Стоит ли ехать в Турин?

Турин это далеко не простой итальянский городок. Это уникальное место, в котором каждая улочка, каждый переулок хранит свою собственную историю, которую так и хочется узнать. Каждый день, проведенный в городе, станет настоящим приключением и надолго сохранится в Вашей памяти. Именно таков Турин, старинный итальянский городок, который имеет массу преимуществ перед остальными городами Италии.

Под преимуществами я подразумеваю именно исторические памятники и достопримечательности Турина, которых на городской территории просто огромное множество. Кроме того, здесь очень разнообразные экскурсии и культурно-развлекательные программы, которые прийдутся по нраву каждому туристу. Например, Базилика Суперга - главнейшая достопримечательность города, или Кафедральный собор Иоанна Крестителя, в котором хранится знаменитая во всем мире Туринская Плащаница. Символ города - Башня Моле Антонеллиана, а также Королевский дворец. Наиболее популярными туристическими маршрутами являются Египетский музей, Национальный музей кино, Музей автомобилей, Музей марионеток и Музей национального объединения Италии, а также многие другие. Но больше всего нам понравились памятники античности, такие как Палатинские ворота и другие. А также великолепные замки: Палаццо Кариньяно, Замок Валентино, Палаццо Мадама, Палаццо Реале, замок Ступиниджи, замок Раккониджи, некоторые из которых находятся в пригородах Турина и включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно прогулка по замкам и палацам очень захватывающая и впечатляющая.

А все потому что город имееет очень богатую историю, которая началась еще в 28 году нашей эры, когда на этих берегах создали военный лагерь Castra Taurinorum. Но не будем углубляться в историю города, а лучше поговорим об особенностях отдыха в этом чудном городке.

Если сравнивать Турин с Болонье, то здесь тоже выпадает достаточно большое количество осадков из-за средиземноморского климата, но наибольшее их количество приходится на весну и первый месяц лета. А вот зимы здесь более холодные, нежели в Болонье и Риме, и зачастую сопровождаются заморозками и снегопадами.

Но погода, пожалуй, единственный небольшой недостаток отдыха в Турине, поскольку город еще и очень красив с точки зрения природных ресурсов, чего не скажешь о том же промышленном городе Болонье, где кроме парков больше ничего нет.

В Турине же, наоборот, это второе достоинство города после многочисленных памятников, замков и прочих достопримечательностей. Во время пребывания здесь мы были в полном восторге, поскольку город действительно нас порадовал отдыхом на свежем воздухе. Прекрасным местом считаются, в первую очередь, парки города: Oрсиера-Роччавре, Национальный парк Гран Парадизo, Парк реки По, региональный парк Ла Мандрия. Здесь можно прекрасно провести время, выбираясь из каменного города для пеших прогулок, которые приходятся по душе романтическим парам, семьям с детьми, да и просто любителям прогуляться на воздухе и полюбоваться природными красотами.

В Турине также есть отличный байк-парк Alpi Bike Resort, который предлагает маршруты разной сложности для горных велосипедов. А вот в горных районах туристы могут заняться скалолазанием, высокогорными восхождениями или же просто отпраивиться на горные экскурсии в группах.

Многие туристы, приезжающие в Турин, сразу стараются отыскать более-менее дешевые заведения, в которых можно попробовать все местные кулинарные блюда, которые пользуются большой популярностью среди всех жителей города, даже среди местных жителей. Поскольку именно Турин известен во всей стране своими кулинарными шедеврами. Практически все заведения предлагают большой выбор закусок, колбас и сыров, мясных блюд, первых блюд, а также большой выбор вин, без которых, у итальянцев, не обходится ни один прием пищи. И, поскольку, Турин не очень дешевый город, дешевые заведения придется еще и поискать. Но здесь всегда можно заглянуть в небольшие кафе и очень колоритные бары, которые предлагают отличные салаты и закуски.

Что же касается более изысканных заведений, то здесь их настолько много, что даже не знаешь которое стоит посетить первым. Например, ресторан Le Antiche Sere, готовит уникальные блюда пьемонтской кухни, которая считается именно домашней, а вот ресторан Mare Nostrum прекрасно готовит блюда из морепродуктов, и предлагает ежедневно новое меню.

Я бы сказала, что дорогие заведения Турина подходят именно для гурманов, а для простых туристов, все остальные заведения города предлагают не менее вкусные блюда, по гораздо более низкому уровню цен. Зато именно в таких заведениях, туристы могут почувствовать настоящий итальянский колорит.

Это же относится и к городским отелям, которых тоже очень большой выбор. Самым недорогим вариантом проживания считается хостел, минимальная цена номера которого составляет около 30 евро. В хостелах все номера чистые, но за полотенца и завтраки нужно платить отдельно. Хотя, мы столкнулись с такой неожиданностью: в хостелах система отопления - централизованная, поэтому на ночь ее просто отключают, так что приготовьтесь к этому заранее.

Что же касается более дорогих отелей, то стоимость проживания за ночь составляет около 150 евро - это минимальная цена. Я имела ввиду четырехзвездочный отель Grand Hotel Sitea. Соответственно, что в отелях 2-3 звезды цены немного ниже, а условия проживания лучше, нежели в хостелах.

Турин - прекрасное место для отдыха с детьми, поскольку на его территории есть множество ресторанов с детским меню, а также интересные места города, которые будут интересны детям. Например, Музей автомобилей - для мальчиков, или Египетский музей для всех возрастов.

Что касается безопасности в городе, то могу сказать что это не самый безопасный итальянский город, поскольку здесь очень много карманников и воров на мопедах, которые выхватывают сумки и фотоаппараты прямо из рук. Кроме того, многие туристы оставляют фотоаппараты, камеры и сумки с деньгами на автомобильных сидениях, чего делать в Турине точно не стоит. Также стоит быть более осторожными в районах кварталов Сан-Сальварио и Порта Палаццо, а также у площади Порта Нуова.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: