Какие интересные места стоит посетить на Кефалонии?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кефалония (или Кефалиния) —греческий остров и провинция в Греции. Кстати, это самый большой из Ионических островов – его площадь 781 км². Его название происходит от мифологического героя Кефала, а другая версия утверждает, что версии название островка лишь связано с названием скалы Кефалус, которая находится на этой земле. Кефалиния располагается между островами Лефкас и Закинф, главнй город - Аргостоли. Остров обитаем ну очень давно, с эпохи палеолита, с XV века до н. э.

Монастырь Святого Герасима ( Monastery of Agios Gerasimos)

Одна из главных достопримечательностей острова, женский монастырь, который был возведен в 1560 году выходцами из Кефалонии, живущими в Нью-Йорке. Его можно найти рядом с деревней Вальсамата, что в центральной части острова. Но до наших времен сохранилась так же пещера-келья под зданием монастыря( где святой жил последние годы), и огромный платан. В 1953 году на острове случилось землетрясение, которое стерло с лица земли многие деревни острова, в том числе, и этот монастырь весьма пострадал. Однако, он был отстроен заново. Многие туристы приезжают в этот монастырь, чтобы поклониться мощам Святого Герасима. Стоит отметить, что после смерти святого, его тело дважды подвергалось эксгумации, и каждый раз оно оставалось нетленным. Каждый год 16 августа в монастыре празднуют день поминовения Святого Герасима, а его мощи святого проносят над немощными и больными. А 20 октября –это день святого и государственный праздник на всем острове. Монастырь довольно красивый, а внутри можно видеть множество икон, многие из которых являются подарками местных жителей.

Адрес: Community Omalon, Argostolion

Монастырь Святого Апостола Андрея ( St. Andrew Monastery)

Это достаточно старый монастырь, который долгие годы был заброшенным. Наконец-то, в 1579 году его здание было куплено бенедиктинскими монахинями Магдалиной, Бенедиктой и Леонтией, который и создали в старом здании женский монастырь, который начал довольно быстро разрастается. Процветать общине помогали такие известные люди, как, например, румынская принцесса Роксана - в 1639 году женщина стала монахиней Ромилией, после того, как чудом выжила во время страшного кораблекрушения. Главный вклад Роксаны- бесценная реликвия, мощи Святого Апостола Андрея (часть его правой стопы). В 19 веке из-за трений между английскими правителями и монахинями стали причиной пркращения работы храма, а все роскошные фрески были замазаны слоем штукатурки. Затем монастырь сильно пострадал во время землетрясения 1953 года, однако был восстановлен. Удивительно то, что во время землетрясения штукатурка на стенах монастыря осыпалась, и уникальные фрески 13-го века явились миру. Местные жители считают этот факт божьим явлением. В старом кафоликоне( единственной уцелевшей частью в 1953 году) разместили Византийский музей.

Адрес: Peratata, западная центральная часть острова

Монастырь Кипуреон (Kipoureon Monastery)

Монастырь был сооружен в XVII веке рядом с Ликсурией, в западной части островка. Прежде всего, стоит отметить роскошную природу места, где располагается монастырь –это прекрасные виды на море, которыми можно полюбоваться с крутого обрыва- около 90 метров над уровнем моря! Здесь особенно красиво на закате… Когда-то в монастыре проживала большая монашеская братия, от которой ныне остался лишь один монах. Главная ценность монастыря- чудотворная икона Благовещения Пресвятой Богородицы, святые мощи и резной деревянный крест. Так же храм впечатляет своими многочисленными византийскими иконами.

Мемориальный монумент в память итальянской дивизии Акви (Memorial Acqui Division)

Этот памятник находится на окраине Аргостоли и представляет собой чёрную стену из гранта и большой белый католический крест, который призывает вспомнить о трагических событиях Второй мировой войны и «Бойне дивизии Акви», или «Кефалонийской резне». Это событие случилось в 1943 году, когда произошел массовый расстрел нацистами военнопленных солдат и офицеров 33-ей пехотной дивизии. В ту осень погибло более 5000 итальянцев. Позже останки 3000 военных после эксгумации были отправлены с Кефалонии в Италию для захоронения на военном кладбище в Бари. Этот памятник поставили в 1978 году. Через два года после открытия мемориала, место посетил итальянский президент Пертини, который так же участвовал в военных действиях, будучи в партизанском движении. После этого к «бойне дивизии Акви» было привлечено внимание мировой общественности. Сегодня у мемориала регулярно проходят мемориальные церемонии с участием руководства Италии и Греции. Можно так же посетить музей истории и узнать больше о трагическом событии. Музей расположен рядом с католической церковью в Аргостоли.

Акрополь Сами (Sami Acropolis)

Сами находится на северо-восточном берегу Кефалонии, у подножия гор. О красивом городе сам Гомер упоминает в своих произведениях. Так как Сами имеет весьма выгодное положение, город был завоеван римлянами. В 5-6 веках нашей эры некогда процветающий городок начал претерпевать одну беду за другой- то нападения пиратов, то землетрясения. Постепенно городок начал вымирать, пока и вовсе не опустел. И больше никогда не был заселен. Но стены крепостей из больших грубых камней частично сохранились и до наших дней. Развалины акрополя, части акведука, руины театра, дома и захоронения – все это сегодня доступно туристам. Главные экспонаты, найденные на этой территории во время археологических раскопок, находятся в музее Археологии Аргостолироне.

Археологический музей Аргостолиона ( Archaeological Museum of Argostoli)

Экспозиции Археологического музея постоянно пополняются. Для гостей музея доступны три галереи, где можно полюбоваться керамическими и бронзовыми изделиями, а так же богатой коллекции ювелирных украшений. Впечатляет микенская амфора в виде канонической чаши, которую относят к 12 веку до нашей эры. Можете себе представить? Интересные фотографии с процесса раскопок 1899 года ( когда и было найдено большинство экспонатов) висят в отдельном месте и занимают почетное место в экспозиции этого музея.

Адрес: G. Vergoti street, Argostolion

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!