Стоимость отдыха в Будапеште. Июль 2018.

|
08.08.2018
Стоимость тура

Ехала по биометрическому паспорту, потому виза не требовалась. Дорога до Будапешта с города Ужгород на автобусе обошлась в 20 евро. С вокзала Népliget до хостела доехала на метро, которое в Будапеште стоит 350 форинтов (1.2 евро) за одну поездку. Номер в хостеле бронировала на сайте booking.com примерно за месяц до поездки. Номер в хостеле, в комнате на двоих (туалет, душ и кухня общие, но очень чистые и хорошо укомплектованные) обошелся в 27 евро за ночь. В Будапеште мы были три дня и две ночи.

Цены на экскурсии

Экскурсия на катере по Дунаю стояла около 30 евро включая дегустацию пива или вина, и около 45 евро включая ужин ( продолжительность прогулки 1.5 часа). Подъём на Базилику стоял 400 форинтов. Пешие прогулки по городу и подъем на гору Геллерт - абсолютно бесплатно.)

Еда и продукты

Основные блюда в ресторанах вблизи центра города стоят от 2000 форинтов за порцию. За порцию неплохого pad tai я заплатила 1450 форинтов, правда ресторан был немного в сторону от центра. Уличная еда по достаточно демократичным ценам (кебаб - 1100 форинтов с напитком, за сандвич и суп на вынос в Bors GasztroBar вы заплатите порядка 1400 форинтов) и очень вкусная. Магазины в центре в 2-3 раза дороже, советую продукты там не покупать. К примеру бутылка води в центре стояла 370 форинтов, аналогичная вода возле нашего хостела - 120 форинтов.

Стоимость услуг и развлечений

Услуги такси будут стоить вам - 700 форинтов за посадку и по 300 форинтов за километр.

Всего затрачено денег на отдых

170 €

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: