входом в один из музеев :) Лично я очень люблю необычные скульптуры, и меня она очень порадовала. В живую оказалась даже больше, чем на картинке.

ответить
|
27.05.2014 23:37
+0

А, вот этого я не видела, мне кажется. Интересно! Да, я тоже люблю необычные скульптуры и разные штуки. Но в Берлине особо их не заметила, нужно сказать.

ответить
|
27.05.2014 23:39
-1

Лично меня больше всего в Берлине поразили "живые" скульптуры в парке недалеко от рейхстага, одетые в военную форму и улыбающиеся для фото за монетку. Здорово. Особенно, если учесть, что проходя первый раз мимо, я действительно подумала, что это оригинальное решение скульпторов, примостивших человеческие скульптуры на лавочке и дико удивилась, когда они обратились ко мне :)

ответить
|
27.05.2014 23:40
+0

Ну не будем спорить. Торчит она там на виду, дурацкая такая.. сразу заметно :) По-моему ее перетаскивали во времена ГДР, но не уверена. В Люстгартене на лужайке народ просто валяется на траве.

Алекс многим не нравится, но место тусовочное и ГДРовцы его любят..

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Берлине:
Открыть все развлечения зимних базаров и получить красивые праздничные фото на память
История штурма Берлина советскими войсками на экскурсии по следам освободителей Германии
Увидеть все знаковые достопримечательности города за 2 часа и получить теплые фотографии на память