Где можно поесть в Нюрнберге?

|
27.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Нюрнберг, как и другие крупные немецкие города, может похвастаться достаточно большим разнообразием заведений, где можно попробовать блюда не только национальной, но и мировой кухни. Среди местных блюд нужно в первую очередь отметить, конечно, баварские колбаски, подаваемые здесь или самостоятельно (с булкой), или с гарниром в виде тушеной квашеной капусты или картофельного пюре. Самыми же востребованными из всех здесь являются колбаски под названием Bratwürste. В ресторанах блюдо с колбасками называется Saure Zipfel и подается часто со специальным луковым соусом и кусочком хлеба. Для расширения своих гастрономических горизонтов можно попробовать еще одно интересный продукт - имбирный хлеб Lebkuchen, часто подаваемый в ресторанах местной кухни. Его вкус несколько необычный, но хлебушек очень вкусный.

Большой популярностью как среди туристов, так и у жителей города, пользуются бары и рестораны, где подают местное пиво Tucher, сваренное на самой крупной пивоварне Нюрнберга.

Переходя к конкретным заведениям, можно отметить, что любителей пива определенно порадует место под названием "Barfüsser" - бар при пивоварне, где можно попробовать свежее пиво и всевозможные закуски к нему. Благоприятное впечатление оказывает и интерьер заведения, оформленный в старинном стиле с использованием антикварных мебели и вещей. А возможность через специальную витрину понаблюдать за процессом приготовления этого хмельного напитка и даже прикупить пару бутылочек с собой только дополнят положительные эмоции от посещения.

В центре города, рядом с Рыночной площадью, находится еще один превосходный, типично немецкий ресторан - "Heilig-Geist-Spital". Окна зала выходят на реку, радуя гостей милым и спокойным видом традиционной Германии, а меню поднимает настроение вкусными и сытными блюдами. Кстати, цены здесь тоже весьма приемлемы. Хорошо пообедать здесь можно за 10-30 евро в зависимости от аппетита.

Насладиться необыкновенно уютным колоритом можно и в ресторане "Bratwurstglöcklein" (Waffenhof 5), где Вы с порога попадете в традиционный баварский дом, а официанты в национальных костюмах только дополнят это впечатление.

Заведений в Нюрнберге достаточно много. Можно с легкостью выбрать что-то на свой вкус. Кстати, прогадать с выбором здесь достаточно сложно. Как правило, кормят везде достаточно вкусно, а сервис по-настоящему немецкий.

Если же у Вас мало времени на знакомство с этим городом, и осмотр достопримечательностей идет бегом-бегом, можно заглянуть и в один из турецких киосков, где продают их национальные кебабы. За символическую плату Вы получите впечатляющего размера порцию - лепешку с достаточно вкусной начинкой из мяса, овощей и соуса, так чо с легкостью наедитесь на несколько часов вперед.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: