Что стоит посмотреть во Франкфурте-на-Майне?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Франкфурт-на-Майне считается настоящей экономической столицей Германии. Кроме того, это город, в котором очень гармонично сочетаются сохранность и уважение к историческому наследию, а также стремление постоянно развиваться согласно самым последним веяниям прогресса/

Приехав в город, знакомство с ним можно начать с центральной площади - Гауптвахе (раньше Шиллерплац). Получившая свое интересное название от находившегося здесь в 17 веке дома охранника "хауптвахе", а позже - казармы для караульных и тюрьмы, сейчас площадь является настоящей гордостью и лицом города, так как в наши дне на ней размещается не только историческое здание караула, но и центральный железнодорожный вокзал, а также проводятся многие важные мероприятия.

Другой площадью, которую также стоит обязательно посетить, является площадь Рёмер, в сердце которой приютился символ городского самоуправления - старинная ратуша. Посмотрев на ее внешний фасад, можно узнать что-то новое о истории города, ведь стены украшают скульптуры и рельефы, отображающие основные этапы жизни Франкфурта. А зайдя внутрь, Вы попадете в залы Шваненхалле и Рёмерхалле, сохранившиеся в первозданном виде с 15-17 веков.

Среди других памятников архитектуры ярко выделяется Собор St. Bartholomaeus Dom, построенный много веков назад и восстановленный в 19 веке после сильного пожара. Храм представляет собой яркий пример готического стиля и является настоящим украшением города.

Еще одним интересным культовым сооружением является церковь Святого Павла, в здании которой в 1848 году состоялось ни много ни мало, но заседание первого германского парламента.

Точно впечатлит путешественника и здание Старой Оперы, созданной великим архитектором Рихардом Люкаэ в 1880 году и украшенная выдающимися скульптурами. Открывшая свои двери после восстановительных работ в 1981 году (Вторая мировая война нанесла значительный урон местной архитектуре), Опера каждый вечер приглашает посетителей на всевозможные концерты и спектакли.

Гуляя по городу, заслуженное внимание стоит уделить не только старинным постройкам, но и выдающейся современной архитектуре города. Одним из наиболее видных подобных творений можно назвать 257-метровую Башню Ярмарок Messeturm - небоскреб, построенный в 1997 году. Сейчас в нем размещается большое количество офисов, а также банки и рестораны.

В целом, современная деловая часть города, с ее небоскребами и зданиями, одетыми в бетон, стекло и сталь стала неотъемлемой частью города и даже, я бы сказала, его визитной карточкой. Попав в финансовый район Франкфурта, только успеваешь задирать голову повыше и крутить ею в разные стороны, любуясь шедеврами современного градостроительного дела. И здесь есть на что посмотреть. Помимо упомянутой Ярморочной башни, здесь можно увидеть Коммерцбанк Турм (Commerzbank Turm), высотой более 250 метров, Вестендтурм (Westend Turm), высотой 208 метров, Майн Тауер (Main Tower, 200 метров), Трианон (Trianon, 186 метров) и другие.

Самым же высоким зданием города является Башня Европатурм (или, как ее еще называют, "Гинхеймская спаржа" или "Гинни"), взмывшая ввысь на 338 метров. Будучи неподалеку, обязательно стоит подняться на ее обзорную площадку, расположенную на высоте 227 метров и полюбоваться открывающимся видом города, от размаха которого захватывает дух.

Есть и еще одно высотное здание, находящееся на окраине города и сделанное из ... дерева. Это Гётетурм (Goetheturm), или Башня Гетё, построенная в 1931 году на севере Городского леса в Заксенхаузене. Примечательно то, что здание входит в число самых высоких деревянных построек старны и является излюбленным местом отдыха горожан.

Любителям природы без сомнения приглянется франкфуртский ботанический сад "Парк Пальменгартен", открытый в городе в 1871 году и являющийся самым большим по площади в стране.

Кроме того, очень внушительным является и франкфуртский зоопарк, расположившийся на площади более 12 гектар и знакомящий своих гостей с многообразием животного мира нашей Планеты. Одним из самых интересных мест зоопарка считается "Павильон ночных животных" с летучими мышами и ночными хищниками, "Джунгли", в котором в приближенных к естественным условиям живут тигры, обезьяны, жирафы и другие животные, а также "Экзотический павильон", в котором размещается террариум, аквариум и экзотариум.

Заслуживают внимания и многочисленные музеи Франкфурта-на-Майне. Любителям поэзии можно зайти в Дом-музей Гете, в котором не только сохранена обстановка времени жизни и творчества великого творца - поэта и мыслителя, но и представлены его основные работы. По сути, там Вы увидите две экспозиции: "Дом Гете" с воссозданным интерьером минувшей эпохи, главное место в котором занимают старинная библиотека и астрономические часы, а также "Музей Гете" - настоящую картинную галерею с полотнами, посвященными его времени.

В археологическом музее, расположившемся в здании, принадлежавшем когда-то монастырю ордена кармелитов, можно познакомиться с археологическими артефактами доисторического периода, Римского периода, Средневековья, Древнего Востока и Античности, а также осмотреть расположенный здесь же археологический сад "Домхёгель", в котором до наших дней усилиями ученых сохранены основания самых старых зданий города.

Исторический музей в своих экспозициях показывает предметы мебели, старинной одежды, изделия из керамики, а также картины и исторические репродукции. На пересечении же Schweizerstrasse и Schaumainkai расположился еще один интересный музей - Немецкий музей архитектуры, предоставляющий своим посетителям возможность воочию увидеть архитектурные планы города, чертежи, а также интересную мебель и рисунки 18 - 19 веков, выполненные известными мастерами.

А коллекции музея Штедель многие и вообще сравнивают с собраниями Лувра или Метрополитен, ведь здесь представлено порядка трех тысяч работ. Это и полотна Боттичелли, Рембрандта, Ван Эйка, Делакруа и Пикассо, скульптуры Родена и Джакометти и многое-многое другое. Гуляя по залам музея, ощущаешь себя приблизившимся к миру прекрасного, к миру высокого искусства..

Таким образом, Франкфурт-на-Майне поражает своей богатой историей и впечатляющим настоящим. Он гордится сохраненным наследием и постоянно стремится вперед.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (7)
|
27.05.2014 21:52
+0

Вы что то круто перепутали :) . Хауптвахе это старое строение и соответственно название станции метро (У бан) и это не площадь. Между Хауптвахе (главная застава) и Констеблервахе (застава констеблей) как раз находится главная улица Цайль (таможня) - это пешеходка с шоппингом. Центральный железнодорожный вокзал там точно не находится :))) Он совершенно в другом месте. За Хаупвахе, там как раз Гете штрассе и прочие улочки - сплошные пафосные бутики. А от Главного вокзала, идет как положено, квартал красных фонарей и прочие привокзальные прелести...

ответить
|
27.05.2014 23:20
+0

Не хочется показаться некорректной, но Гаупвахте называется площадью и в путеводителях, и в устах гида, кроме того именно это наименование она представляет собой в реальности. Раньше она называлась Schillerplatz, но в начале прошлого века была переименована. Там действительно расположены вышеупомянутые здания гаупвахты и прочие, но от этого смысл не меняется. Что касается железнодорожного вокзала, то действительно здание находится не прямо на площади, придется пройти целых пять, максимум десять минут пешком (что по меркам немецкого города просто смешно), а под ней размещается крупнейшая городская транспортная развязка и станция метро, что и позволило говорить о наличии на ней станции.

ответить
|
27.05.2014 23:28
+0

Нет там никакой крупнейшей развязки :) Обычная станция S и U Bahn. Площадь называется "на хауптвахе", основная достопримечательность там строение.. дальше памятник Гриммам..

ответить
|
27.05.2014 23:32
+0

Википедия говорит, что это третий по величине узел подземки. На главный вокзал (с поездами дальнего следования) никак не тянет. Они там даже не проходят.

ответить
|
27.05.2014 23:37
+0

Не буду, пожалуй, уточнять размеры и значение развязок, находящихся под площадью, тем более, это не самое главное, что интересует туриста. Гораздо интереснее -здания, расположенные на самой площади. Надеюсь, это название хоть в Википедии или где-то еще не оспаривается? А то придется к гиду обращаться с претензиями :) А здание вокзала, как я уточнила, находится в пяти минутах ходьбы оттуда.

ответить
|
27.05.2014 23:45
+0

ФФМ - вообще небольшой :) Там самое интересное рядом дворец Турн и Таксис, ну и шоппинг в районе Хауптвахе. Гид наверно халтурил, это запросто ..:)

ответить
|
28.05.2014 11:14
+1

Да, вчера забыла еще немного повозмущаться. Относительно уточнения и пяти минут. Это Вы в роутере не выставили способ передвижения. Там 2.3 км. пешком и это никак не пять минут. Сами подумайте :) Мы же не спринтеры. Просто Вы перепутали Хаупт (главная) вахе (вахта) и Хаупт (главный) банхоф (вокзал). Ничего страшного, главное чтобы туристы не думали что там 5 минут и не застряли или не искали там поезда :)

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Франкфурте-на-Майне:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Увлекательная авто-пешая прогулка по баварской столице — в историческом центре и за его пределами
Знакомство с историей, производством и интересными экспонатами легендарного автоконцерна