Полезная информация об отдыхе в Израиле.

Главная особенность этой страны - строгое следование традициям и обычаям. Из этого следует, что соблюдение некоторых правил поможет превратить долгожданный отдых в чудесное путешествие.

Израиль радушно принимает гостей. Коренные жители страны очень хорошо относятся к туристам. В случае возникновения недоразумений с таксистами или в любой другой непредвиденной ситуации всегда можно обратиться к ним за помощью. Учитывая, что языковых барьеров между туристами и местными жителями практически нет, помощь в большинстве случаев будет оказана. Последующий после знакомства разговор может касаться любых тем, кроме политики и религии. На эти темы лучше в Израиле не разговаривать.

Путешествие в эту страну предполагает посещение религиозных святынь. При осмотре подобных достопримечательностей надлежит учесть, что плечи и ноги посетителя должны быть прикрыты. Для женщин, независимо от их религиозных взглядов, обязательно наличие платка или шали на голове. Несмотря на то, что Израиль достаточно цивилизованная страна, женщинам совершать самостоятельные прогулки не желательно. Особенно в арабские кварталы Иерусалима или в вечернее время на любом другом курорте.

Пользуясь услугами такси, советую быть внимательными. Израильские таксисты достаточно часто норовят насчитать лишние деньги за проезд, объясняя это простоем в пробках или дополнительной платой за багаж (в случае его наличия). С багажом в этой стране следует быть осторожными. Нельзя оставлять его без присмотра ни на минуту, особенно в общественных местах. Поскольку бдительные полицейские могут уничтожить его, как предмет вызвавший подозрение, без каких-либо разбирательств.

Строго в стране со значимыми государственными объектами. Обычно возле них установлены таблички или знаки запрещающие фотографирование. Туристам следует обращать внимание на их наличие. Так же запрещено фотографировать коренных жителей в шабат.

Касательно еды в Израиле все просто. Она либо кошерная, либо нет. В большинстве отелей во избежание нарушений кашрута еда является кошерной. Это означает, что на завтрак не подадут мясо, а на ужин соответственно молочные продукты. Однако наличие фруктов и овощей обеспечено гостям круглосуточно.

Еще одно маленькое напоминание - суббота является в этой стране выходным днём. Начинается этот выходной с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом в субботу. Многие развлечения в это время запрещены. Это стоит учесть, что бы ни испортить недоразумениями свой отдых.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: