Что нужно знать собираясь на отдых в Венгрию?

Лучшие аквапарки Венгрии

Венгрия является не только страной с богатой историей и ещё с вкусной кухней, но у нее имеется одна весьма примечательная отличительная черта, которая существенно выделяет Венгрию среди других европейских стран. Это её знаменитые термальные источники, причём их настолько много в стране, что порой даже создается впечатление, что вся Венгрия является одним огромным аквапарком. И венгры, надо отдать им должное, весьма умело используют это своё богатство - термальные купальни и ещё и аквапарке при них. Таким образом, здесь имеется огромнейшее количество аквапарков, в которых можно отдыхать абсолютно всей семьёй.

Одним из лучших таких аквапарков является пещерная купальня, расположенная в Мишкольц-Тапольца. Её необычность заключается в том, что тут находятся самые большие бассейны прямо в скалах. В принципе о том, что в этих скалах находятся пещеры люди знали уже очень давно. Однако, оборудовать здесь подземный бассейн придумали сравнительно недавно – в 1959 году. Протяжённость подземных коридоров в этой купальне составляет чуть меньше километра, но зато они имеют причудливые освещения, из-за которых здесь очень приятно отдыхать и расслабляться. Самым любимым занятием здесь является просто барахтаться в тёплой водичке, так что, если вы планируете отдохнуть здесь, то вы должны понимать, что это не аквапарк в строгом смысле этого слова с развлечениями, а это скорее просто спокойный отдых и релакс. Зато здесь очень дёшево и необычно, тут много коридоров, составляющих своеобразный лабиринт, и рядом с купальнями имеется милый парк с прудиком, в котором плавают уточки.

В 2005 году в районе Шошто был открыт аквапарк Ньиредьхазе. Этот район называется у местных жителей «легкими города», поскольку территорию купален окружает со всех сторон огромный лес и рядом находится зоопарк. Здесь предусмотрены традиционные термальные и лечебные процедуры, ну и также при этом комплексе имеются развлекательный «Aquarius», в котором на выбор предлагается невероятное количество возможностей для веселого и активного отдыха с бассейнами для плавания, бассейном с искусственной волной, бешеный поток с очень быстрой скоростью, горка «Камикадзе», большая горка «Черная дыра» и отдельная детская зона.

Одним из самых красивых аквапарков в Венгрии считается тот, что расположен в Дьюле. Наверное, это произошло потому, что он построен прямо в двухсотлетнем парке, находящемся на территории бывшего дворца графа Алмаши. Все посетители утверждают то, что здесь совершенно уникальный микроклимат. И потом аквапарк в Дьюле всех посетителей приятно удивляет своим размахом, поскольку он занимает территорию 8,5 гектаров. Сама же Дьюла располагается в 200 километрах от Будапешта и буквально всего в пяти километрах от границы с Румынией. В скрытой части аквапарка располагается три водных горки, причем по одной из них нужно спускаться на специальных тюбах. Горка эта довольно-таки захватывающая, поскольку вам приходится ехать то вниз, то вверх, то по открытым участкам, то вдруг вы пропадаете в чёрной дыре, а в конце потом спрыгиваете с высоты в три с половиной метра. Также здесь есть зона для деток с мелкими бассейнами и с тёплой водичкой.

Следующий весьма популярный венгерский аквапарк находится в Дебрецене. Здесь огромная большая территория, полностью покрытая огромным стеклянным куполом, и через него проникают приятные солнечные лучи, так что в ясную погоду у вас создается ощущение, что вы находитесь на пляже. И потом плюсом этого аквапарка является то, что вся его территория просто-таки утопает в зелени. Повсюду растут цветы, деревья и вьются лианы, так что создаётся ощущение, что ты находишься где-то тропиках.

Здесь самая, пожалуй, впечатляющая игровая зона для детей, имеются детские бассейны с горками, а на втором этаже даже есть бассейны для самых маленьких и для тех, кому другие бассейны вообще не нравятся. Помимо этого на втором этаже имеется детский лабиринт, где ребятишки могут спокойно полазить и побегать. Для тех детей, что постарше и для взрослых есть горки – «Камикадзе» и закрытые трубы, а также одна семейная горка. Всем посетителям очень нравится большой бассейн с искусственной волной - там очень пологий заход, так что даже двухлетние карапузы чувствуют себя вполне комфортно.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: