Чем занять себя на отдыхе в Форио?

Форио – самый крупный курортный городок острова Искья. Его непосредственным соседом является 800-метровый спящий вулкан Эпомео. Однако туристы сюда приезжают вовсе не для того, чтобы полюбоваться на безогненную гору. Одних путешественников Форио привлекает своими историческими и архитектурными достопримечательностями, другие гости курорта горят желанием провести несколько дней, плескаясь в чистой воде и нежась на белоснежно-песчаных пляжах курорта. Пожалуй, пляжный отдых и является одним из основных развлечений в этом замечательном городке. Да и пляжей в Форио несколько. Так что туристы могут выбрать наиболее приемлемый и соответствующий их запросам.

Пляж Сан – Франческо подойдет любителям активных водных развлечений. На его территории работает пункт проката снаряжения для подводного плаванья, лодок и катамаранов. Отличием этого пляжа является множество больших камней, препятствующих входу в воду. С правой стороны от него расположен мыса Пунта Карузо, а слева пляж окружают небольшие ресторанчики, заполняющиеся туристами ближе к вечеру.

Пляж Кава на курорте считается местом для отдыха молодежи и самым туристическим пляжем. Он расположен между двумя мысами и покрыт крупнозернистым песком. Пляж открыт для свободного посещения.

Пляж Кьяйя находится всего лишь в 300 метрах от центра Форио. Здесь можно заняться всевозможными водными видами спорта или просто полежать на мелком мягком песке. На территории пляжа работает большое количество ресторанов и баров, а для маленьких отдыхающих в сезон устанавливаются яркие батуты и надувные аттракционы. Из всех пляжей Форио этот больше всего подходит для отдыха с детьми.

Пляж Читара, притаившийся у мыса Пунта Императоре, славится прозрачными водами, очень удобным расположением, песчаным дном и обилием солнца. Неподалеку от него находятся знаменитый комплекс термальных источников «Сады Посейдона», окруженный пышной тропической и субтропической растительностью.

Любители морских прогулок в порту города могут арендовать лодку или небольшую яхту. Надувным судном можно будет управлять самостоятельно, а вот что касается яхты, то для прогулки на ней потребуется опытный капитан. Прокатом водного транспорта в Форио занимается несколько компаний. Агентство SeaDream предоставляет надувные лодки в часовое пользование за 25 евро, прокат других судов обойдется дороже.

Также в SeaDream туристы могут взять во временное пользование все необходимое для подводного плаванья, а инструктор агентства подскажет, на каком из пляжей Форио лучше заняться знакомством с подводным миром курорта.

Еще одним местом для увлекательного и одновременно полезного проведения досуга может стать крупнейший термальный парк острова «Сады Посейдона», который расположен возле Форио в бухте Читара. На его территории, занимающей 60 тысяч квадратных метров, уместилось 20 термальных бассейна. Все участи парка связывают между собой извилистые дорожки и лестницы. Повсюду множество зелени и цветов. Каждый бассейн термального парка имеет свое название и отличается предназначением. Три бассейна с морской водой служат для купания и водных развлечений больших и маленьких посетителей. В них удерживается самая низкая температура воды +28–30⁰C, а глубина в двух из них составляет всего 80 сантиметров. Остальные бассейны питаются высоко целебной водой с температурой от +28 до +40⁰C. Некоторые из них оборудованы гидромассажными ваннами, а бассейн Ариадна отличается удачным расположением на панорамной террасе парка и наличием успокаивающего водопада.

Многих туристов привод в восторг Японская баня. Она представляет собой небольшую овальную ванну с переменной водой +40⁰C/+15⁰C, выполненную из камня с вулкана Везувий. Дно бани для ног устелено галькой, ходьба по которой стимулирует кровообращение.

Дополняет каскад бассейнов несколько ванн с переменным погружением в горячую – холодную воду и бассейн с оживляющим водопадом. Причем часть парковых ванн расположена под открытым небом, а часть – внутри своеобразных оранжереи с пальмами и диковинными растениями. Пройдя все уровни бассейнов, отдыхающие доберутся до природной сауны, парная которой расположена внутри пещеры.

В термальном парке помимо плескания в бассейнах туристы могут отдать свое тело в руки опытных массажистов, пройти грязевые и косметические процедуры, просто прогуляться по живописной территории или посидеть в тенечке пальм. Этот огромный комплекс вдобавок ко всему имеет собственный песчаный пляж протяженностью 500 метров с лежаками и пальмовыми зонтиками.

Перекусить на территории «Садов Посейдона» получится в ресторанах или снек-кафе, на дегустацию вин местного производства стоит отправиться в винный грот Wine Grotto, а детей в перерыве между купанием можно побаловать мороженым.

По всему парку установлены забавные указатели, а при входе посетителям выдают плавательные шапочки, без которых прием водных процедур запрещен.

  • Работает термальный комплекс с апреля по конец октября. Посетить его можно в любой день с 9:00 до 19:00. Билет на целый день для взрослого стоит 32 евро, для детей в возрасте от 3 до 11 лет цена составляет 16 евро, остальные малыши посещают парк бесплатно. Туристы, ограниченные временем или средствами, могут отдохнуть в «Садах Посейдона» полдня: с 13:00 до закрытия за 27 евро – взрослые и за 13,50 евро – дети. Добраться до парка из Форио туристы могут на автобусе №2, сойдя на конечной остановке, или на катере за 7 евро.

После дня, проведенного на пляже, или после веселой, но слегка утомительной прогулки к термальному парку «Сады Посейдона» туристы могут отдохнуть в одном из кафе или ресторанчике курорта, а затем отправиться на знакомство с ночной жизнью Форио. Благое дело, на курорте нет недостатка в клубах и барах. Так, по адресу: Виа Марина,76 работает небольшой винный бар E la Luna Bussò с элегантной обстановкой и приятной музыкой. Здесь можно продегустировать эксклюзивные вина или просто посидеть за чашечкой кофе, наслаждаясь развлекательной программой тематического вечера. Оригинальное меню заведения меняется каждый день, а тематические вечера устраиваются по пятницам, субботам и длятся до 2 часов ночи.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: