Где лучше отдыхать в Индии и почему?

|
21.01.2014

Каждый из регионов Индии может похвастаться своими достопримечательностями.

Один из известнейших маршрутов – «Золотой треугольник Индии» - включает в себя посещение Дели, мавзолея Тадж-Махал в городе Агра и Джайпура, находящегося в пустыне Раджастан.

Любители дикой природы будут рады посетить национальные парки в штатах Раджастан, Махпрашта и Мадхья-Прадеш. Для этого существует специальный тур – «Сафари по индийским заповедникам».

Желающие познать духовные тайны и прикоснуться к истории этой уникальной страны могут посетить город Варанаси – один из старейших городов в мире. На протяжении тысяч лет Варанаси был духовным центром буддистов и джайнистов, и по сей день здесь проводятся священные ритуалы омовения в Ганге. Здесь неподалёку расположены важные архитектурные и религиозные объекты – храмы Кхаджурахо со своими эротическими скульптурами, древние замки Орчи, а также национальные парки.

Какая ещё страна может быть более подходящей для практик йоги, чем Индия! Здесь – громадное количество школ и ашрамов. Расположенные среди предгорий Гималаев, города Ришикеш и Харидвар известны как мировые столицы этой науки. Восстановить запас жизненной энергии можно при помощи Йога-тура по Индии.

Если Вы посетите штат Химачал-Прадеш с его заснеженными горами, Вам трудно будет представить, что Вы по-прежнему в Индии… Эта страна так разнообразна природными ландшафтами!

Индийский штат Сикким будет интересен любителям культуры Тибета – здесь среди изумрудных долин и покрытых снегом гор разбросаны буддийские монастыри и святыни, прекрасные виды на гору Канченджангу и Гималайский хребет не оставят никого равнодушными.

Ладакх – район расположенный высоко в горах Гималаев – имеет прозвище Малого Тибета, и не зря. Кроме впечатляющих видов на белоснежные горные пики и уникальной здешней природы, здесь сохраняется неизменная буддийская тибетская культура.

Буддийские святыни продолжают жить своей жизнью – здесь Вы увидите настоящий, традиционный Тибет, живущий так же, как и много веков назад.

Кашмирская долина славится прекрасной природой, чудесным озером Дал, что отражает горы в своей глади. Вас ждут прогулки по озеру на лодках-шикхарах, рынки на воде, проживание в домах прямо на озере. Кашмирские шали и вышивка, известные на весь свет, также ожидают Вас!

Тем, кто собирается использовать время своего отдыха в Индии в целях укрепления здоровья, восстановления жизненной энергии и обретения духовной красоты, предлагается отдых в аюрведических центрах. Здесь Вы забудете о своих проблемах, дрязгах, неудачах на работе и отдадитесь стремлению слиться с природой в целях достижения полной гармонии. Такой отпуск окажет целебное воздействие на Ваш дух и тело.

Штат Керала по праву считается одним из прекраснейших мест на планете. Он омывается Аравийским и Лакшадвипским морями и считается жителями страны «Страной Бога». Эта зелёная полоса – индийский рай, тянущийся по юго-восточному побережью страны на пятьсот километров. Штат известен красивыми пейзажами – утопающие в зелени горы, реки, лагуны и превосходные пляжи. Такое богатство растительного мира послужило причиной возникновения здесь Аюрведы. В большинстве курортов Кераля можно найти отличные аюрведические центры.

Поездку в Кералу нельзя будет назвать полностью состоявшейся, если Вы не побываете хотя бы несколько дней на лодке в Аллепей. Это место, получившее прозвище «Восточной Венеции», выстроено по берегам каналов. House Boat – или Дом на воде – проплывёт по этим каналам, где Вы сможете посмотреть на быт окрестных прибрежных деревень и насладиться замечательной красотой природы штата.

В 60-е годы прошлого века представители движения хиппи были первыми, кто по достоинству оценил романтику отдыха на безмятежных пляжах Гоа. Эта местность стала для них раем, она может стать им и для Вас. Любители пляжного отдыха, дискотек и Аравийского моря – Вам сюда!

Штат Тамил Наду радушно встретит Вас летом, когда на Гоа и Керал приходят муссоны – здешние золотые пляжи, омываемые водами Бенгальского залива, к Вашим услугам.

Андаманские и Никобарские острова предлагают прекрасный отдых на практически нетронутых уголках Индии. Посетив этот архипелаг, здесь найдут себе развлечение поклонники дайвинга.

Лакшадвипские (Лаккадивские) острова - местность, которой почти не коснулась деятельность человека. На здешних пустынных пляжах можно заняться дайвингом либо просто загорать, наслаждаясь приятным сочетанием белого песка, прозрачной воды и кораллов.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
22.01.2014 18:46
+0

Отдыхая в Керале хорошо съездить на мыс Каньякумари, самая южная точка Индостана. А также в знаменитый Хампи, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Это древнее место с частично разрушенными храмами (Лотоса, Витхала, Кришны и многие другие). Хампи относится к штату Карнатака и от побережья удобнее всего ехать из Гоа 317 км или Кералы 615 км.

ответить
|
06.02.2014 11:33
+0

Посоветуйте пожалуйста пляж, на котором будет как можно меньше отдыхающих и местных. А то порой я смотрю на фотографии, и страшно становится от количества народу.

ответить
Комментарий к сообщению: