Почему туристы выбирают Дрезден?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Удивительный город, волшебный, уносящий в мир красоты и сказочной атмосферы - все это о Дрездене, столице немецкой Саксонии. Город, находящийся всего в 20 км от чешской границы, по праву считается одним из самых красивых городов Германии. Его величественная архитектура, впечатляющие музейные коллекции, живописная местность - все говорит в пользу того, чтобы своими глазами увидеть "Флоренцию-на-Эльбе", как однажды назвал Дрезден известный историк искусства Иоганн Готфрид Гердер. Собственно, это название, данное городу еще в начале 19 века, прочно закрепилось, и до сих пор Дрезден с гордостью носит звание немецкой Флоренции.

Приехав сюда хотя бы однажды, понимаешь, что можно влюбиться не только в человека, но и в город. Он покоряет с первого взгляда каким-то неуловимым могуществом, элегантным изяществом и удивительной для такого большого города умиротворенностью.

Гуляя по его улицам, трудно представить, что он был практически уничтожен в годы Второй мировой войны. Был совершен настоящий подвиг людьми, которым удалось по крупинкам восстановить свое наследие. Особого же внимания заслуживает дрезденский Альтштадт (Altstadt) - Старый Город, который просто поражает количеством исторических достопримечательностей и культурных ценностей. Это и знаменитая на весь мир Дрезденская опера, и великолепный комплекс Цвингер, и многое-многое другое. А возможность побывать в Дрезденской галерее и увидеть полотна выдающихся художников - не это ли подлинное наслаждение и счастье.

Кроме того, Дрезден - это крупнейший промышленный и технологический центр Германии. И помимо всего прочего, здесь также можно по-настоящему увлечься выгодным и качественным шоппингом.

Таким образом, если Вы хотите получить незабываемые впечатления от путешествия, совместить приятное с полезным, познакомиться с Германией, совершить покупки, попробовать хорошую национальную кухню и прикоснуться к миру прекрасного, Дрезден идеально Вам подходит.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (7)
|
12.02.2014 12:29
+0

Для посещения в плане туризма, осмотра достопримечательностей и культурного наследия прошлого, Дрезден идеально подходит, так как в этом городе действительно есть что посмотреть. Количество музеев тут такое, что понадобится не одна неделя, чтобы бегло осмотреть выставленные экспонаты. Да и кроме этого есть на что посмотреть в этом городе, например Ботанический сад или мост через Эльбу ''Голубое чудо''. Неоднократно бывал в этом замечательном городе, ещё во времена социализма, в тогдашней ГДР, так как служил в Германии и очень интересно сравнивать те изменения, которые произошли за это время, хотя это относится только к современным зданиям. Красота и привлекательность старого Дрездена осталась неизменной.

ответить
|
14.02.2014 18:09
+0

Меня в Дрездене поразили некоторые здания из тех, что "выжили" после той жуткой и во многом бессмысленной бомбардировки. На них до сих пор сохранены черные пятна на обоженных взрывами камнях, и на фоне чистого и изысканного города, что выстроили после войны, это смотрится жутко. История, блин... А в остальном, город прекрасный. По-моему, это один из лучших городов Германии. И кстати, почему-то у меня он очень сильно ассоциируется с не менее пострадавшим во Второй Мировой войне польским Краковом.

ответить
|
14.02.2014 22:44
+0

Я полностью с Вами согласна! Впервые воочию увидев и узнав о том, сколько в городе было сделано для послевоенного восстановления, я мягко говоря была шокирована. Смотря на шедевры архитектуры, казалось, что это стояло там веками. Но не совсем... Очень печально, конечно. Единственное, что меня всегда безумно радовало и как-то восхищало - это то, как европейцы борются за свое наследие и стараются сохранить свою историю для потомков. Это действительно достойно уважения. И подражания...

ответить
|
01.05.2015 19:23
+1

Это не "оббожженные взрывом" камни с пятнами. Это просто такой камень (саксонский песчанник), который со временем чернеет (железо окисляется). Поэтому новые камни - желтые, а старые - черные. Могли вообщем применять и искусственное старение, но не стали. Он сам потом потемнеет :)

ответить
|
14.02.2014 18:37
+1

Почему-то наиболее красивые и старинные города больше всего были предметом для уничтожения. Думаю это по причине зависти противоборствующих сторон, иначе как ещё объяснить? Уничтожению и разграблению также подвергались и произведения искусства, причём это относится не только к фашистам, много чего попадало под формулировку ''трофей''.

ответить
|
01.05.2015 19:28
+1

Потому что после разрушения английского города Ковентри и собора с воздуха появился военный термин "ковентризация", т е уничножение авиацией культурного ландшафта.

Сейчас есть крест Ковентри как знак примирения. Этот крест сделал из гвоздей настоятель разрушенного немецкой виацией английского собора и его копии вручают восстановленным после войны соборам в знак примирения. В Дрездене крест Ковентри из гвоздей есть во Фрауенкирхе и в Кройцкирхе.

ответить
|
08.04.2014 15:36
+1

Да, город так сильно пострадал в самом конце войны, что жителям даже пришлось "доломать" остатки зданий и сооружений, подвергшихся бомбардировке, чтобы на расчищенной площадке начать восстановление. Как представишь, какой кропотливый многолетний труд проделали жители Дрездена, аж жалко их становится. И это в послевоенное время. Где только брали силы и средства.

Красота, конечно, поражает. Вот ведь аккуратисты, описали все, просмотрели каждый обломок, который можно было бы использовать при новом строительстве. Именно поэтому и не создается впечатления, что это современная постройка. Как-будто действительно все стояло веками на своих местах и по этим залам и комнатам ходили царские особы. Ни в одном другом замке или дворце я не ощущала такого чувства, что соприкасаешься с историей. Да, искусные мастера сотворили это архитектурное чудо.

ответить
Комментарий к сообщению: