Стоит ли ехать в Эйн Бокек?

|
08.01.2014

Жаждущих на себе познать уникальные целебные свойства Мертвого моря ждет к себе в гости гостеприимный Израиль! Хотя если быть до конца объективной то этот всемирный курорт влечет к себе не только желающих укрепить свое пошатнувшееся здоровье, но и просто любителей пляжного отдыха и ценителей старины глубокой!

Эйн-Бокек это, без преувеличения будет сказано, всемирная здравница для людей, приезжающих сюда со всех уголков .

Несмотря на летнюю жару (иногда температура подымается до + 37) ожоги на теле получить невозможно из за повышенного испарения соленой воды, в следствие чего в воздухе постоянно присутствуют аэрозоли задерживающие вредное ультрафиолетовое излучение.

Температура воды (изумительного бирюзового цвета) колеблется от + 17 зимой до + 35 летом.

Этот курорт сам по себе уникален так как находится в самой низкой точке нашей планеты. Но и это еще не все. Вокруг Эйн-Бокека полным полно мест упомянутых в Библии и гора Содом- одно из них.

Еще одна достопримечательность курорта- знаменитая крепость Массада, якобы построенная самим Иродом Великим.

Помимо всех своих достопримечательностей, Эйн-Бокек еще и современный город со всеми доступными благами цивилизации, одно из которых доступный шопинг в крупных торговых центрах,таких как Petra Shopping Center и Ein Bokek Shopping Center.

На мой взгляд единственным минусом курота является то что с наступлением ночи так называемое "продолжение банкета" можно найти лишь в ночном пабе Olive’s, который работает до 02:00.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
19.06.2016 11:45
+0

Здорово!

ответить
Комментарий к сообщению: