Отчет об отдыхе на Искье. Май 2019

Даша
|
04.06.2019
Впечатление от отдыха в мае

Прекрасное весна на Искье. Очень тепло, но прям дикой жары еще не было (огромный плюс), так как я ее не люблю. Но вот море показалось немного прохладным, особенно по утрам. В остальном чудесно, все цветет и пахнет, весь остров буквально утопает в цветах. Туристов еще мало, основной поток будет в августе. Очень советую май для поездки на этот остров.

Где лучше остановиться?

Мы останавливались в Вилле Антонелла, она находится очень близко к порту, откуда уезжают паромы в Неаполь и на Капри. В принципе, выбором довольны. Бассейн, правда, маленький очень, но на Искье чудесное море, кому нужен этот бассейн. :) Мы брали только завтраки, вполне сносно. Обычный континентальный завтрак. Хлеб, колбаса, сыр, хлопья, йогурты и джемы. Еще бывали омлет или яичница. И очень хороший кофе. А вот сок не понравился.

Чем занять себя на курорте?

Обязательно сходите в Парк Посейдона. Там множество бассейнов с термальными источниками. Туда советую идти прям на весь день. Само место тоже очень живописное, много цветов, все в зелени. Мы отдавали за вход по 32 евро с человека, но знаю, что с 6 до 7 вечера можно прийти просто погулять за 5 евро, но купаться при этом будет нельзя. Еще в Неаполь пару раз сами катались, тут паромы достаточно часто курсируют. В Неаполе хороший шоппинг. :)

Экскурсионные программы

От экскурсий просто в восторге! Где мы только не были. Обзорная по Неаполю это понятно, она очень крутая. Конечно же, посетили знаменитые Помпеи с Везувием. Очень советую, но летом определенно будет невыносимо жарко, маленьких деток тут лучше дома оставить. На Капри плавали. Остров просто чудо, красота нереальная. Еще мне понравилась экскурсия по Амальфитанскому побережью. Видели красивые картинки, где разноцветные домики на скалах? Так вот, это все вы посмотрите в живую во время экскурсии. Еще мы брали поездку в Рим, нас на пароме довезли до Неаполя, а затем мы пересели на автобус до Рима. Стоит, конечно, дорого, 150 евро с человека, но сама программа просто отличная.

Питание
Где можно поесть?

Какое-то одно кафе не могу выделить. Все заведения на Искье очень уютные, атмосферные и домашние. Можно зайти в любое и быть уверенным, что вас обязательно вкусно накормят. Единственное, мы старались выбирать кафе возле моря. Там было чуть подороже, зато виды красивые.

О качестве еды и обслуживания

Итальянская еда это отдельная тема. Мы в Италии третий раз и у меня закрадывается сомнение, что мы в основном туда из-за еды ездим. :) Кормят на Искье просто умопомрачительно! Вы даже не представляете, какая там вкусная пицца с морепродуктами. Начинки так много, что теста даже не видно. Конечно, лазанья, во всех кафе ее готовят так, что она просто тает во рту. Про спагетти стоит рассказывать? :) Готова была есть их тоннами. Порции, кстати, очень большие. А еще тут вкусное мороженое. Вкусов очень много, лично мне понравилось со вкусом шампанского.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

В принципе, цены такие же, как и во всей Италии. Мы спокойно могли поужинать на 40-50 евро на двоих вместе с десертом и бокалами вина. Обед обходился и того дешевле, мы часто брали одну порцию на двоих и выходило нам это в 15-20 евро.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: