Что стоит посмотреть в Любеке?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Любек – порт и первый германский город на побережье Балтийского моря, самый крупный центр Ганзейского союза, город с богатейшей историей, находящийся на пересечение важнейших морских и сухопутных путей. Старый город, или Altestadt, расположенный на холме в обрамлении двух рек – Вакениц и Траве занесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

Одной из основных достопримечательностей города является Любекский собор Святого Николая, самое крупное религиозное сооружение и одно из первых значительных кирпичных построек в готическом стиле на Балтике. Собор получил значительные повреждения в период Второй Мировой войны, был восстановлен в течении следующих десятилетий.

Мариенкирхе, или церковь святой Марии в Любеке – самый известный городской храм, расположенный недалеко от местной Ратуши и рыночной площади. Также, как и собор Святого Николая, во время войны церковь сильно пострадала во время бомбардировок и последующего за ними пожара, однако позже была восстановлена.

Голштинские ворота, или Хольстентор – городские ворота средневекового Любека в стиле поздней готики, его визитная карточка, символ не только города, но и Ганзейского союза и архитектуры северной части страны. Ворота защищали город-крепость с наиболее опасной стороны – королевства датского и герцогства Гольштейн. В воротах установлены 30 ни разу не стрелявших пушек. В наши дни в Голштинских воротах находится городской исторический музей, а на площади перед воротами проводятся концерты и прочие культурные мероприятия.

Рядом с Голштинскими воротами, вдоль реки Траве, находятся соляные склады, напоминающие о торговом величии Ганзы. Склады, построенные в стиле Ренессанс, являются одной из достопримечательностей Любека и привлекают кинематографистов своей внушительной грандиозностью.

Главным зданием в любом немецком городе является Ратуша. Ратуша в Любеке, построенная еще в 13 веке, является самой древней во всей Германии. Ратуша, традиционно для средневековых немецких городов, находится на Рыночной площади, главном месте старого города.

Больница-госпиталь и церковь Святого Духа, построенные пожертвования местных купцов, украшены великолепными росписями и фресками. Здесь проводятся ярмарки, на которых представлены изделия ручной работы известных мастеров региона.

Любек, подаривший миру двух Нобелевских лауреатов в области литературы, интересен и центрами «Генриха и Томаса Манна» и Гюнтера Грасса. Недалеко от церкви Святой Марии находится родовое гнездо Томаса Манна, музей «Дом Будденброков». А в центре Гюнтера Грасса можно полюбоваться картинами и скульптурами автора.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
12.02.2014 21:10
+0

Любек привлекает туристов не только своими средневековыми достопримечательностями, но и тем, что даже здания более поздней постройки выполнены в готическом стиле, поэтому во время прогулки по городу создаётся впечатление возвращения в прошлое. Красота города не передаётся словами, это надо видеть. Думаю что те, кто волею судьбы попадёт в этот город о пребывании в нём не пожалеет не на минуту.

ответить
|
14.02.2014 00:58
+0

Не спорю, Любек относится к одним из самых красивейших городов северной части Германии, в том числе и благодаря единому стилю своих архитектурных построек, несмотря на то, что они построены в разные периоды. Можно было бы рассказать и курортной зоне, где песчаные пляжи, а белоснежные прибрежные домики с красными и коричневыми крышами удачно вписываются в пейзаж. Но все же я хотела выделить список самых топовых достопримечательностей, которые уж точно нельзя пропустить. А вообще, по немецким городам (как и почти по всем европейским) приятно просто бродить, открывая за поворотом новую мощеную улочку с забавными домишками или величественными зданиями.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Любеке:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Прекрасная Нефертити, «троянское золото» Генриха Шлимана и тайны известных археологов
Экскурсия по легендарному району Кройцберг и его окрестностям