Отдых в Римини: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
26.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Римини – самый известный курорт на Адриатическом море, родина Федерико Феллини, а главное – туристическая шопинг-мекка, что особенно привлекает отдыхающих из России.

Попасть в Римини с помощью авиасообщения не сложно как из столицы, так и из регионов с помощью регулярных и чартерных рейсов. Aeroporto internazionale Federico Fellini, находящийся в местечке Мирамаре, что в 8 километрах от Римини, принимает рейсы авиакомпаний VIM Avia, Трансаэро, Аэрофлот, I Fly, S7, Уральские авиалинии, Оренбургские авиалинии, «Якутия», Wind Jet из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Перми, Оренбурга, Краснодара и киевского аэропорта Борисполь. Время в пути из Москвы и Санкт-Петербурга не превышает 4 часов.

Из аэропорта до Римини можно добраться несколькими способами: на поезде, на автобусе, на такси и на автомобиле. Поезда из аэропорта отправляются каждые тридцать минут, стоимость не более двух евро, прибывают на центральный железнодорожный вокзал на Piazzale Cesare Battisti. Также до вокзальной площади можно доехать на муниципальном автобусе по маршруту №9, либо в весенне-летний период на частном автобусном маршруте со стоимостью до 13 евро. От вокзала до отеля можно добраться с помощью разветвленной сети общественного транспорта, предварительно купив в табачном киоске или киоске прессы билет за 1 евро и прокомпостировав его перед входом в автобус.

До отеля можно добраться и на такси: посадка плюс 3 километра – около 8 евро, далее из аэропорта/в аэропорт 3 евро за километр (по городу 1 евро за километр), доплата за место багажа – 1 евро. В ночное время стоимость такси возрастает примерно на 30 процентов. В аэропорту можно и арендовать автомобиль в офисах аренды автомобилей. В этом случае добраться до города можно по трассе А14, которая проходит через Болонью в Римини и далее по побережью в Анкону и Бари.

В Римини, находящемся на ветке Болонья-Бари, хорошо развито железнодорожное сообщение: сюда прибывают поезда из Равенны, Бари, Болоньи, можно добраться до Милана, Турина, Вероны, Флоренции, Рима, а также до Мюнхена и Парижа. Билетные кассы работают с 6 утра до 9 вечера.

На курорте хорошо развито и автобусное сообщение: из городка-спутника Римини – Риччоне ходит автобус маршрута № 11, относящийся к городскому общественному транспорту Римини. Из соседнего государства-карлика Сан-Марино до Римини можно доехать на автобусе – за 45 минут и 4.5 евро. Из Рима, с вокзала Трибутина, до Римини ходит автобус компании BonelliBus. Стоимость примерно 30 евро, расстояние около 400 километров преодолевается за 5 часов. Также есть автобусные маршруты Римини-Верона и Римини-Флоренция.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: