Когда лучше отдыхать на Родосе?

|
25.01.2014

Основная масса отдыхающих приезжает на Родос ради пляжного отдыха. Сезон на острове длится приблизительно с мая по октябрь, правда следует учесть, что в мае море обычно еще бывает прохладным (как впрочем и в первой половине июня), а хорошо прогревается оно к июлю-августу, именно в это время там теплее всего. Мы отдыхали на Средиземном море, температура в июле была где-то 25-26 градусов, а спустя несколько лет мы приезжали в середине сентября — вода была прохладной, купаться можно было, но не часами, температура ее была не выше 23-24 градусов. В июле-августе на море бывает жарко, температура воздуха может достигать 35 градусов, такую жару довольно тяжело переносить, особенно пожилым людям, не рекомендовала бы им выбирать для отдыха летние месяцы, лучше поехать в сентябре. В сентябре температура днем была около 27-28 градусов, солнце припекало, загореть было вполне реально, но вместе с тем не было удушающей жары, поэтому переносилось всё очень легко. Однако вечером уже чувствовалось, что время не летнее, было около 23-24 градусов, иногда начинал дуть прохладный ветер, в общем, любителям вечерних прогулок в сентябре стоит одеваться потеплее.

В июле ездить на экскурсии было просто невозможно, слишком жарко, все же палящее солнце и духота сильно отвлекали от гида, а вот в сентябре нам, наоборот, очень понравилось ездить на экскурсии — мы были на горе Филеримос, посещали столицу острова, ездили в Линдос и побывали у семи источников — не было ни слишком жарко, ни слишком душно, поэтому это время могу советовать всем для посещения экскурсий.

По поводу цен на отдых в пляжный сезон — как и везде, самые дорогие месяцы — это август и июль, в июне подешевле, ну а самые большие скидки на проживание бывают в сентябре, то есть под конец сезона. Разница может составлять чуть ли не до половины цены. В сентябре мы провели 12 дней в четырёхзвездочном отеле по системе «всё включено», а заплатили за всё это (включая перелет Санкт-Петербург — Родос - Санкт-Петербург, трансфер, проживание и питание) всего по 32 тысячи с человека, в августе таких цен Вы просто не найдете, как минимум, это обойдется вам в 45-50 тысяч за одного, а то и больше.

С октября по май Родос как бы вымирает, народу очень мало, туристов практически нет, однако если Вы хотите побыть в уединении и поездить посмотреть достопримечательности, то, возможно, Вам стоит посетить остров именно в это время — зимой температура редко опускается ниже 10 градусов, как правило, там очень солнечно, поэтому можно с удовольствием погулять на свежем воздухе, осмотреть столицу и другие интересные места без толкучки и огромного количества народа. Таким образом, пляжный сезон на Родосе длится с мая по октябрь, при этом самые жаркие (и одновременно самые дорогие) месяцы — это июль-август, в сентябре всё еще тепло, но море становится более прохладным, этот месяц подойдет для тех, кто плохо переносит жару, а также для тех, кто хотел бы посетить различные экскурсии. Зимой на Родосе почти никого нет, зима довольно мягкая и солнечная, так что если Вы ищете спокойного уединенного отдыха с посещением старинных городков — Вам туда.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
05.11.2014 16:53
+2

Мы отдыхали на Родосе в начале августа и могу поделиться своими впечатлениями. Конечно, это время не очень подойдет тем, кто опасается лучей "сильного" солнца, а также пожилым людям. Температура воздуха здесь в августе варьируется на уровне +32+35 градусов, а учитывая то, что Родос - это остров, омываемый со всех сторон морем, то здесь и существенная влажность. Мы практически всё время проводили на пляже под зонтиком на шезлонге, а потому не сильно страдали от жары. Но вот выбравшись на экскурсию по историческим объектам острова, ощутили ее на себе в полной мере. Начиная от того, что в переполненных автобусах на острове в это время года очень жарко и душно. Почему-то системы кондиционирования в общественном транспорте, несмотря на климатические условия, просто нет. Взбираться вверх к Акрополю древнего Линдоса – местной туристической мекке было вообще невозможно. Многие туристы просто не доходили до верхней площадки в условиях неимоверной жары. Единственный совет, если вы все-таки решитесь ехать на Родос в это время года - отправляйтесь на все экскурсии в раннеутреннее время, когда лучи солнца еще не столь безжалостны, а остальное время проводите исключительно на пляже.

ответить
Комментарий к сообщению: