Где лучше всего отдыхать в Керале?

Для начала в общих чертах. Индийский штат Керала, расположенный на юго-западе страны, на берегу Аравийского моря, буквально переводится как "земля кокосовых орехов". Здесь один из самых высоких показателей плотности населения страны, самый высокий показатель уровня грамотности в стране. Керала - очень зелёный штат, самый богатый в Индии, без коров, без кроваво-красных бетельных плевков, которыми изукрашены всё и вся в других регионах, и с некоторым намёком на цивилизацию. Столица - Тируванантапурам (Тривандрум). Самые крупные города штата - Тривандрум, Кочин, Кожикоде, Коллам (Ковалам), Аллеппи, Триссур, Палаккад.

Сюда едут не для осмотра достотпримечательностей (хотя и тут они тоже имеются), а для пляжного отдыха. Море, солнце, песок, пальмы... Тропический климат Малабарского берега, пышная растительность, уникальная культура и традиции региона привлекают огромное количество посетителей из-за рубежа. Керала имеет около 550 км побережья, значительную часть его занимают песчаные пляжи. Наиболее популярны среди туристов пляжи в городах Ковалам, Аллеппи, Варкала, Каннур и др. Международные аэропорты - в Кочине и Тривандруме. В столице задерживаться больше, чем на 1 день - нет никакого смысла. Используйте Тируванантапурам в качестве перевалочного пункта, пройдите его транзитом, там делать абсолютно нечего. Город большой и современный (относительно), о том, что это индийский город, и цивилизованный он чисто условно, напоминают босые люди в памперсах (индийские мужчины таким образом заматывают свою дхоти, что выглядят похожими на детей-переростков, писающих в штаны и посему одетых в объёмные памперсы), и спящие на улицах. В Тривандруме в едальнях даже есть в продаже блюда из говядины - вот чего не ожидала увидеть в Индии! Но нет ни разнообразия лавок, ни обилия забегаловок со съестным, ни турагенств - ничего из того, что стало уже привычным за время путешествия по этой невероятной стране. Так что последуйте советам, которые я изложила выше, вы ничуть не пожалеете и ничего, наверное, не потеряете. А если потеряете, то сии потери будут совсем не значительными в сравнении с тем, что приобретёте, уехав к морю. В Кочине останавливается большая часть туристов, приезжающих на курорты штата. Отдых в Кочине понравится любителям истории религии, архитектуры, а также тем, кто захочет просто отдохнуть в уютном городе. Расстояние между двумя этими аэропортами незначительное - 240 км. Кочин лучше, не спорю, но до основных пляжей добираться проще из Тривандрума.

Самое близкое к Тривандруму, всего в 2 километрах от столичного аэропорта, место отдыха под названием Вели. Поэтому добраться до него совсем несложно. Под яркими лучами солнца песок кажется золотистым, а воды океана – прозрачными, вдоль берега располагается основная достопримечательность и гордость этого пляжа – озера. На самом деле, они больше напоминают небольшие водоемы, образованные океаническими воды во время приливов.

Самый, наверное, популярный (Гоа в расчет не берем) пляж - это Ковалам. Также находится близко к столичному аэропорту, около 15 км. Благодаря этому, добраться сюда на автобусе или на рикше не составит никакого труда даже неопытному путешественнику. А также можете заказать такси. Ковалам славится наличием аюрведических салонов. Хотя, скажу вам честно, каждый курорт Кералы — сам по себе уже аюрведический центр, где можно в полной мере прочувствовать этот необычный метод лечения.  Ковалам — известная на весь мир естественная бухта, идеальная для серфинга и катания на водных лыжах. Волны там достигают высоты 2 метра, как и в Варкале.

Аллеппи - Венеция Востока. Небольшая торговая деревня. Здесь же расположен и самый большой водоем в Керале, озеро Вэмбанад. Еще одна особенность - отсюда отправляются знаменитые houseboat (плавучие дома). Сюда можно добраться как по земле. так и по воде. Находится в 50 км от аэропорта Кочина.

Варкала славится не только своими прекрасными пляжами и целебными минеральными источниками, бьющими с высоких скал, он также является одним из известных центров паломничества Индии. Расположена в 60 км от Тривандрума. Песок на пляже в Варкале двухцветный: чёрный и жёлтый, а если уйти чуть южнее, за скалы, то увидите трёхцветный: желтый, чёрный и красный. Он до такой степени мелкий, что, когда по нему шагаешь, он скрипит под ногами, как крахмал. Смыть его с ног, к сведению, не так-то просто - обычной струи воды не достаточно, приходится тереть ноги руками, а лучше всего щёткой. Подняв взгляд по отвесной скале, можно лицезреть стадии формирования красного и жёлтого песчаника, используемого в Индии в строительстве повсеместно. Курортная зона поделена на две части естественным источником, куда местные жители ходят за водой. На южном берегу - много милых отелей и отельчиков, вперемешку с домами местных жителей, расположившихся в кокосовых зарослях. Здесь тихо и уютно, назовём это спальным районом. Всё сумасшествие с ресторанами один на одном, с орущей музыкой, битком забитым пляжем, кучей правильных и левых аюрведических салонов, магазинами - аккурат на северном берегу.

Подводя итоги, скажу так. Если лететь в Индию для пляжного отдыха исключительно - Керала или вездесущий Гоа. Здесь как-то даже и выбор не стоял. Гоа уже скоро станет второй Турцией или вторым Египтом для российских туристов. Честно говоря, даже и в мыслях не было туда мчаться. Мы выбрали Кералу (правда, мы из Центральной Индии туда рванули). Два крупнейших международных аэропорта Кералы - Тривандрум и Кочин. В Кочине интереснее, как в таковом: история, культура, архитектура, религия. Тривандрум - город для транзита, но и ближе к цели. Мы выбрали Тривандрум - нам же, действительно, был нужен просто город для транзита. Далее - либо Кочин, либо Варкала. Кочин более популярный, самый густонаселенный, более цивилизованный, более шумный. Варкала - спокойный, тихий, но и цивилизации не видать на много километров. Мы выбрали Варкалу. И совсем не пожалели!)))

Вот краткий обзор по городам штата Керала. Выбор за вами, по вашим предпочтениям. Желаю Вам правильного выбора и счастливого пути!

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
26.02.2014 11:04
-3

Помимо Керала и Варкала, тут есть еще одно очень приятное и спокойное место, то есть то что надо для полноценного пляжного отдыха, это Мирисса. Курорт совсем молодой, народу на нем мало, что плюс. И главное что там есть, это потрясающий пляж (Варкала просто отдыхает). При чем океан более спокойный, что позволяет нормально купаться.

ответить
Гость
|
17.09.2015 20:53
+10

только этот пляж в другой стране

ответить
Гость
|
25.10.2015 11:30
+3

ага . это в Шри-ланке

ответить
Комментарий к сообщению: