Какой отель выбрать для отдыха в Эйн Бокеке?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Эта история произошла около пяти лет назад. Благодаря ей мне удалось познакомиться с Израилем. Я никогда не собирался в эту страну, почему то она была мне не интересна, меня ничего с ней не связывало, «исторических корней» с этой страной не наблюдалось. Но однажды в «Одноклассниках» объявился мой бывший сослуживец, мой бывший подчиненный, с которым нас связывала служба в одной «горячей точке». Его появление в сети меня очень обрадовало. Все-таки, жизнь развела нас, почти на четверть века. Думал, навсегда. Как здорово, что я ошибался. Но, больше всего меня удивило его нынешнее место проживания – Эйлат, Израиль. Кто помнит времена Советского Союза, знает, что были такие области деятельности, куда не пускала, так называемая 5 графа паспорта. А такая графа в советском паспорте присутствовала, и называлась эта графа – национальность. В Советском Союзы мы были все равны, теоретически, на практике самыми «равными» были те, у кого в 5 графе было написано – русский.

В переписке быстренько обменялись адресами в скайпе. Долго говорили. Задал вопрос, как же ему удалось всех водить за нос с 5 графой. Все оказалось просто. Он развелся, уволился из Вооруженных Сил, и снова вступил в брак. Оказывается, это у его избранницы были корни в Святой Земле. И в «лихие» 90-е, они переехали в Эйлат. Первое время было трудно, а потом вжился в ритм новой страны. В России начала создаваться туристическая индустрия, грех было не воспользоваться старыми связями. С женой организовали небольшую турфирму, которая вначале работала по схеме Израиль – Россия – Украина. Потихоньку развивались.

Он пригласил меня в гости. Я согласился. Приглашение, виза, все прошло быстро, ведь у меня был «блат». И вот мы с женой в Израиле. Встреча, воспоминания, долгие вечерние разговоры. Мой друг взял в мою честь тайм-аут в работе, и за неделю мы осмотрели всю страну, все ее достопримечательности, одним днем ездили на Мертвое море. У жены есть проблемы со спиной, ей стало легче.

Неделя пролетела, как один миг. В гостях хорошо. Однако, даже званый, но загостившийся гость, хуже, сами знаем кого. И мы решили, что пора знать честь, хотя и отговаривали нас. Виза была на месяц, и я попросил его посодействовать в поиске хорошего, но дешевого отеля на Мертвом море. Блокнот, звонок, и через 15 минут мы знали в каком отеле и в каком номере мы будем жить. Ждут нас уже завтра, с утра. Наступило завтра. Моим единственным условием было то, чтобы нам не оказывали никаких дополнительных знаков внимания. И мы приехали в отель. Название его Tsell Harim Beach. И находится он в Эйн Бокеке.

Эйн Бокек – небольшой курортный город на самом берегу Мертвого моря. На побережье моря, конечно, есть отдельные отели, но Эйн Бокек – единственный полноценный город-курорт, предлагающий на только лечебные услуги, но и обладающий полноценной туристической инфраструктурой. Турист, приезжающий сюда, получает не только полноценное оздоровление, но и просто полноценно отдыхает. Если на других курортах можно говорить о первой или второй береговых линиях, то в Эйн Бокеке этого просто нет. Все отели находятся непосредственно на берегу, у каждого отеля собственные пляжи. В каждом отеле свои оздоровительно-лечебные направления. Известно, что соли Мертвого моря уникальны. Их действие на человеческий организм не изучены досконально, но практикой доказаны их целебные свойства. Причем, на организм комплексно действует, наверное, все: климат, вода и грязи, солнце, воздух. О необычности этого места говорит общеизвестный интересный факт: несмотря на жаркое солнце, здесь нельзя обгореть. Никто не может объяснить, но это – факт.

Выбирая здесь отель, необходимо поинтересоваться, на оздоровлении от каких болезней они специализируются. Например, отель, в котором были мы, специализируется на оздоровлении от заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые носят ревматический характер. Рядом был отель, где предлагались оздоровительные услуги, связанные заболеваниями сердца. Только нужно уяснить для себя, что это не комплекс больниц и санаториев, здесь на вас не заводят медицинских документов. Все услуги рекомендованные. В медицинских кабинетах отелей вам бесплатно дадут рекомендации. Заметили, видимо, что я употребляю слово «оздоровление». Все-таки здесь идет речь больше об отдыхе, но связанном с дополнительными действиями.

В перерывах между приемом солнечных ванн, как и в обычном туристическом городе, проводятся , как ближние, так и дальние экскурсии по стране. Представительства нескольких туристических фирм находятся прямо на набережной. Особой популярностью пользуется экскурсия в Тель-Авив к Стене Плача и по другим святым местам. Экскурсий много, и все они, наверное, интересные. Мы никуда не ездили, в начале пребывания, мы уже объездили все с «личным гидом».

Первоначальное отношение к Израилю у меня изменилось кардинально. Я не стал более верующим, но большее уважение, большее приятие некоторых постулатов иудаизма, после более близкого знакомства с культурой и историей – появилось.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
03.06.2014 14:33
-1

Вопрос какой отель выбрать конечно хороший. Проще ответить какой не выбирать. Tsell Harim Beach и Картон не имеют бассейнов с пресной водой и это самые бюджетные отели. Если пресная вода в бассейне не интересует, то можно съэкономить. И Tsell Harim Beach по моему и своего бассейна с водой Мертвого моря не имеет (но это нужно проветить, не уверена полностью), то есть зимой там делать нечего. Потому что целебные свойства проявляются при 36 градусах. И еще меня категорически предостерегали против Lot Spa потому что его оплачивают больничные кассы и очень много больных непонятно чем. Остальные отели дорогие и плохой сервис ( с точки зрения западных стандартов конечно) практически везде. А массажисвы, к примеру, советуют платить на месте, потому что слишком много посредников при заказе. Так что если просто купаться в Мертвом море и не заказывать массаж и прочее, и не интересуют бассейны, то уж лучше ехать в кибуц Геди - там дешевле, еще ниже над уровнем моря и наверно полезнее...

ответить
Гость
|
02.11.2017 19:41
+0

спасиб

ответить
Комментарий к сообщению: