Прогулка по Иерусалиму

|
14.04.2019

В Иерусалиме мы были в апреле месяце, мне прогулка в это время понравилась. На улице было не слишком жарко, но и не холодно, поэтому гулять долго по городу, заходить в парки и кафе было очень удобно.

В Иерусалим мы приехали на рейсовом автобусе в города Бэт-Шемеш. Дорога длилась ровно 30 минут, цена за билет - 11 шекелей. В основном водители в Израиле говорят только на иврите, поэтому мы ориентировались по гугл карте и запоминали месте, где проезжаем, чтобы выйти на нужной остановке. Ну и конечно слушали русскую речь в автобусе, чтобы можно было у кого-то спросить подсказку.

С автостанции мы отправились в старый город. Там посетили Стену Плача, Храм Гроба Господня, погуляли по старым улочкам. Затем выпили кофе в кафе и пошли на улицу бутиков. Там были магазины известных брендов, таких как Зара, Адидас, Тимберланд, Дизель и т.д. Я там купила в Заре себе футболку по скидке за 59 шекелей. Улица с бутиками очень интересная, во-первых она крытая, солнце не печет, а во-вторых на ней стоят такие интересные разные фигурки из бронзы в виде орла, кошек, граната, музыкантов и т.д. При чем, наш друг сказал, что их постоянно меняют и ставят что-то новое.

Затем мы отправились гулять просто по городу. Сходили на центральную площадь в Израиле, посмотрели кнессет, там на площади стоит пианино, за которым можно поиграть. Площадь большая и очень красивая.

Рядом с площадью есть одно место, где все туристы фотографируются. Там находится большая картина с изображение того, что Иерусалим центр мира, а остальная часть планеты делится на три части, как лепестки цветка. Ну так как мы гуляли сами, без гида, я до конца так и не поняла, что эта картина обозначает.

После прогулки по парку с подушками, мы пошли перекусить. Зашли в кафе на одной из улочек города, поели шакшуку в булке и выпили кофе. Кафе по чистоте мне не понравилась вообще, все было очень грязное. Хозяин конечно приветливый старый еврейский добряк, но тем не менее чисто только на столиках за которыми мы ели.

После прогулялись еще по городу, посмотрели в магазинах товар, который продают. Заходили в разные проулочки, кафе, парки и поехали обратно на автостанцию на электричке. Электрички, кстати, в Иерусалиме новые и красивые, билет 5 шекелей, купить нужно талончик в автомат-кассе на остановке и пробить билетик в самой электричке.

Мне очень понравилась такая прогулка. Мы увидели много нового и интересного, ведь в основном туристов привозят в старую часть Иерусалима, а сами мы смогли посмотреть новый и современный Иерусалим.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: