Отчет об отдыхе во Флоренции. Август 2018

|
16.02.2019
Впечатление от отдыха в августе

Я люблю жаркую, солнечную погоду, поэтому мне было комфортно в августе во Флоренции. Для пляжного отдыха также отлично подойдет июль и конец июня. В конце августа более часто идут дожди, и вечерами уже может быть значительно прохладнее.

Молодежный отдых

Во Флоренции и ближайших городах Тосканы есть множество баров, ночных клубов, где собирается вся местная молодежь и приезжие туристы. Вообще, в летнее время здесь огромное скопление народу, скучно не будет. Большими компаниями едут на пляж, идут слушать уличных музыкантов, ходят по экскурсиям. Все условия для прекрасного времяпровождения.

Что взять с собой на отдых?

Надо взять удобную обувь, какие-нибудь хорошие кроссовки или сандалии, если в спортивной обуви жарко. Многие туристы ходят тут именно в кедах, потому что во Флоренции столько достопримечательностей, как, на мой взгляд, ни в одном другом городе в мире. Надо целый день ходить, чтобы все это увидеть. Тем более не везде ровная дорога, часто надо подыматься по лестницам, на возвышенности. Пригодится и санскрин, средство от солнца.

Чем занять себя на курорте?

Флоренция - это сосредоточение всего прекрасного. Это рай для любителей искусства и красивой архитектуры. Галерея Уфицци, знаменитые на весь мир соборы, джардино Боболи, палаццо Питти, музей Леонардо до Винчи, старинные башни, джардино Бардини, ботанический сад - и это не весь список. Здесь просто невероятно количество достопримечательной.

Пляжи

Морские курортные городки, такие как Марина ди Пиза, Вада, Розиньяно, Ливорно находятся совсем недалеко от Флоренции. Все жители города едут на выходные на море по дороге, которая называется FiPiLi. Название образовано от названия городов - Флоренция, Пиза, Ливорно. Чтобы добраться до морского побережья на автомобиле, понадобится всего 40 минут. И можно выбирать любой пляж, какой нравится. А вечером потом вернуться во Флоренцию.

Шоппинг

По пути к мосту Понте Веккьо находятся магазины Zara и HM.Там всегда много людей, зато в августе распродажа, купила футболки, платье за 5-10 евро. В Calzedonia купила шорты для пляжа за 6 евро.

Питание
Где можно поесть?

Мне понравилось кафе-ресторан возле площади Сан Марко. Ресторан тоже так называется. В центре Флоренции уйма хороших кафе и ресторанов на любой вкус. Многие открываются только 11 или 12 часов дня. Поэтому утром чашечку кофе можно выпить только в небольших кафешках. Понравился ресторан Набукко, тоже недалеко от старой части города. В некоторых заведениях гостей развлекают живой музыкой. Поют разные итальянские песни, очень атмосферно. Есть и бары, где в основном только пиво, вино, разные коктейли продаются. Также ходили в кафе Flor. По выходным там проводятся дискотеки, видела даже отмечали девичник. Оплата только за алкоголь. Из этого заведения открывается шикарный вид на вечернюю Флоренцию.

О качестве еды и обслуживания

Мне все понравилось, вежливое обслуживание, вкусные блюда и вино. Единственное, заведения могут быть закрыты по некоторым дням. В кафе, расположенных в центре, могут сказать завышенную стоимость туристам.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Бокал вина стоит от 6 евро. Пицца - от 8. В среднем ужин на двоих, если заказывать два блюда и напитки, обойдется примерно в 30-40 евро.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: