Какие экскурсии стоит посетить в Волосе?

Волос весьма удачно расположен с географической точки зрения. Отсюда удобно организовывать и посещать различные экскурсии. Плюсом к этому является практически равноудалённость от Салоник и Афин. Расстояние 200-300 километров, конечно, не очень маленькое, но всё-таки это не 500 км. Выезд рано утром, в пути 2,5-3,5 часа и вы на месте. Почти целый день предоставляется для осмотра достопримечательностей, а вечером назад, в Волос. Согласитесь, не сильно утомительно.

Теперь конкретнее.

В Волосе есть туристический центр. Данный информационный офис Волоса (официальный сайт: www.volos.gr) расположен практически напротив автовокзала (хотя это удобно, если вы приехали автобусом). Центр располагает достаточно большой информативной базой. Он открыт ежедневно с 08:00 до 21:00 (с ноября по март – с 08:00 до 20:00, кроме воскресенья). Помимо информации тут можно получить помощь в организации экскурсий.

Наиболее популярные направления для экскурсий из Волоса следующие.

Афины. Я думаю, само название достаточно красочно говорит за себя. И самым интересным и важным объектом для осмотра является гора Акрополь и Парфенон. Дорога в Афины идёт по широкому скоростному автобану, расстояние около 300 километров. Поверьте, эти километры пролетят незаметно, а дорога обратно будет наполнена обсуждением от полученных впечатлений.

Салоники. Так называемая, северная столица Греции. Салоники всегда были и сейчас остаются вторым городом греческого государства. Во всех смыслах. В Фессалониках (именно так звучит его официальное название) очень много интереснейших объектов для осмотра. Ехать сюда нужно около 200 километров по тому же автобану, только на север Греции.

Дельфы. Это настоящая жемчужина в историческом наследии Греции, исторический и религиозный центр Древней Эллады. Дельфы находятся у подножия всемирно известной горы Парнас. Именно здесь стоит «пуп земли» (камень Омфалос). И именно в Дельфах, в Храме Аполлона, в древности находился знаменитый Дельфийский оракул. В Дельфы ехать чуть больше 200 километров, часть дороги лежит по автобану, потом начинается горная дорога с туннелями и мостами. Такое дело.

Метеоры. Эта экскурсия, которую я рекомендую к обязательному посещению. И не только потому, что с 1988 года монастыри Метеоры входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дело в том, что монастыри в Метеорах представляют собой по настоящему уникальный комплекс в горах Фессалии; построены монастыри были на неприступных скалах монахами-отшельниками ещё в X веке. Очень необычное место. Примерное расстояние от Волоса составляет 120 километров. Дорога хоть и хорошая, но слегка извилистая и не очень широкая (не автобан).

Это краткое описание наиболее популярных экскурсий. Много расписывать здесь перечисленные экскурсии нет смысла, так как про все эти места более подробно рассказывается в соответствующих разделах по Греции. Повторяться не стану.

Вернёмся в Волос.

Я читал, что большой интерес представляет старинный миниатюрный поезд де Кирико, который объезжает небольшие, но живописные деревни, находящиеся на горе Пилион. Как гласят древнегреческие легенды, здесь водились кентавры (полулюди-полукони). Сейчас же в ходе поездки вы имеете возможность ознакомиться с традициями местных жителей, помимо этого полюбоваться потрясающим пейзажем и панорамными видами. Попасть на данную экскурсию нам не удалось, но обязались сделать это в следующий раз.

Кстати, именно эта экскурсия может быть интересна детям. Познавательно, красиво, легко переносится.

Волос также весьма удобен для организации экскурсий на острова. Из городской гавани каждый день отправляются морские паромы и суда на подводных крыльях к островам Спорады: Скиафос, Скопелос и Алониссос. А к некоторым даже несколько раз в день. Более того, пассажирские маршруты могут (при желании) привести вас даже к таким островам, как Лимнос, Лесбос, Хиос и Скирос.

Так что отдыхайте и наслаждайтесь.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу