Когда лучше отдыхать в Израиле?

|
24.12.2013

В Израиль можно и нужно ездить круглый год, возможно разве за исключением зимы в связи с дождями, и то не факт. Все зависит от того, какой тип отдыха планируется. Если это экскурсионный отдых, то лучшее время, это поздняя осень и ранняя весна, потому как летом жарковато осматривать достопримечательности. Хотя те, кто отдыхают на пляжах, все же выбираются и не жалеют. А вот если речь идет о пляжно-курортном отдыхе, то на Средиземном море сезон длится с мая по октябрь (а иногда и до конца октября), в то время как на Красном море, в частности в Эйлате он круглогодичный.

Температура воды практически никогда не опускается ниже 20-ти градусов. Правда в зимний период может подвести температура воздуха, которая хоть и редко, но может опускаться до 15-ти градусов. Аналогично обстоит дело и с Мёртвым морем.

Несмотря на то, что море зимой может быть немного прохладным (+19-20 градусов), а летом через чур теплым (+30-35), все равно можно принимать спа процедуры в бассейнах им наслаждаться целебным воздухом.

Если вопрос ставить с точки зрения, а когда дешевле отдыхать в Израиле, то стоит отметить, что в случае с Израилем понятия "высокий" и "низкий" сезон работают в полной мере. Высоким сезоном считается весна по причине комфортности температуры и осень все по той же самой причине, плюс на осень выпадают такие праздники как Еврейский Новый год и праздник кущей, которые привлекают большое количество туристов.

Низким сезоном можно назвать только лето из-за удушающей жары, а вот зима, хотя и дождливая таковой не считается. Причина заключена в большом наплыве паломников на религиозные праздники.

Из всего этого можно сделать вывод, что дешевле всего отдыхать летом. Но дешевизна и комфорт, понятия зачастую несовместимые.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
29.01.2014 01:48
+0

Эта зима перевернула сознание местных жителей с ног на голову. Смотрела репортажи, как они кутались в теплые одежки и не понимали, откуда взялось в их стране такое количество снега. В истории современного Израиля такого ещё не наблюдалось. На счёт туристического сезона, могу сказать, что интересно побывать на праздновании Нового года по еврейскому календарю. Хотя тур в это время относительно дорогой, но атмосфера праздника того стоит. Особенно мне нравиться парадоксальность ситуации для славянского мышления – возможность купаться в теплой водичке и то же время, отмечать зимний праздник. Я люблю странствовать вместе с мужем, а также слушать рассказы близких, которые возвращаются из путешествий. В это й стране мы сам ещё не побывали, но знаю из первых уст от бабули. Она посетила эти святые места в сентябре 2013 года – у неё всегда была мечта стать паломником. Так вот, этот месяц хоть и был жарким, но для 78 – летней дамы это совсем не стало препятствием. Наоборот, группа отметила, что бабушка была впереди планеты всей. Поэтому тут главное желание и стремление открыть для себя эту страну и её традиции. А погода – это уже нюансы. Так что желаю нам всем побольше здоровья, дабы даже в почтенном возрасте у нас хватало сил совершать поездки в удивительные местности.

ответить
|
06.06.2014 14:10
+1

Мне кажется, что перед планированием нужно справитья и о ветрах!! Там есть несколько сезонов с разными названиями ветров: шарав, хамсин и возможно еще другие. Один из них - это когда ветер из пустыни несет пыль и жaр. Тогда перепады давления и еще какие-то особенности. Эти и местные с трудом переносят! Так что примерные даты ветров надо узнавать заранее!

ответить
Комментарий к сообщению: