Ощущения, впечатления и эмоции от итальянского морского курорта Генуя

|
10.01.2019

Что обычно мы представляем, когда думаем об Италии? Европейская «уютная» архитектура, теплое «манящее» море, красивые «ухоженные» люди кругом, цены в евро, итальянский язык, пицца и мороженное.

Из моего опыта скажу что, всё так и есть, и даже лучше, так как нужно еще добавить красивую природу, горы и незабываемые виды. Уже, когда я ехала с аэропорта Милана, я удивилась, как менялась картинка за окном при подъезде к Генуе. Хотелось снимать всё это великолепие на видео, чтобы запомнить и поделиться этой красотой с другими, что я и делала. Эти деревушки на фоне гор, как заставки на экран телефона.

Погода в Италии приятная, морской бриз облегчает жару, гуляя в узких улочках, можно скрыться от палящего солнца. Генуя – это та «милая» Италия с улицами, шириной в два человека, многочисленными костелами, в которых всегда прохладно, величественно, где можно присесть, отдохнуть и насладиться фресками и скульптурами итальянских мастеров. Если хотите, как я, много гулять пешком по городу, то готовьтесь к крутым подъемам и спускам, так как весь город построен на гористой местности. Из минусов скажу, что хорошие пляжи с лежаками и шезлонгами тут платные и недешевые. Есть общественные бесплатные пляжи, но людей в сезон всегда много, лежать придется на крупной гальке и надеть купальник/плавки лучше заранее, так как раздевалки я находила редко. Из-за гальки, камней вход в воду болезненный и не очень приятный, но, когда ты плывешь в чистом, теплом море, то забываешь обо всех неудобствах.

Для быстрого передвижения рекомендую брать мопед - это самый распространенный транспорт в Генуе. Тогда вы сможете подняться в горы и увидеть итальянский курорт во всей своей красе.

Галька, общественные пляжи для меня не проблема, для меня наибольший дискомфорт вызывало только то, что в центральном районе во всех узких переулках, соединяющих торговые улицы, стоят не «ночные», а «дневные бабочки».

В общем, могу сказать, что я много путешествую, но Италия имеет свой особенный шарм, колорит, не сравнимый ни с одной страной. Интересная особенность, что итальянцы настолько любят свой язык, что не хотят учить никакой другой, на английском языке говорит только небольшая часть молодежи.

Этот морской курорт отлично подходит для самостоятельных путешественников, которые могут после Генуи, например, посетить такие крупные города как Турин, Милан.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: