Что стоит посмотреть в Мюнхене?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Меня всегда покоряло в немецких городах то, насколько они все разные. Каждый настолько уникален и неповторим, что иногда трудно поверить, что ты проехал не 200-300 километров между ними, а тысячи. В немецких городах удивительно сочетается сохраненное старое с ультрасовременным новым, чувство защищенности и ощущение свободы.

Мюнхен, наверное, является одним из самых красивых городов Германии. Его нельзя назвать очень большим, потому что он был построен достаточно компактно, зато его архитектура поражает роскошью и оригинальностью, а количество мест, которые можно посмотреть, лишний раз доказывают его немаловажную роль в жизни страны.

Знакомство с городом лучше начинать с центральной площади города - Мариенплац, где находятся известнейшие достопримечательности города - Старая и Новая Ратуши. Причем, Новая Ратуша является настоящим произведением искусства. Построенная в 1908 году, она поражает богатством убранства своего 100-метрового фасада, украшенного сотней каменных фигур легендарных баварцев. На ее башне установлена статуя защитника города - "Мюнхенского младенца", а внутри находятся уникальные механические часы, трижды в день устраивающие "представление с фигурами" под бой курантов. Но на площади можно не только любоваться замечательной архитектурой, но и пройтись по многочисленным магазинчикам, купить милый сувенир на память или просто посидеть и отдохнуть в одном из кафе.

Гуляя по Мюнхену, стоит в обязательном порядке увидеть самый высокий храм города - Фрауэнкирхе, или собор Святой Богородицы. Построенный в 14-15 веках, он является настоящим украшением Мюнхена, а с его обзорной площадки открывается неповторимый вид на город и окружающие его Альпы. Не меньшего внимания заслуживает и самая старая церковь Мюнхена - Петерскирхе, легко узнаваемая по своему необычному куполу в форме фонаря. Кстати, вид с ее обзорной площадки тоже очаровательный. Вообще, будучи в Мюнхене, не стоит упускать возможности подняться на ту или иную смотровую площадку. Местность, в которой расположен город, настолько живописна, что Вы получите невероятные ощущения, стоя на головокружительной высоте и любуясь открывающейся перед Вами панорамой.

Очень красива и церковь Театинеркирхе (собор Св. Гаэтана), построенная в стиле барокко. Стоя перед входом в храм, поражаешься роскошному оформлению фасада, а зайдя внутрь - чувствуешь благоговение перед изящным и богатым убранством собора. Недалеко от храма находится Придворный сад, заложенный в 17 веке и знаменитый благодаря небольшому храму, украшенному фигурой Дианы, находящемуся в центре сада.

Если Вы хотите отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой, добро пожаловать в Английский сад, расположенный недалеко от центра города на берегу реки Изар. Открытый для посетителей более двух веков тому назад, в наши дни парк является излюбленным местом отдыха жителей и гостей города. Здесь можно не только прогуляться по аккуратным, извилистым дорожкам, но и полежать на травке, заняться серфингом на водной глади, совершить экскурсию на лодке по водохранилищу или посетить чайный домик в японском саду, приютившемся на небольшом островке на территории парка.

Путешественникам с детьми наверняка придется по вкусу посещение одного из старейших зоопарков в Европе - зоопарка Хеллабрюнн. Есть в Мюнхене и свой Ботанический сад, на территории которого произрастает около 15000 растений собранных со всех уголков планеты, а также удивительная коллекция красивых и редких бабочек.

Любители пива несомненно захотят посмотреть на бронзовую статую Бавария, установленную на лугу Терезы в память об известных баварских деятелях науки и искусства и знаменательную тем, что недалеко от нее проводится всемирно известный фестиваль Окторберфест. К слову сказать, внутри статуи находится лестница, поднявшись по которой, Вы можете оказаться на смотровой площадке, размещенной прямо внутри головы статуи. Выглянув через ее глаза, Вы увидите раскинувшийся перед Вами город.

Невозможно представить себе современный Мюнхен без его Олимпия-парка, заложенного перед проведением Олимпийских игр 1972 года. Любуясь 290-метровой телевизионной башней, необычной спортивной ареной, напоминающей металлического паука, а также искусственным озером, находящимся неподалеку, нельзя не согласиться, что перед тобой настоящий шедевр современной архитектуры.

Прямо же напротив располагается еще одно выдающееся здание, увенчанное эмблемой "BMW". Здесь находится штаб-квартира известного автомобильного концерна, а рядом с ней - одноименный музей, в котором можно узнать не только историю создания и развития корпорации, но и познакомиться с моделями автомобилей и мотоциклов (от самых первых моделей до последних новинок).

Для более детального знакомства с историей и культурой Мюнхена, можно заглянуть в один из его музеев. Так, в Старой Пинакотеке Вы увидите более 700 полотен известных европейских художников 14 - 18 веков. А Немецкий музей шокирует Вас количеством экспонатов (их более 28000), знакомящих своих посетителей с различными областями науки и техники. Баварский национальный музей предоставит Вам на доскональное рассмотрение предметы народно-прикладного искусства и познакомит Вас с историей искусств.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
12.02.2014 21:41
+0

Кстати совсем скоро с 19 по 23 февраля в Мюнхене пройдёт Международная выставка автомобильного туризма, отдыха на воде и путешествий. Для тех кто любит интенсивный отдых, путешествия и туризм, она будет как нельзя кстати. Как обычно на выставке будут представлены все новинки техники для комфортного проведения досуга и путешествий.

ответить
|
13.04.2014 03:57
+0

Если Вы приехали в Мюнхен, то просто обязаны побывать в Хофбройхаус - одном из лучших пивных ресторанов мира! При чем неважно будете Вы пить пиво или нет, но побывать в этой пивной просто необходимо. Это место - одна из главных достопримечательностей города, место исторических событий. В свое время здесь побывали Вольфган Амадей Моцарт, Владимир Ленин с Надеждой Крупской, здесь пил безалкогольное пиво Гитлер. Именно здесь Гитлер огласил свою программу "25 пунктов", которая стала основой программы нацистской партии.

В наши дни Хофбройхаус - это непросто пивная. Это центр культурных традиций немцев, центр жизни Мюнхена. Немцы в национальных костюмах собираются здесь и неспешно попивают пиво, читая при этом газеты. Пышногрудые официантки приветливо улыбаются посетителям. В здании заведения есть сувенирный магазин, где можно купить различные бокалы для пива.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Мюнхене:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Прекрасная Нефертити, «троянское золото» Генриха Шлимана и тайны известных археологов
Экскурсия по легендарному району Кройцберг и его окрестностям