Стоит ли ехать в Италию?

Италия - мечта каждого туриста, она прекрасна и с точки зрения экскурсионной программы, и с точки зрения пляжного отдыха и для любителей покататься на горных лыжах. Сюда тянутся туристы со всех стран мира. Не смотря на то, что Италия занимает небольшое место на карте мира, однако эта страна обладает таким огромным количеством мест, куда стоит хоть разок, но приехать.

Италия - Венеция

Почему стоит ехать в Италию.

1. Итальянская кухня - на сегодняшний день она является самой лучшей в мире. Для приготовления блюд используются всевозможные продукты, а главной изюминкой являются специи, соусы и приправы. Италия приобрела такую известность благодаря: оливковому маслу, пасте, сырам, винам, десертам, салатам и ризотто. Каждый турист, в качестве сувенира обязательно приобретает что-либо из этой гастрономии себе на родину, друзьям и родным. Остаться равнодушным не получится никому, кто отведал эти итальянские деликатесы.

2. Итальянская живопись - самые известные музеи и выставки: Галерея Уффици во Флоренции, Римские галереи музея Боргезе в Риме (Палаццо Барберини, Галерея Спада, Галерея Корзини и Галерея Боргезе), Выставка Триеннале в Милане.

3. Итальянская мода - именно в Италии родилось большинство мировых модельеров, здесь располагаются известные дома мод таких брендов как: Джанни Версаче, Джорджио Армани, Роберто Кавалли, Альберта Феретти, Джанфранко Ферре, Ромео Джильи, Дольче и Габанна, Прада, Фенди, Москино и Гуччи. Здесь рай для любителей шоппинга, приобрести фирменные вещи можно на порядок дешевле, чем в других странах, особенно приятно приехать сюда во время распродаж.

4. Огромное количество мировых достопримечательностей - перечислять их все можно долго, отдельно взятый город уже является ценным наследием.

Рим - Пантеон, Колизей, Римский форум, Палатин, несколько Триумфальных арок, Циркус Максимус.

Венеция - знаменита своими мостами, она располагается на 122 островах, также здесь находится известный дворец венецианских дожей.

Флоренция - Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, монастырь Сан-Марино, францисканская церковь Санта-Гроче.

Неаполь - Помпей, здесь располагается известная Пизанская башня.

5. Большие возможности для пляжного отдыха на любой кошелек - самая известная и наиболее бюджетная Эмилия Романия, более изысканная Венецианская ривьера, старинная Лигурия с Сан Ремо, Неополитанская ривьера для взыскательной публики, а также всеми известная Сицилия.

6. Наличие курортом с термальными источниками - Абано Терме самый крупный термальный центр в Европе, который специализируется на грязелечении и бальнеотерапии. Наиболее бюджетный Монтегротто Терме с той же направленностью.

7. Замечательные возможности для горнолыжного туризма - все катание происходит на Доломитовых Альпах, здесь большое количество курортов, соединенных системой подъемников, можно перемещаться из одного в другой, что является очень большим плюсом.

Италия

Колизей

Италия - удивительная страна, которая отлично подойдет для всех туристов. Большие возможности для отдыха с детьми: аквапарки, парки аттракционов, много садов и красивых набережных для пеших прогулок, отличные пляжи с хорошим пологим заходом в море. Да и сами итальянцы очень гостеприимные, безумно любят детей, всегда улыбчивы и добродушны.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
11.12.2014 20:42
+0

Когда мы в первый раз собирались в Италию, то долго ломали голову с чего начать знакомство с этой удивительной страной. Решили остановить свой выбор на тех городах, которые помогли бы нам совместить расслабляющий пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой. Начали путешествие с прибрежного Римини. Не могу сказать, что итальянская адриатика произвела особое впечатление. Уж слишком низкопробным показался нам этот курорт. Особенно по сравнению с посещенной нами ранее Ниццей. Большинство отдыхающих - наши сограждане и молодежь из стран Европы. Отсюда и уровень сервиса, и качество предоставляемых услуг. Далее мы отправились в величественный Рим. Вот здесь впечатлений хоть отбавляй. Нам и недели не хватило, чтобы познакомиться со всеми его интересными объектами и достопримечательностями, но путь лежал дальше - в Неаполь. А вот здесь мы в полной мере насладились и пляжным отдыхом на более респектабельном курорте в Сорренто, а также интересной экскурсионной программой, как по самому Неаполю, так и в близлежащие знаменитые Помпеи.

ответить
|
30.03.2015 16:03
+0

В принципе, кулинарный шедевр под названием паста, представляет собой самое, что ни на есть обычное спагетти, посыпанное тертым сыром и политыое соусом Больньезе. Что же касается итальянской ласаньи, то она действительно очень вкусная: советую всем ее отведать, посетив один из многочисленных ресторанчиков, которые встречаются на каждом углу любого городка.

Прошлым летом мы отдыхали в Синегалии - на берегу Адриатического моря. Что нас особенно поразило в ресторанах, так это огромные красивые тарелки, на которые особенным образом были положены великолепно декоррированные микроскопические порции блюд при ценах, которые намного превосходили стоимость аналогичных блюд в Испании.

Я думаю, что уровень и качество сервиса на том или ином итальянском курорте зависит не от того, кто туда приезжает отдохнуть, а от местных возможностей.

Назвать низкопробным курортом Синегалию, просто язык не поворачивается. Наш отель был на первой линии и мы засыпали под шум прибоя. В этом году обязательно на пару недель в июле поедем туда вновь.

ответить
Гость
|
25.04.2016 16:37
+0

Добрый день! Планируем отпуск в Италии посоветуйте пожалуйста отель где Вы отдыхали Синегалии

ответить
Комментарий к сообщению: