Комфорт и красота отдыха в регионе Сани

|
03.08.2016

Снова здравствуйте, дорогие читатели! В этот раз я хотела бы написать об особенном регионе Халкидиков (на полуострове Кассандра), место под названием Сани. Это чудесная местность с чистейшим морем и невероятно красивой природой: тут есть отвесные скалы и холмы, сосновые леса и оливковые рощи, древние строения с башнями, - ландшафты, которыми можно любоваться очень долго. А еще это место известно своим отличным отельным, оздоровительным и курортным комплексом “Sani Resort”. И лично для меня это прекрасная местность, куда можно приехать даже на день и отлично провести время, погулять, подкрепиться, поплавать и ощутить на себе сервис высшего уровня, можно сказать, роскошный, вот именно такой, каким он должен быть, чтобы было приятно от пребывания и отдыха (все работники комплекса подобраны и научены по высшему разряду отельного сервиса). А буквально вчера узнала, что отель получил золотую награду как лучший семейный отель Европы. Действительно тут очень много семей с детками со всего мира.

Расположение курорта само по себе уникальное - это территория экологического заповедника, он занимает тысячу гектаров. Также особенность комплекса Sani в том, что тут есть разные отели (всего 4), которые подходят разным категориям гостей. Уровень роскоши самый высокий: например, VIP сюиты с джакузи или частными бассейнами и садом, с прямым доступом к пляжу, если хотите и финансы позволяют, но если вы гость и просто приехали побыть на пляже, вы будете окружены таким же вниманием и доброжелательностью, как и постояльцы люксов, и это приятно. Есть тут своя марина с яхтами, где можно совершить приятную прогулку. И что мне также было очень приятно видеть, еще в первый раз, когда я посетила это место, - это особенная благоустроенность и продуманность планирования территории, ее дизайн и чистота, уют и экологичность, тут вы увидите мусорные баки для ресайклинга разных материалов, бумаги, стекла, пластика, и как-то все выглядит не нарочито, а очень естественно, просто с хорошим менеджментом и подходом к деталям. Экология – одна из основ политики компании, тут действует специальная программа Sani Green по защите и охране окружающей среды, в рамках которой проводят специальные ивенты. Комплекс отмечен наградами Green Key и Travelife Gold. Есть, кстати и экологические программы для деток.

Расскажу немного об инфраструктура комплекса. Тут несколько ресторанов: элегантный Water с видом на гавань и яхты. Тут подают блюда специально для гостей отеля Sani Asterias, созданные шеф-поварами, отмеченными звездами Мишелин. Ресторане Tomata был отмечен как один из 25 лучших ресторанов в Европе. А блюдами японской кухни можно полакомиться в ресторане Katsu. Еще тут отличные спа процедуры (опять же, опытный и квалифицированным персонал), есть даже для детей от 12 лет и старше. Для детей (и для родителей соответственно) тут конечно раздолье - действуют три детских клуба

для самых маленьких (ясли, постарше и для подростков со специальными программами и профессиональными аниматорами. К вашим услугам также всевозможные спортивные занятия, и организация эксклюзивных мероприятий, круизов и экскурсий.

И отдельно хотелось бы отметить фестивали, которые проходят в Сани резорт.

Sani Festival - особенный праздник лета и музыки, искусства который проходит в июле, вот уже 23 года. Примечательно, что для участия в фестивале приглашаются музыканты, которые приезжают Грецию впервые или предоставляют эксклюзивное право услышать их новые произведения. Сцена находиться на живописном холме прямо рядом со старинной башней, что придает событию и каждому концерту в частности незабываемую атмосферу.

А еще тут проходит Sani Gourmet – ежегодный гастрономический праздник с лучшими шеф-поварами мира. Так что поводов побывать тут достаточно.

О том, что можно найти поблизости комплекса. Ближайшие поселки - это Фокия, там есть таверны и кафе. После него живописный Афитос, с большим количеством таверн, кафе и баров. Особенно хороши таверны Галера и Феофаласа, где подаются вкусные морепродукты. Из баров хочется отметить бар Нотос и Фортуна с живой музыкой. В поселке Потидея, который находится в 20 минутах езды от отеля, находится большая церковь, пляж с бич барами, такими как бар Миконос с вкусными коктейлями и уютной атмосферой. Хорошего всем отдыха и до новых путешествий.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: