Какой отель выбрать для отдыха в Махабалипураме?

Отелей в городе – в таком маленьком городке – предостаточно. В основном они сосредоточены по улице Отавадай-стрит, что буквально метрах в 100 от Масляного шара Кришны и других достопримечательностей. В основном сфера жилья города представлена отелями, однако есть ряд гостевых домов с более низкими ценами (я бы даже сказала, с очень низкими ценами). Так как поселок маленький, то до пляжа в большинстве случаев практически рукой подать. Правда, стоит помнить, что Бенгальский залив - это, по сути, открытый океан, из-за чего тут постоянно бушуют волны. А вот и лучшие варианты жилья в Махабалипураме.

Grande Bay Resort and Spa Mamallapuram 4*

Сразу же начнем с хорошенького. Это симпатичный отельный комплекс с 40 номерами, чистеньким большим бассейном, рестораном и зеленой лужайкой. Он находится на выезде из города, но до главных объектов – недалеко (может, километр или вроде того). Это, пожалуй, самый лучший вариант города: беленькие виллы, белая современная добротная мебель, новая стильная сантехника, красивая территория, шустрый и отзывчивый персонал. Недолго почувствовать себя вип-персонами в таком месте! Из минусов – конечно же, более высокая цена (в том числе, на еду в ресторане). Кстати, иногда шведский стол отменяют из-за небольшого числа гостей в отеле. Пляж всего в 200 метрах от отеля.

Ideal Beach Resort 4*

Этот отель еще более удален от достопримечательностей – в этом случае до всего самого интересного около 4,5 километров. Отель, прежде всего, впечатляет красивой а-ля колониальной мебелью – изголовья кроватей с «завитушками», полукруглые балкончики. Все 70 номеров находятся в длинном двухэтажном здании, которое окружает зеленая лужайка. Прямо рядышком - очень хороший пляж с навесами от солнца, креслами, столиками (пляжные полотенца выдаются). А вот лежаков нет (хотя вместо них дают гамаки). Территория чистейшая; в ресторане вкусная разнообразная еда; персонал приветливый (иногда даже вручают подарки перед отъездом и бесплатно кормят последним ужином). Еще при отеле есть спа-салон, где делают хороший аюрведический массаж. А вот маникюр там делать не рекомендую. Из минусов отеля - разве что, неустойчивый Wi-Fi (хотя они и бесплатный). Ну, и отсутствие русского ТВ канала, если это вообще хоть как-то критично для Вас. В целом, всё в этом комплексе располагает к спокойному и размеренному отдыху. Еще дороже, чем Grande Bay Resort.

Hotel Daphne Beach Front

Этот отель стоит практически на пляже, метрах в 150 от храмов. Из окон отеля открывается вид на пляж – и, может быть, не самый приятный, потому что это лодки и мусор. А так – красиво, прибой, закаты, все дела. Увы, грязь на пляже – это большая проблема для городка. Сам отель во много раз проще предыдущих двух отелей, но и во много раз дешевле. И еще он намного меньше - тут всего 8 номеров, которые расположились в белом двухэтажном немного потрепанном здании. Максимально простой интерьер комнат (некоторые кровати даже без изголовья), кафельный пол, простецкая сантехника, но зато номера просторные, потолки высокие, в номерах есть вентиляторы. Бывают перебои с горячей водой; в номере нет телефона, нет «мыльно-рыльных» принадлежностей в ванной комнате. Вместе с тем, это все смотрится не страшно, и в отеле царит определенный уют. К тому же, это дешево, и, например, для одной-двух ночей сойдет.

Silver Moon Guest House

Гостевой дом, пожалуй, будет чуть уютнее, чем предыдущий вариант, к тому же, стоит он примерно так же. Дешево. Находится на Отавадай-стрит, в 50 метрах от пляжа. Чистенький, с уютными балконами, с 11 небольшими номерами, над дизайном которых хозяева явно думали (смотрится мило). Питаться можно тут же – неплохой выбор вегетарианский еды. Прекрасный сервис, милые хозяева, отличная уборка (хотя некоторые туристы придираются к чистоте). Тут помогут организовать такси до аэропорта за адекватную цену и найти сопровождающего, если хотите добраться до прочих мест в окрестностях. Единственный минус – это шумный вентилятор (без беруш не обойтись).

Confluence Banquets and Resort 4*

Этот отель находится на другой стороне канала, но это всего полчасика пешком или 5 минут на такси до достопримечательностей городка. Цены в нем, конечно, не самые низкие. В комплексе ряд смежных, но с разными входами двухэтажных простеньких вилл с небольшой лужайкой перед входом. Один общий большой бассейн с лежаками по периметру. Есть тренажерный зал, банкетный зал, ресторан со столиками у бассейна. Интерьер в номерах определенно радует – всё просто, но элегантно. Плюс очень внимательный персонал, все необходимое в душевой, чистота, порядок, благоустройство на уровне и тишина. Так что, из минусов – разве что, не центральное расположение, но зато какое спокойствие! Идеально для того, чтобы отдохнуть от индийского шума и гама курортных городов и как следует выспаться.

Rajalakshmi Guesthouse

Это не самый дешевый гостевой дом, но довольно симпатичный (и не дорогой, в целом-то). Симпатичный гэст с 13 просторными комнатками находится в непосредственной близости ко всему интересному. В комнатах кафельный светлый пол, добротные кровати, покрытые цветастыми покрывалами, не менее цветастые шторы и скатерть на столе, и, что очень радует – очень достойная сантехника. Прекрасная небольшая столовая на террасе, добродушные хозяева, чистота. Кондиционеров нет, но зато есть потолочный вентилятор.

Hotel Mamallaa Heritage 3*

Цены в этом отеле в два раза ниже, чем в Grande Bay Resort и Ideal Beach. А, тем не менее, тут очень даже хорошо. Конечно, не так, как там, но всё же. Номера выдержаны в строгих серо-белых тонах (некоторые подешевле – в дурацких красных); есть небольшой бассейн с лежаками по периметру, уютная столовая. В отеле 43 номера – все это умещается в трехэтажном здании буквой Г. Плюс идеальное расположение - прямо по соседству со всеми древними объектами, и ходить далеко не нужно. То есть, радует вид из окна на развалины храмов. Из минусов - интернет только на ресепшене, очень шумный допотопный кондиционер, отсутствие места для курения и немного старенькая мебель в некоторых номерах.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: