Что стоит посмотреть в Майнце?

Майнц мы с мужем посетили в двадцатых числах августа, во время нашего небольшого путешествия по Германии. Вот чем мне эта страна нравится, так это тем, что здесь чтут традиции и с трепетом относятся к историческим памятникам. Раньше я думала, что англичане чопорный народ, но после того как побывала в Германии, мое мнение в корне изменилось. Нет, они вовсе не зануды, у немцев прекрасное чувство юмора, они достаточно раскрепощенные, но то что касается их нации и их обычаев, это уже отдельная тема, поскольку сегодня мне бы хотелось рассказать о тех выдающихся памятниках истории, которые нам с мужем посчастливилось увидеть в Майнце.

Собор святых Мартина и Штефана. Когда я его увидела, то не сразу поняла, что это именно собор, поскольку уж больно сильно он похож на старинный замок. История у этого собора очень интересная, поскольку из рассказа гида, стало понятно, что строили его почти два века и за все это время, несчастное строение многократно страдало от пожаров. Инициатором начала строительства в десятом веке, стал архиепископ Виллигис. Закончить же задумку архиепископа, удалось только в тринадцатом веке. Изначально, собор был выстроен в типичном для тех времен, романском стиле, но время шло, собор расширяли и подвергали реконструкции, поэтому сейчас довольно сложно себе представить как именно он выглядел в тринадцатом веке. Так, например над центральными и боковыми башнями, которые меня и сбили с толку насчет того, что это не собор, а замок, трудился скульптор Игнац Михаэль Нойманн в восемнадцатом веке. Внутри собора, покоятся архиепископы этого города. В соборе короновали таких знаменитых правителей, тех далеких времен, как Конрад второй, Генрих второй и Фридрих второй.

Река Глан. Очень живописная река, которая имеет очень большое значение для местных жителей, поскольку она является главным источником питьевой воды для населения города. Нам предлагали совершить экскурсию по этой реке, но мы отказались в виду экономии бюджета. Основную информацию об этой реке, нам удалось узнать от местных жителей, и вот, что они нам рассказали. Река Глан, является самым большим притоком реки Наэ и протекает она по территории таких немецких земель, как Рейнланд-Пфальц и Саар. В водах этой реки, изобилует такими видами рыб, как лососевые. А вот в речной долине, раскинуты пастбища и плодородные земли. На сегодняшний день, река пользуется большой популярностью среди байдарочников. В том месте, где река Глан, сливается с рекой Райхенбах, находится старинная смотровая башня и популярный парк Оленей.

Деревянная башня в Майнце. Судя по названию, я действительно была уверена, что сейчас увижу башню, которая построена из дерева. Каково же было мое удивление, когда я увидела каменную башню. Если честно, то первая мысль была о том, что гид чего-то напутал, но дальше мне все стало понятно. Все дело в том, что свое название, башня получила по причине того, что в средневековые времена, рядом с ней хранили древесину. Сама же башня, является неотъемлемой частью городской стены, которая была возведена в начале пятнадцатого века и ранее она выполняла функцию дополнительных ворот для входа в город. Несколько позже, здание башни, начали использовать в качестве тюрьмы для правонарушителей и разбойников. Именно в стенах этой башни, провел остаток своих недолговечных лет, грозный грабитель Ян Кулачный. Деревянная башня в Майнце, является чуть ли не самой древней на территории всей Германии.

Завод игристых вин Kupferberg. Я просто обожаю шампанское, и эту экскурсию просто невозможно было пропустить, тем более что в конце экскурсии, нас ждала дегустация. Данный завод игристых вин, является одним из самых старых в стране, поскольку был основан он в далеком одна тысяча восемьсот пятидесятом году. За все эти годы своей работы, завод очень хорошо себя зарекомендовал среди потребителей, и именно поэтому он является довольно известным. Производство игристого вина - процесс очень увлекательный, но не менее интересен и процесс его хранения. Вы только представьте себе, что на территории завода, находится огромный винный погреб, который на целых семь этажей уходит вглубь под землю. В этом погребе, игристые вина, набираются неповторимым ароматом и пропитываются изысканным вкусом. Завод, благополучно работает и по сей день и расширяет свой рынок сбыта. Теперь он является поставщиком игристых вин, во многие страны мира.

Большая колонна Юпитера в Майнце. Данная колонна, является памятником с далеких времен Римской империи. Находится она, перед Немецким домом, но это не оригинал, а копия. Оригинал же, хранится Римско-германском музее в этом же городе. Создание колонны, относят ко временам Нерона, а это примерно шестидесятые года нашей эры. Некогда, она была частью сооружения религиозного, которое было возведено в честь бога Юпитера. В ходе археологических раскопок, ученным удалось обнаружить около двух тысяч осколков данной колонны. Практически целый год, ученные корпели над сборкой этого уникального исторического памятника и в итоге, они ее собрали. Теперь это почетный экспонат, в тематическом музее.

Мост Drehbrucke. Это один из самых старых мостов, которые находятся на реке Рейн. Построили мост в 1877 году. Особенность конструкции моста, позволяла пропускать судна при любом, даже максимально высоком уровне воды в реке. После того как Рейн продлили, решили построить еще два таких же моста и в результате, нагрузка на его была значительно снижена. Мост был оснащен механическим устройством для вращения, но к сожалению, оно не работало вплоть до 2009 года. В этом же 2009 году, произвели демонтаж старого моста и началось строительство нового, причем на этом же самом месте. Современный мост, изготовили из качественной стали и сверхпрочных металлоконструкций. Длинна современного моста, составляет тридцать сем с половиной метра, ширина моста, равна четырем с половиной метрам, а весит он аж пятьдесят четыре тонны. Современная конструкция отвечает всем требованиям относительно качества. Данный мост, является абсолютно точной копией, старинного моста и именно поэтому его принято считать памятником культуры, который находится под защитой государства.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Майнце:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Прекрасная Нефертити, «троянское золото» Генриха Шлимана и тайны известных археологов
Экскурсия по легендарному району Кройцберг и его окрестностям