Любимая Флоренция - город изумительной красоты

|
03.04.2019

Я была во Флоренции в конце августа. Так же, как и в любое время года, здесь полно туристов. У местных жителей в августе отпуск, многие уезжают поближе к морю или в горы. Некоторые заведения - кафе и магазины, могут быть закрыты из-за этого. Я во Флоренции не впервые и каждый раз открываю для себя новые красоты этого города. Им невозможно налюбоваться.

Прежде всего интересен центр Флоренции. В нем сосредоточие самых известных и помпезных достопримечательностей, которые покорили весь мир. Дойти туда можно за 10 минут от ж/д станции Санта Мария Новелла. По пути можно зайти в туристический центр взять карту города с отмеченными на ней достопримечательностями. С ней удобно передвигаться и планировать маршрут. В центре находятся баптистерий, знаменитый собор Дуомо, колокольня Джотто. В собор можно зайти бесплатно, но надо взять платок, если вы одеты в шорты или другую неподходящую одежду. Отстояв огромную очередь, не смогла пройти, не пропустили. Пришлось купить платок у уличных торговцев за 5 евро и потом заново ждать очереди. Внутри очень атмосферно. В другие части этого архитектурного комплекса не ходила,так как не хотелось терять целый день на стояние в очереди по жаре. И даже рано утром у кассы, где продается единый билет, уже ждет много людей.

В метрах 150 находится музей Леонардо да Винчи. Там находятся разные его изобретения, которые можно пощупать, проверить как они все работают. Есть столики с фломастерами и бумагой в трафаретами для рисования. Можно попробовать себя в роли художника. Недалеко еще расположена галерея Уфицци, где собрано множество картин и других предметов искусства. Я пришла где-то за 1,5 часа до закрытия, и, чтобы не ждать в общей очереди (сотни человек), а пройти чуть быстрее, купила более дорогой билет.

После посещения галереи я пошла к легендарному Понте Векьо. Этот мост славится ювелирными магазинами, которые находятся прямо на нем. По вечерам тут выступают уличные певцы, поют романтические итальянские песни. На другом берегу можно подняться на площадь Микеланджело. Отсюда открываются потрясающие виды на вечернюю Флоренцию. Люди хлопают от восторга. Звучит живая музыка. Уже далеко заполночь начинают расходиться. В общем, Флоренция - это настоящая сокровищница Италии. Обязательно стоит здесь побывать.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: