Что стоит посмотреть в Эгере?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Эгер - небольшой городок на севере Венгрии, где проживает порядка 56 тысяч человек. Полагаю, многие из нас просто не слышали о нем, но там очень красиво и уж точно есть, что посмотреть.

Крепостной музей в Эгере( Egrivar)

Известно, что первая крепость на горе была возведена в 13 веке, однако, во вовремена татаро-монгольского нашествия крепость пала и был сильно разрушена. Позже крепость была восстановлена силами местных епископов, и вскоре сооружение стало главным оборонительным зданием области. Когда-то крепость было намного больше, а ее окружали дополнительные массивные стены. 1552 год стал переломным в истории крепости – армия и жители ( 2100 человек) сумела отстоять крепость от огромной турецкой армии, и оборона длилась 33 дня. После этого барон Иштван Добо, который руководил обороной, стал национальным героем Венгрии. К 18 веку крепость перестала выполнять оборонительные функции и стала обычным зданием, причем, довольно печальным снаружи. Наконец, в начале прошлого века крепость решили восстановить и провести на территории раскопки. Результаты исследований можно видеть в музее на территории крепости. Был так же восстановлен епископский дворец, собственно, где, на первом этаже, и расположен музей. А в Зале Героев можно видеть могилу Добо, а так же плиту со списком защитников крепости. На втором этаже находится картинная галерея, где можно полюбоваться картинами голландских, итальянских, австрийских и венгерских художников. Так же, если вы окажетесь в Венгрии в октябре, то посетите ежегодный фестиваль “Дни Эгерской крепости” с интереснейшими рыцарскими турнирами, концертами, выставками и костюмированными представлениями. А еще, очень интересно посетить монетный двор и даже стать учеником чеканщика монет, а так же побывать в старинном винном погребке.

Адрес: ул. Вар, д.1

Долина красавиц

Это вина долина, которая славится своими винными погребками, но вот почему место называется именно так, до сих пор не ясно даже местным жителям. Но предполагается, что в этой местности проживали ( и проживают) самые красивые женщины города. Другие местные жители расскажут вам что долина стала называться именно так, потому что сюда съезжались для своих потех мужчины из Эгера, из-за вина, а еще потому, что здесь жили распутные девицы. Так или иначе, место красивое, и определенно, это рай для любителей и ценителей вина. Туристам предлагают дегустацию вин в погребе в форме полукруга и обед с прекрасными венгерскими блюдами, который сопровождается живой цыганской музыкой. Если есть возможность, посетите интересные программы, которые устраиваются здесь, например, мадьярские свадьбы, гуляш-вечеринки, национальные веселья сбора винограда и другие.

Адрес: Szépasszonyvölgy 50

Поселок Эгерсалок (Egerszalok)

Маленькая деревенька Эгерсалок в долине реки Лашко находится в 9 км от Эгера на юго-запад. Здесь живет не более 2000 жителей. Главная достопримечательность города- водолечебница и Вэлнес-Купальня на юге городка. Воды в источниках бьют с глубины 410 метров, а воды горячие- 65-68 градусов. Они разливаются по холму и покрывают его солью. Соли так много, что за сотни лет существования этого источника тут уже образовался массивный соляной конус. Если вам сложно представить, как это вообще все выглядит, то вспомните турецкий Памуккале, только место намного менее известно и людно, поэтому тут намного комфортнее. Либо, может быть, кто-то слышал про Национальный парк Йосемит в США. Вот и все, подобных чудес более в мире нет. Как можно догадаться, воды эти чрезвычайно полезны для здоровья, и помогают особенно тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Курорт большой- около 2000 кв.м. Посетителям курорта предлагаются 20 открытых и крытых бассейнов с лечебной водой.

Колледж Эсцтерхази Кароли ( Eger Lyceum)

Это старинное здание было возведено в 18 веке. Плинировалось открыть в этом здании университет, но планам не суждено было сбыться, и так на этом месте появился лицей. Квадратное здание с внутренним двориком в центре впечатляет, прежде всего, своим фасадом в стиле барокко и ампир. Небезынтересна планировка здания: большие комнаты, три просторных зала с потолками на уровне третьего этажа, потолки с фресками австрийского художника и фреской "Благословенные", в северном крыле, а так же богатая библиотека.

Адрес: Eszterházy tér 1

Церковь миноритов (Szent Antal-templom)

Это одна из красивейших старинных церквей в стиле барокко во всей стране. Ее можно найти в центре города на площади Иштвана Добо. Ее возвели в 1773 году. Церквушку окружают виноградники, не менее красивые. Очень красивый фасад с двумя колокольными башнями с часами, которые можно слышать три раза в день: в 11, в 15 и 18 часов. Церковь интересна своими фресками конца 16го века и роскошной статуей святого Антония.

Адрес: Dobó István tér 4.

Мэрия города Эгер (City Hall Eger)

Здание мэрии было возведено в 1755 году по проекту местного известного архитектора. Здание расположено на центральной площади Добо, в исторической части города. Рядом с мэрий можно видеть памятник венгерским воинам. Интересный и очень реалистичный памятник, кстати, был установлен в 1968 году и он изображает бой венгерского конного воина с двумя турецкими захватчиками в 1596 году. Стоит отметить, что изначально здание мэрии было обычным домом, но с начала прошлого века оно превратилось в административное здание, которое впечатляет туристов своей лепниной и фасадом в неоклассическом стиле с элементами барокко.

Адрес: Dobo Istvan ter 2

Район Чебоксары

Интересно, что один из городских районов назван в честь российского поволжского города Чебоксары. А все потому, что когда-то наши соотечественники помогали строить дома в этом районе. Соответственно, в Чебоксарах имеется бульвар Эгерский, в знак уважения к городу-побратиму. Район довольно красивый и расположен почти в центре города, рядом можно видеть Эгерскую крепость и Церковь миноритов.

Конный завод Липицаи (Lipizzaner horses stud)

Конная ферма расположена на вершине холма Karszt и построена она была в 1580 года. Порода конец- липицаи, кстати, выращивались специально для императорского двора. Для того, чтобы вывести эту породу, участие принимали 8 различных видов скакунов, пока не получилось, как говорится, «зэ бэст»- послушные, обучаемые и красивые жеребцы. А как они выглядят, можно узнать на этой ферме.

Адрес: Szilvásvárad, Egri út 12 ( полчаса езды от Эгера на север)

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.