Какие экскурсии стоит посетить в Венеции?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

После посещения всех главных экскурсий и достопримечательностей Венеции, особое внимание стоит уделить ближайшим островам, посещение которых Вас очень приятно удивит. Многие включают их в обязательный пункт своего отдыха, потому как находятся они совсем рядом с городом.

Вряд ли найдется хоть один турист, который не слышал о изделиях ручной работы из муранского стекла. Самые необычные шедевры из стекла изготавливаются недалеко от Венеции, на острове Мурано. Очень часто местные гиды предлагают посетить это место, включив его в экскурсию, правда, за такую поездку просят около 50 евро. Намного дешевле Вам обойдется поездка на Мурано самостоятельно - достаточно просто воспользоваться вапоретто и через 20 минут Вы окажетесь на месте. Остров прославился благодаря заводу, который изготавливает различные фигурки, статуэтки и предметы интерьера. Одними из ценнейших принято считать вазы, графины и люстры из такого стекла. Их цена, в определенных случаях, достигает нескольких десятков тысяч евро. В музее, вход в который стоит около 7 евро, хранятся различные экземпляры стеклянных изделий, собранные за многовековую историю острова. Некоторые экземпляры просто поражают своей красотой и сразу же закрадывается множество вопросов по поводу их изготовления.

Прогулки по улочкам Мурано так же доставляют огромное удовольствие - тут расставлены различные стеклянные скульптуры, которые можно рассмотреть абсолютно бесплатно. В мастерских можно посмотреть на технологию изготовления небольших фигур. Оплатив символическую плату, 10 евро с 3 человек, увидели изготовление чудесной лошадки, которую купил кто - то из туристов за 40 евро. Цены на изделия ручной работы достаточно большие, фигурка лебедя, высотой 10 сантиметров обошлась в 30 евро, а брелок в форме конфеты - 10 евро.

На следующий день отправились на остров Бурано, дорога до которого заняла немного больше 40 минут. Население этого волшебного места не превышает 5 тысяч человек. Остров издавна известен благодаря уникальным кружевам ручной работы. По легенде, когда рыбаки уходили в море, их жены выходили на улицу и перед домом плели чудесные кружева, чтобы скрасить свою тоску по второй половинке. Далее, затея распространилась среди всего женского населения острова. Молодые девушки плели себе фату, причем считалось - чем сложнее и уникальнее узор, тем удачнее сложится замужество. Таким образом невесты "плели судьбу". Существует очень много легенд, связанных с рукодельными чудесами этого места.

Изделия ручной работы просто поражают - на некоторые из них уходят месяцы работы, выглядят они очень сказочно и нежно. За небольшую салфетку просят около 150-300 евро, а скатерть обойдется более 700 евро. Больше всего мне понравились плетенные детские платья, которые продавались у некоторых мастериц. Правда, цена у них заоблачная - от 500 евро за крошечное изделие.

Настоящие произведения искусства выставлены в магазине при музее кружева, около причала. От великолепных салфеток, наволочек, скатертей просто захватывает дух. Для состоятельных туристов тут есть из чего выбирать - пододеяльники, абажуры для ламп ручной работы, халаты и даже банные полотенца. На каждое изделие выдается сертификат подлинности.

Кружева - не единственное, что прославило Бурано на весь мир. От других архитектура этого места отличается яркими красками и неповторимым внешним видом фасадов домов. Маленькие жилые домики, которые находятся со всех сторон лагуны, разукрашены яркими цветами. Со стороны это выглядит просто великолепно, словно Вы попали в сказку. Каждый домик имеет свой цвет, а общий вид дополнен красивейшими шторками или гардинами. На подоконниках красуются такие же яркие цветы, высаженные в горшочки самых разных форм. Гуляя по красочным улочкам, каждого переполняет атмосфера счастья и праздника. Даже в хмурые зимние дни, когда с моря дует ледяной ветер и идут дожди, глядя на разнообразие красок, улыбаешься.

По легенде, жены моряков разукрашивали каждый дом разным цветом, чтоб вернувшийся с рыбалки муж не перепутал дорогу и не попал к соседке. На самом же деле - рыбаки красили свои дома, чтобы различать среди остальных построек. Местные жители говорят, что за неопрятный и неухоженный фасад здания им грозят штрафы, потому таких домов практически не найти.

Практически возле каждого яркого здания можно увидеть пришвартованную лодку, так как основным промыслом среди мужчин является рыбалка. Именно поэтому в местных кафе можно отведать очень вкусные блюда из свежайшей рыбы, по очень умеренным ценам. Если Вы планируете провести на Бурано весь день - Вы точно не останетесь голодным и найдете тут не только рыбные блюда, но и вкуснейшую выпечку, ветчину, а так же различные фрукты.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Обзорная прогулка познакомит вас с достопримечательностями Сардинии и знаменитыми панорамными видами острова.
Подарите себе незабываемую прогулку – навестите Корсику!
В свете вечерних огней Порто Черво покажет антураж столицы Коста Смеральда.