Что стоит посмотреть в Сан-Ремо?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Сан-Ремо— итальянский курортный городок с населением около 57 тысяч человек. В 19 веке это место было особенно любимо русскими аристократами, сюда любила заглянуть Александра Фёдоровна, жена Николая II. А еще в Сан-Ремо умер великий шведский ученый Альфред Нобель. Его вилла до сих пор стоит на востоке города. Город не только очень красивый в плане природных условий – ласковое море, золотистые пляжи, пышные парки и цветочные клумбы. В городе есть старинные памятники, которые будут интересны любителям истории и искусства.

Храм Христа Спасителя в Сан-Ремо (Chiesa russa di San Salvatore)

Так же храм называют «Русская церковь». Этот православный храм построили сто лет назад ( но окончательно достроили, доделали и окрестили лишь 25 лет спустя) по инициативе русских православных отдыхающих ( как я уже отметила выше, их в то время было там немало). Здание было воссоздано в стиле московских церквей 17 века. Храм до сих пор действующий, в нем проводят регулярные службы на русском языке. Что касается внешнего вида, то храм имеет пять куполов с крестами ( самый высокий и крупный – 50 метров). Можно так же видеть на стенах здания кокошники, изразцы( керамические рельефные плитки) и каменную резьбу – все это характерно для русской стиля в архитектуре. Рядом с храмом находится колокольня с шатровой крышей. Главная гордость храма – иконостас с иконами Божьей Матери и Христа ( копиями Михаила Врубеля). Во дворике храма находятся бюсты итальянского короля Виктора Эммануила III и его супруги Елены Савойской, которые находились у правления страной во время строительства храма.

Адрес: Corso Imperatrice

Святилище Мадонны дела Коста (Santuario della Madonna della Costa)

Это одна из важнейших достопримечательностей Италии. Впервые о соборе упоминается в летописях как о чудесном исцелителе и защитнике. Эта слава есть у храма до сих пор. То сооружение, что можем мы видеть на сегодняшний день, было построено в 1630 году, в честь спасения моряка, который смог сбежать с пиратского судна. Внешний вид храма в стиле барокко поражает: несчетная лепнина, мраморные барельефы, изображающие картины из жизни Италии, богатый портал с колоннами и статуей Богородицы. Здание храма венчают три башни с куполами и острыми шпилями. Внутренне убранство храма так же прекрасно: мраморные детали, необычной формы мебель, старинные фрески, скульптуры святых. Храм расположен на высоком холме, откуда открывается чудесный панорамный вид на старый город и бухту.

Как найти: Via Castello ( от главного вокзала Сан-Ремо до храма 15 минут езды на запад)

Кафедральный собор Сан Сиро (Concattedrale di San Siro)

Собор этот находится в центре города и является его символом и одной из самых главных достопримечательностей Сан-Ремо. Построен этот старейший в городе собор был примерно в 12 веке на месте старой церкви 9 века. Стиль собора- готический, но есть и элементы в романском стиле. За всю историю облик церкви не раз меняли, но в начале 20 века собор отреставрировали и вернули ему первоначальный вид. Главная достопримечательность церкви – ценнейшее деревянное распятие и барельефы с агнцем, которые ученые относят к 13 веку.

Адрес: Piazza San Siro, 51

Набережная Императрицы (Corso Imperatrice)

Облюбованный русской знатью городок не остался без подарков от щедрых аристократов. К примеру, императрица Мария Александровна, жена государя Александра II. завезла в Сан-Ремо бразильские пальмы, которые были высажены вдоль набережной. Такой жест оценили власти и назвали набережную в честь Марии Александровны ( точнее, назвали ее статусом, а не именем, но все же). Так, императрица прославила солнечный уголок, и сюда се чаще стали приезжать русская знать. Кое-кто остался тут навсегда, не в силах покинуть очаровательного места.

На сегодняшний день Набережная Императрицы – самая главная курортная часть города. Здесь располагаются многочисленные сооружения 19 века в стиле модерн, здесь построены самые роскошные отели, здесь модники могут зайти в самые дорогие бутики. Красота, да и только!

Гражданский Музей Сан-Ремо(Museo Civico)

Размещенный в палаццо 15-го века под названием Borea d'Olmo, музей содержит несколько залов, где можно полюбоваться прекрасными фресками на потолках, а так же посмотреть на доисторические и римские археологические находки. Так же в этом музее проводятся картинны и временные выставки современного искусства. Главная достопримечательность музея – картина итальянского художника 18 века Маурицио Каррега «Слава Святому Наполеону» (1808 года) и бронзовые статуи Франко Барджиджа.

Время работы: 9:00-12:00, 15:00-18:00, со вторника по субботу

Адрес: Corso Matteotti 143

Вилла Ормонд (Villa Ormond)

Находится эта вилла на востоке Сан-Ремо и славится своими великолепными садами, полными редких и экзотических растений. Следуя с площади Коломбо вдоль Корсо Гарибальди, вы можете легко добраться до этого парка, шагая по улице Каваллотти, минуя Villa Zirio и здание муниципалитета. Вилла принадлежала семейству Ормонд. О ней даже писал поэт Пастончи: "Некая мадам Ормонд купила уединенный домик семьи Рамбальди, и вскоре снесла эту белую виллу вместе с аркадами и лоджий, и даже вырвала с корнем английский сад".

На самом деле вилла Рамбальди, где жил доктор Ормонд, богатый швейцарский бизнесмен и его жена Мари Рене, французская поэтесса, был сильно разрушен во время землетрясения 1887 года, и пара решила, что они не будут бросать дом, решившись на глобальную перестройку и реставрацию. Был приглашен архитектор из Женевы, который задумал разместить виллу в дальней части сада, а саму виллу отстроить так, чтобы та выглядела роскошно. Здание окружили большой террасой, а вход украсили портиком в стиле Ренессанс. Внутри виллы можно увидеть большие кессонные потолки и камин в гостиной, который завезли из замка Дориа Дольчеаква. Позже вилла была куплена мэром города, который сделал виллу и сад общественными, а в парк добавили большой фонтан, а верхней части виллы был оборудован павильон для выставок. Внизу в здании виллы можно видеть две статуи: одна в память о мексиканца Игнасио Альтамирано, поэта, историка и политического деятеля, который умер в Сан-Ремо, а другой - в память короля Черногории Николая I , который также был гостем города. Сегодня в одном крыле виллы расположен Международный институт гуманитарного права. Что касается садов, то там можно видеть пальмы, кедры, фикусы и многое другое. Так же парк славится своим "Японским садиком", где все дышит философии дзен. Этот сад копирует один из садиков японского города Атами, а все растения –так же завезены из Японии.

Адрес: Corso Felice Cavallotti

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Сан-Ремо:
Экскурсия по Монако, Эз и панорама Ниццы.
Экскурсия по Каннам, Антиб и Сен-Поль-де-Ванс.
Экскурсия по Монако, Эз, панорама Ниццы, Канны, Антиб и Сен-Поль-де-Ванс.