Когда лучше отдыхать в Тель-Авиве?

Самое тёплое море в Тель-Авиве с конца мая по середину сентября, в это время температура воздуха также бьёт все рекорды, на пляже долго не засидишься, а ночью не остынешь. Цены в это время на отели самые высокие, номера забронированы практически везде. Если планировать поездку в это время, лучше предварительно забронировать хороший отель, иначе есть большой рис остаться или в очень дорогом отеле, или стареньком не у моря, и даже не на третьей береговой линии. Из-за тёплого моря с детьми лучше ехать именно в этот период.

Однако многим нравится отдыхать в Тель-Авиве весной: цветущие деревья и цветы, днём температура воздуха не выше 25 градусов, много доступных отелей. На экскурсии ездить в это время одно удовольствие, погода позволяет гулять без обмороков и солнечных ударов целый день, группы небольшие. Днем можно смело отправляться на пляж и позагорать. А вот с морем может не повезти, это зависит от года. Иногда в это время уже можно купаться и море не штормит, но бывают года, когда сильные ветры поднимают не только волны, но и тучи песка.

Маленький секрет при бронировании отеля на весну: попытайтесь забронировать отель на период, переходящий из низкого сезона в высокий: шанс хорошей погоды велик, а цена за номер ощутимо меньше. Однажды мне удалось забронировать отель именно так. Все туристы, которые приехали поселяться в отель через два дня после моего приезда, платили дороже.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: