Самые интересные места в Эрмонесе.

Честно говоря, достопримечательностями это место особо не балует.

Как я уже писал, согласно древней легенде, именно на пляже Эрмонес Одиссей встретил Навсикаю, дочь царя Алкиноя. Прекрасная Навсикая помогла ему спастись, забрав с этого места. В память об этом чудесном спасении Одиссея из скалы начал «бить» источник. Так называемый Источник Одиссея сохранился до наших дней, его можно увидеть на одном из холмов.

Ещё одна мифическая история связана с местечком Эрмонес. Её суть в том, что когда-то здесь пираты во главе со своим предводителем попытался выкрасть из местной церкви икону с образом Девы Марии. Но воровство было раскрыто, а пиратов постигло наказание: по легенде все пираты были превращены в каменные валуны. Считается, что до сих пор на прибрежных скалах можно всмотреться и различить окаменелые лица воров.

Хотя, по честному говоря, для этого нужно иметь неслабую фантазию. У нас никаких лиц разглядеть не получилось.

Есть в Эрмонесе развалины старой церкви. Чтобы к ней попасть, нужно иди по узкой горной тропинке до высокого утёса. Поднявшись, можно будет увидеть эти самые развалины, почти над пропастью. В общем, почти ничего не сохранилось. Только на старых развалинах построено одно единственное помещение, которое и сейчас используется как церковь, тут иногда проходят службы. Сзади церкви видна одна старая могила и ржавый крест. Мрачное место. Тем более, что истории его я вообще не знаю.

Туристы часто прогуливаются в Эрмонесе и его окрестностям вдоль побережья.

В ходе прогулки по пути постоянно попадаются крохотные местечки и небольшие деревушки. Среди всех выделяется местечко Пелекас (Πέλεκας), Он расположен на склоне небольшой горы. А известен Пелекас в первую очередь благодаря этой самой горе под названием Кайзер Трон. С вершины холма открывается потрясающий вид на курорт Эрмонес, живописные бухты и Ионическое море. Отсюда также хорошо наблюдать неповторимый закат. Также в Пелекасе сохранились руины древнего монастыря (по другой версии – средневекового замка).

А так, главная достопримечательность Эрмонеса – это его природа. Этим всё сказано.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу