Все дороги ведут в Рим...

|
13.10.2015

Немного ностальгии, Италия – страна моей мечты, еще в детстве, родственница, которая работала коком на корабле привезла из Венеции прекрасные венецианские маски, вот именно с того момента я влюбилась в Италию. Рим, был одним из главных пунктов моего посещения этой великолепной страны. Хоть и говорят, что Италия грязная, но мне было не до этого, потому что каждый переулок, каждая достопримечательность вызывала у меня восторг и незабываемые впечатления, тем более, это была моя первая поезда за границу.

Поселилась я в небольшой гостиничке, в 20 минутах езды от центра, но там я только ночевала, ведь в Риме очень много достопримечательностей, которые хотелось обязательно посетить и посмотреть воочию. Первым пунктом моего посещения – это был конечно же мощный и внушительный КОЛИЗЕЙ! Выходишь из метро и тут..ВАУ...прямо перед Вами этот гигант, туристов конечно возле касс было уйма, наверное если бы они выстраивались вокруг, то можно было окружить Колизей полностью. Далее я отправилась на Римский форум, это место где по сей день сохранилось множество колон со времен могучей Римской империи. Здесь и по сей день, во время летних каникул, студенты-археологи проводят раскопки. Увидела памятник волчице, которая кормит основателей вечного города – Ромулу и Рема. Через Капитолийский холм спустилась к площади Венеции, а далее попала на площадь Испании. Площадь Испании, красивое место, где очень любит собираться молодежь и туристы, посидеть на ступеньках или возле фонтана Баркачча (в виде тонущей лодке). По улочкам Рима можно бродить круглые сутки, что никак не будет утомительно, ведь ты настолько заряжаешься энергетикой одного из самых красивых городов Мира.

Одним из следующих пунктов посещения в Риме был не менее знаменитый фонтан Треви. В последнее время очень много любовных кинофильмов снимается неподалеку данного фонтана. Он поражает своей красотой, статуи, фигуры будто живые. Но здесь нужно быть очень осторожными! Это одно из криминальных мест, хоть здесь и находится очень много полицейских, тем не менее, это любимое место карманников. Наиболее хорошо сохранившимся строением в Риме является Капитолий, он потрясает своими размерами, поражает и внутренняя архитектура.

Побывав в Риме, невозможно было не посетить карликовое государство – Ватикан. Это не менее захватывающее место. Попасть сюда не так-то просто, перед тем как я попала на территорию Ватикана, пришлось пройти тщательную проверку (прям как в аэропорту). После удачного прохождения «таможни», попадаешь в иной мир. Музей Ватикана просто ошеломляет, множество комнат, коридоров, тысячи картин и миллионы скульптур. Одним из пункта посещения была знаменитая Сикстинская капелла, над которой работали знаменитые архитекторы и художники. На стенах и потолочных сводах можно пронаблюдать эпизоды из библии, одна сторона женская, а другая – мужская. Чтобы как можно больше увидеть в Ватикане следует приходить как можно раньше, здесь действительно есть что посмотреть.

За несколько дней пребывания в Риме я увидела очень много красивых мест и исторических строений, но это была лишь капля, от того что здесь можно увидеть. Рим остался навсегда в моем сердце!

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
13.01.2018 11:44
+0

В Италии достаточно распространенные винные туры. Винный туризм на самом деле очень интересное направление. Я не раз был на экскурсиях, которые включают дегустацию вин. Очень мне понравилось в Италии. Как по мне, итальянское вино самое вкусное. Спасибо турагентству  Wine Tour Italia https://winetouritalia.com/ за возможность продегустировать вино и посмотреть на достопримечательности солнечной страны.

ответить
Комментарий к сообщению: