Прогулка по ночному Эйлату

|
15.04.2019

Когда мы отдыхали в Эйлате, друзья нам рассказали, что вечером на набережной очень красиво и интересно. Поэтому в 9 часов вечера мы отправились в центр города на прогулку.

Температура воздуха в 21:00 в конце сентября была 36 градусов. И это уже не много по сравнению с дневной выше 40. Из-за этого людей на улице вечером очень много, город то все-таки курортный, отдыхающих много, а погулять по городу днем просто не реально жарко.

Набережная действительно оказалась очень красивой. Все деревья подсвечиваются зеленым цветом, всё яркое и светящееся. Все магазины работают до поздней ночи.

А на самой набережной есть очень крутые и экстримальные аттракционы. Людей в шаре запускают в полет, а внутри шара стоит камера, которая снимает их лица и транслирует на огромный экран. Это действительно весело и смешно. Люди кричат, музыка играет, все кафе открыты, кто-то танцует, кто-то продает фрукты. В общем, лично мне такая обстановка по душе. Для любителей тишины и спокойного отдыха, такое движение, конечно не подойдет.

Мы прогулялись возле аттракционов, выпили свеже-выжатый сок, и пошли гулять дальше на раздвижной мост. Там играл музыкант на трубе. Это было очень красиво. А еще с моста вид на море очень красивый, так как все здания, которые светятся отражаются в воде.

Кстати, если в других городах Израиля я часто слышала русскую речь, то в Эйлате не слышала вообще. Я не знаю с чем это связано, но предполагаю, что в Эйлате в основном отдыхают евреи, так как курорт достаточно дорогой.

После прогулки по мосту, мы отправились на рынок (тоже на набережной), там можно купить, все что угодно. Я, как и в каждом городе, купила себе магнитик на холодильник. А так там продавали вещи (футболки, шорты, купальники), разные украшения (по виду похоже, что серебряные), морские шкатулки и т.д. Также, практически на каждом углу можно заплести себе много косичек, плетут темно-кожие девочки (видимо эфиопки). На рынке можно купить и крема израильских фирм с минералами Мертвого моря. Мы прогулялись по рынку и вернулись обратно домой.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: