Чего стоит ожидать от отдыха на Капри?

Италия, с точки зрения туристов, очень интересная и любопытная страна. Её история уходит своими корнями вглубь веков, во времена незапамятные. Римская империя, Вечный город, спасенный гусями, Верона, с Ромео и Джульеттой. Да и каждая историческая область Италии, имеет свои легенды и мифы, свои уникальные исторические и природные достопримечательности. Особой драгоценной жемчужиной в короне туристической Италии является остров Капри. Он входит в состав провинции Неаполь, региона Кампания.

Остров Капри занимает особую нишу в туристическом бизнесе Италии. Особенная чистота прибрежных вод острова, а видимость дна с поверхности достигает 10-12 метров, привлекает любителей дайвинга и морских прогулок. Особенный климат, а здесь почти не бывает дождей, благотворно влияющий на людей, с проблемами бронхов и легких, привлекают специфический контингент отдыхающих. Поэтому Капри избрали своим любимым местом отдыха арабские шейхи, голливудские актеры, миллионеры и миллиардеры. В общем, это одно из любимых мест отдыха богемы планеты. На острове почти нет песчаных пляжей, преимущественно каменные платформы или галечные пляжи, но сюда приезжают не купаться в море, а себя показать, людей посмотреть, насладиться ощущением причастности к миру гламура. Просто прогуливаясь по светлым, чистым улочкам вполне можно встретить звёзд шоу-бизнеса.

В начале прошлого века остров был любим для отдыха и лечения элитой Октябрьской революции. В течение долгого времени здесь отдыхал «буревестник» революции, столп пролетарской литературы, Алексей Максимович Горький. Не забывал посещать остров и вождь мирового пролетариата, Владимир Ильич Ленин. В память об этом, благодарные жители Капри, на деньги молодой Советской Республики, разрешили создать дом-музей Ильича, и возвести необычный памятник в его честь.

Современный Капри – это малозаселенная территория. Наверное, нет жителя острова, так или иначе, не участвующего в индустрии туризма. А когда наступает сезон отдыха, население Капри многократно возрастает. Говорить об особых достопримечательностях острова не стоит, хотя есть на что поглядеть: Финикийская лестница, у подножья которой построена церковь Сан-Констанцо; Вилла Сан- Микеле с гордым и таинственным розовым Сфинксом; гора Соларо; площадь Умберто I или, как ещё её называют, Пьяццетта; монастырь Сан-Джакомо; Сады Августа; Вилла Юпитера и конечно, Скалы Фаральони и Голубой грот — символы острова Капри.

Площадь Пьццетта – это место сосредоточия самых дорогих бутиков всех самых известных модельеров Италии. По ней очень интересно и познавательно погулять жене российского олигарха. Встретить Джулию Робертс под ручку с Френком Сенатором, угостить их российскими семечками, и так, вскользь поинтересоваться, на каком рынке Джулия покупает туфли... А, если серьезно, там действительно можно увидеть мировых знаменитостей. Это самое дорогое «шопинговое» место на острове.

Монте Соларо – самая высокая точка Капри. Её высота около 600 метров над уровнем Неаполитанского залива. Для любителей фото творчества – место бесподобное.

Для любителей красивых цветов и растений, есть ботанический уголок с романтическим названием – Сады Августа. Здесь собраны большинство растений острова. Вся композиция оформлена в каприйском стиле, с горками и ручейками, напоминающими природу острова.

Так что, остров Капри, а так исторически сложилось, очень схож по своей пафосности с московской рублевкой. Там туристы не ходят, открыв рот от чудес, а дефилируют в нарядах от кутюр, им интересна не сама морская прогулка, а стоимость яхты, на которой они будут загорать, не букет ароматов чудесного итальянского вина, а стоимость бутылки и пробки. И, отнюдь, не в меньшую сторону…

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: