Отдых в Италии: отзывы туристов

Увлекательный Римини

|
01.05.2019

Многие мечтают об отдыхе в Италии. У всех разные интересы и цели. Если вы интересуетесь пляжным отдыхом, но хотели бы вместе с этим погулять по достопримечательностям, то Римини – это то, что вам нужно.

Мы отдыхали здесь в июле 2018 года. Погода в это время здесь самая подходящая для приема солнечных ванн. Температура держится около +28 градусов. Хороший, большой по протяженности пляж. Для купающихся предусмотрены кабинки для переодевания, множество кафе и баров. Также вечером мы ходили в ночные клубы (все развлечения на набережной, не потеряетесь).

Что касается культурного отдыха: за ним нам далеко идти не пришлось. Центр Римини – это памятники архитектуры, которые довольно хорошо сохранились. Также рекомендую посетить парк «Италия в миниатюре»: здесь представлены 270 наиболее популярных сооружений Италии. Так что здесь можно либо спланировать настоящее путешествие, либо выбрать местечко для следующего.

В Римини находятся сразу два крупных аквапарка: Аквафан и Мирабиландия (40 км от Римини). Второй нам понравился даже больше, он более современный, горки увлекательнее. Стоимость билета в Аквафан – 28 евро, Мирабиландия – 34. Однако к посещению рекомендую оба, особенно если отправляетесь в длительный отдых.

Также в Римини мы впервые побывали в аквапарке на воде BoaBay. Масса впечатлений! Это место, где можно испытать себя. Преодолевать трудности, падать в воду и снова взбираться – очень увлекательно.

Из Римини удобно отправляться в другие города на экскурсии. Мы в составе группы... читать полностью

Полезен отзыв?

Любимая Флоренция - город изумительной красоты

|
03.04.2019

Я была во Флоренции в конце августа. Так же, как и в любое время года, здесь полно туристов. У местных жителей в августе отпуск, многие уезжают поближе к морю или в горы. Некоторые заведения - кафе и магазины, могут быть закрыты из-за этого. Я во Флоренции не впервые и каждый раз открываю для себя новые красоты этого города. Им невозможно налюбоваться.

Прежде всего интересен центр Флоренции. В нем сосредоточие самых известных и помпезных достопримечательностей, которые покорили весь мир. Дойти туда можно за 10 минут от ж/д станции Санта Мария Новелла. По пути можно зайти в туристический центр взять карту города с отмеченными на ней достопримечательностями. С ней удобно передвигаться и планировать маршрут. В центре находятся баптистерий, знаменитый собор Дуомо, колокольня Джотто. В собор можно зайти бесплатно, но надо взять платок, если вы одеты в шорты или другую неподходящую одежду. Отстояв огромную очередь, не смогла пройти, не пропустили. Пришлось купить платок у уличных торговцев за 5 евро и потом заново ждать очереди. Внутри очень атмосферно. В другие части этого архитектурного комплекса не ходила,так как не хотелось терять целый день на стояние в очереди по жаре. И даже рано утром у кассы, где продается единый билет, уже ждет много людей.

В метрах 150 находится музей Леонардо да Винчи. Там находятся разные его изобретения, которые можно пощупать, проверить как они все работают. Есть столики с фломастерами и бумагой в трафаретами... читать полностью

Полезен отзыв?

В Рим - за женскими каникулами.

|
02.04.2019

Моей давней мечтой было провести с подружками маленькие каникулы в Риме. В мае 2018 года мечта осуществилась! Во время очередного пребывания в Праге на обучении, нам попались билеты в Рим стоимостью всего лишь 70 евро туда-обратно!

Недолго думая, мы купили билеты и забронировали апартаменты на 5 дней. Прилетели в Рим поздним вечером, добрались до квартиры на метро. Квартира оказалась под стать Риму - тихий старый квартал, цокольный этаж жилого дома, низкие потолки и атмосфера древности. Хозяин квартиры проживал этажом выше и каждый день любезно приносил нам завтрак.

Пребывание в Риме не обошлось без первого дня, посвящённому посещению основных достопримечательностей. Предпринимать попытки отстоять очереди в Ватикан и Колизей мы даже не стали – они измерялись километрами. Да и не было у нас цели рассмотреть что-то изнутри, больше хотелось гулять по городу, вкушать итальянский воздух, есть мороженое и глазеть по сторонам. Мне очень понравилось отношение итальянцев к туристам. Бытующее в интернете мнение о том, что туристы раздражают итальянцев и они, как нация с экспрессивным характером, ярко это демонстрируют, не нашло подтверждение в моём путешествии.

Трёх дней таких прогулок нам вполне хватило, чтобы ощутить дух итальянской культуры. А голова уже кружилась от количества людей в городе. Поэтому один день мы выделили для поездки в Неаполь, а в крайний день пребывания в Риме отправились на море на электричке. Ближайший к Риму пляж расположен... читать полностью

Полезен отзыв?

В Неаполь - за мечтами.

|
01.04.2019

С Неаполем мы были знакомы всего лишь один день. Зато какой это был день!

Мы с подружками проводили майские каникулы в Риме и в один из дней решили выбраться к морю. Билеты на поезд купили прямо на вокзале, дорога заняла чуть больше часа. Выйдя с вокзала, мы немного испугались – окрестности были заполнены эмигрантами с неприветливыми лицами. Покрепче взявшись за свои сумочки (кстати, Неаполь славится карманниками), мы взяли путь на центр. Несмотря на то, что расстояние было приличным, мы решили идти пешком, чтобы получше рассмотреть город.

Неаполь оказался очень колоритным. Помпезные соборы выглядывают из узких кварталов с ветхими жилыми домами. В городе витают ароматы древней цивилизации. Через некоторое время голова начинает кружиться от экспрессивности города, а чувства рвутся наружу. Здесь хочется остаться надолго, окунуться в жизнь Неаполя с головой.

Однако у нас был всего один день. И нам очень хотелось хотя бы вдохнуть запах Тирренского моря. Поэтому, пройдя сквозь городскую гущу, мы вышли на набережную. С берега мы увидели достопримечательность, за фотографией с которой рвутся многие туристы – вулкан Везувий. Но большее впечатление на меня произвёл замок Кастель-дель-Ово, стены которого врезаются в море. Замок, как и все остальные известные места в городе, был окружён людьми. Май оказался притягательным временем для туристов.

В Неаполе хочется есть. Пожалуй, на первом этаже каждого дома расположена кулинария с бесподобными булочками, или... читать полностью

Полезен отзыв?

В Венецию - за романтикой.

|
26.03.2019

Весной, будучи в Праге на стажировке, удалось поймать дешёвые билеты и оказаться на пару дней в романтичной Венеции. Этот город давно числился в моём списке желаний, поэтому я с трепетом предвкушала поездку.

Несмотря на очарование этого итальянского города, на просторах интернета можно встретить множество отзывов о том, что в Венеции невозможно ни дышать (из-за запахов, доносящихся из каналов), ни просто находиться (из-за плохого отношения местных жителей к туристам). Особенно меня испугали отзывы о явной демонстрации итальянцами отвращения к туристам-бэкпэкерам (люди, путешествующие с рюкзаками и останавливающиеся в разных городах на один-два дня), под описание которых как раз подходила наша маленькая компания из трёх человек. Однако ни одно из этих опасений не воплотилось в реальность.

Мы приземлились в аэропорту Марко Поло рано утром, полные энтузиазма. До Венеции добрались на маршрутном автобусе. Первый день мы решили провести за пределами Венеции – купили единый водный билет на целый день и путешествовали на лодках по ближайшим островам. Особенно меня впечатлил маленький Мурано, с множеством стекольных мастерских. А помочить ножки в кусочке Адриатического моря нам удалось на острове Лидо.

Поздним вечером вернулись в Венецию. Отсутствие забронированного отеля не смущало нас. Благодаря изученной заранее информации мы обнаружили прекрасный лайфхак – если прийти в отель поздним вечером, переночевать и уйти ранним утром, то можно легко... читать полностью

Полезен отзыв?

Солнечная весна в Неаполе

|
18.03.2019

Собрались мы в Италию спонтанно. Решили посетить в Риме пасхальную мессу, а потом переместиться поближе к морю. Для морского отдыха выбрали Неаполь.

Про этот город говорят и пишут много чего лесного и не очень. Хотели воочию посмотреть что правда, а что - вымысел. Скажу сразу, ни криминала, ни мусорных войн, ни повсеместной лени мы не видели. Был необыкновенно солнечный, вкусный, шумный и веселый Неаполь, в котором хотелось гулять дни напролет.

Причем, жили мы не в самых романтичных кварталах. Один отель у нас был недалеко от железнодорожного вокзала, а другой - недалеко от аэропорта. Возвращались мы в номер достаточно поздно, в первые дни с опаской, озираясь по сторонам. А потом поняли, что ничего страшного здесь нас не ожидает.

Кухня в Неаполе очень вкусная и недорогая. В траттории можно запросто купить огромную пиццу на двоих ха 5 евро. А паста в любом заведении города в два раза дешевле ,чем в Риме. Мы проверяли специально. Неплохое местное пиво, вино - отличное. И тоже недорого.

Для пляжного отдыха Неаполь подходит не очень. Здесь есть красивые набережные, уютные пляжи, романтичные места для променада у моря. Но местные жители здесь не купаются. Они уезжают нежиться на Амальфитанское побережье, оно от Неаполя совсем недалеко.

Мы хотели взять вначале машину напрокат, чтобы покататься по побережью. Но, глядя на пробки в в самом Неаполе, и про количество людей, которые уезжают за город, решили пользоваться общественным транспортом.

В апреле в Неаполе уже вовсю торгуют... читать полностью

Полезен отзыв?

Элегантный Триест в октябре

|
14.03.2019

Италия очаровательна в любое время года. Триест покорил теплом и солнцем в октябре, мы даже купались в море! Туристов в это время года мы практически не видели. На пляжах загорают местные пенсионеры, в кафе за столиками тоже только итальянцы. Я наслаждалась, слушая красивую итальянскую речь без всевозможного многоголосья иностранцев.

Возможно, нам очень повезло с погодой, а может здесь всегда так солнечно и комфортно в октябре. В льняных шортах и босиком я провел большую часть нашего отдыха. Легкая рубашка с длинным рукавом и брюки тоже пригодятся. Город мне лично напоминает Вену, только на берегу моря. Поэтому не всегда комфортно среди роскоши гулять в коротких штанах.

Триест растянулся вдоль морского побережья, причем в пределах самого города пляжей нет вообще. Это город-порт со всеми вытекающими. Поэтому если планируете активный отдых, совмещенный с поездками, лучше поселиться в центре. Если планируете пляжный отдых и вдоволь насладиться морскими деликатесами, стоит выбрать жилье за городом. Мы останавливались в районе виллы Мирамаре. Здесь красивый парк, в который вход бесплатный и небольшие достаточно уютные пляжи.

Сама вилла Мирамаре - одна из красивейших местных достопримечательностей. Такое себе Ласточкино гнездо по-итальянски. Дворей действительно очень похож на крымский, особенно с воды. Меня не так впечатлило внктреннее убранство дворца (мы ходили на экскурсию в него), сколько парк и огромные стаи рыб у берега.То ли их прикармливают здесь, то ли климат уж очень благоприятный...

А... читать полностью

Полезен отзыв?

Солнечный остров Капри в апреле

|
12.03.2019

В любимую Италию отправились на пасхальные праздники. Прикинули, что это лучшее время, когда уже все цветет, тепло и солнечно, но еще нет обилия туристов. И не прогадали. Из Неаполя на пароме, который перевозит и грузовые фуры и людей, добрались до небольшого Капри всего за час. Остров совсем маленький, состоит из двух поселков: Капри и Анакапри. Летом отдыхают тут богачи. А в апреле и нам удалось снять номер всего за 50 евро на двоих, без завтрака, правда. Зато с бассейном и прямо на берегу самого красивого пляжа острова. В апреле море еще было достаточно прохладным, а вот в теплом открытом бассейне можно было нежиться вдоволь.

К слову, пляжей здесь, на Капри, немного. В основном, на острове вулканического происхождения, берега скалистые. Есть небольшие бухточки, к которым нужно спускаться по ступенькам круто вниз, а потом подниматься наверх в отель.

В апреле остров уже весь в цвету и зелени. Очень необычно выглядят цитрусовые деревья: на лимонах и апельсинах еще висят яркие созревшие плоды и уже много цветов нового урожая. На Капри урожай цитрусовых собирают дважды в год: осенью и весной. Так что апельсины и лимоны в апреле здесь в изобилии.

Кроме фруктов, как и везде в Италии, с едой здесь нет никаких проблем. В небольшом местном магазинчике можно купить домашнюю моцареллу, вино, всевозможные бискотти и прошутто. Мясо без проблем нарезают тонкими пластинами от 100 грамм. На ужин две булочки, головка моцареллы, бутылка вина и мясная нарезка обходились нам примерно в 6-8 евро. читать полностью

Полезен отзыв?

Адриатическое море весной в Бари

|
04.03.2019

Адриатическое море очень красивое. В Италии на юге особенно. Мы прилетели в Бари из Рима в апреле, после пасхальных выходных немного понежиться на солнышке. Но не очень получилось.В Риме было солнечно и тепло, а в Бари пасмурно и дождливо.

Сам городок очень милый. Небольшой, как и все города побережья, вытянутый вдоль моря. Очаровательная старая часть города. Не поверите, здесь до сих пор местные жители улицы моют с мылом и прямо во дворах делают местные макаронные изделия. С утра стоит непривычный запах моющих средств. А к обеду уже можно заглянуть в небольшую тратторию поесть свежеприготовленных орекьетте. Это такие маленькие пятачки из теста, фирменные макароны этого региона.

В Бари достаточно активно работает порт. Поэтому приличных пляжей в пределах города нет. Чтобы поплескаться в Адриатике нужно отправиться или южнее, в красивые бухты Полиньяно- а-Маре, либо севернее в Мольфетту. Нам с погодой не повезло, да и море в апреле еще явно не для купания. Поэтому мы активно путешествовали по близлежащим достопримечательностям Апулии. А здесь есть что посмотреть, поверьте.

Обязательно стоит съездить в Альберобелло. Это такой небольшой городок, большая часть которого - это необычные постройки трулли. Это самый необычный старый город, который мне доводилось видеть. Очень понравились пещеры Кастелано. Эти гроты можно совместить с поездкой в Альберобелло. Из Бари мы добирались на поезде к необычным труллям и на обратном пути тоже с помощью поезда добрались до пещер. А вечером вернулись... читать полностью

Полезен отзыв?

Небольшое путешествие в Палермо

|
08.02.2019

Еще до поездки в Палермо я читала в интернете, что это город контрастов. Строительный мусор соседствует с величественными храмами и колоритными местными рынками. По сути так и есть. На многих зданиях видны следы разрушений, повсюду графити и изображения святых.

Поражает прежде всего архитектура Палермо. Невероятно атмосферное место - это площадь Кватро Канти, где встречаются две главные улицы. Также здесь расположены разные дворцы и католические соборы. Кое-где вход платный. Очень красивый фонтан рядом с одной из церквей. Вообще можно просто гулять по улицам Палермо и рассматривать детали. Здесь есть и обшарпанные постройки с облупившейся краской, и модные магазины, и шумные рынки, и прекрасные рестораны, где можно отведать вкуснейшие рыбные блюда.

Стоит сказать, что в Палермо и его окрестностях находятся красивейшие пляжи. В основном это песчаные пляжи с пологим входом в море, что удобно для отдыха с детьми, и лазурным и синим цветом воды. Также есть пляжи с галькой, а на ближайших островах - уютные бухты с потрясающими морскими пейзажами. У каждого пляжа есть название. И большинство из них расположены в 10-20 киллометрах от столицы Сицилии. Удобнее всего добираться на автомобиле. Многие из пляжей оборудованы зонтами и шезлонгами, рядом находятся бары, кафе и гостиницы, а некоторые - пустынные.

В июле-августе огромное количество туристов и итальянцев приезжают в столицу Сицилиции. Это считается высокий сезон. К тому же у итальянцев... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...151617 >> Страница: 1 из 17