Отдых в Италии: отзывы туристов

Рим за 2 дня, как объять необъятное.

|
18.06.2018

Это было не первое мое самостоятельное путешествие, поэтому трудности не пугали совсем. Так как Рим изначально посещать не планировали, подготовки не было никакой, ни брони гостиницы, ни маршрута, ни намеченных мест для перекусов и обеда, да и бюджет был сильно ограничен. Но, несмотря на все вышеперечисленное, эти 2 дня были прекрасны.

Сразу хочу сказать, что без велосипеда или мопеда осмотреть все можно разве что дней за 10, а если время ограничено без собственного средства передвижения никак не обойтись. Движение, конечно, убийственное. Улочки узкие, транспорта много, местные ездят быстро, и первое время пугаешься чуть ли не каждого. Собственно, туристов легко узнать по расширенным глазам и медленной езде. Но в этом часть колорита Рима.

Итак, за 2 дня на великах мы проехали почти все основные достопримечательности, но при этом практически не заходили внутрь соборов и музеев. Дело в том, что очереди на вход в Пантеон или музеи Ватикана растягивались чуть ли не на километр, а при жаре в 30 градусов стоять на солнце часами просто невозможно, поэтому мы осилили только Колизей, да и то, потому что вся очередь пряталась в теньке.

Скажу сразу, что Колизей не впечатлил. После 1,5 часов ожидания хотелось чего-то большего… Но это только мое мнение. Зато впечатлил город в целом, с его прекрасной, нескончаемой архитектурой, узкими улочками, пахнущими вкуснейшей едой, с невыносимой жарой, бороться с которой можно только самым вкусным в мире мороженным. А как гармонично в этот пейзаж из... читать полностью

Полезен отзыв?

Римини - город солнца, вкусной еды и ночных развлечений!

В Италии я далеко не первый раз, посещала многие города и курорты и в этот раз решила остановиться в Римини. Столько сего разного говорят об этом курорте, что захотелось составить собственное мнение.

Итак, обо всём по порядку.

Плюсом Римини является близость к таким городам как Рим и Флоренция. Добраться до них очень легко на поезде, билеты заранее стоит посмотреть на сайте, а вот покупать лучше прямо в кассах железнодорожного вокзала - так дешевле.

Римини, в отличие от курортной части Венеции, очень живой, тусовочный, активный город. Чаще на улицах можно встретить молодежь со всей Европы, чем семьи с детьми.

Именно поэтому, селиться лучше подальше от моря, на второй или третьей линии, ведь только таким образом можно быть уверенным, что ты выспишься - жизнь на курорте не замирает ни на секунду, музыка из баров и дискотек доносится круглосуточно.

Как и во всей Италии, гостеприимство и доброжелательное отношение чувствуешь на каждом шагу. Пусть сервис и не такой вышколенный, как мы привыкли, но зато в каждом заведении чувствуешь себя уютно, тебе всегда улыбаются, могут угостить бесплатными напитками и просто поболтать о погоде.

Что касается конкретно пляжного отдыха, то порадует он только непритязательных персон - море грязное. Мелкое, теплое, но грязное. Кстати, обратила внимание, что купаются по большей части туристы из других стран, а итальянцы лишь отдыхают поодаль. Связано ли это с чистотой моря? Думаю, что да. Очевидно, что местные... читать полностью

Полезен отзыв?

Античная Таормина и никакой мафии

|
10.02.2018

Сицилийская мафия. Вот с чем ассоциируется у меня любое упоминание об итальянской Сицилии. Ну, вот так я подвластна стереотипам. Хотя, конечно, никакой мафии тут и в помине не видно.

Это не первый наш итальянский город. Отдыхали мы и в Палермо (столице Сицилийского острова), и на Венецианской Ривьере, и на Тирренском побережье. Так вот, что сразу хочу сказать, Таормина – достаточно дорогой курорт. Здесь много дорогих итальянских ресторанов, богатых вилл и модных бутиков на проспекте Корсо Умберто. Но город очень красивый, с богатой архитектурой. Город, который насчитывает свою историю с 5 в. до н.э., нужно посетить обязательно.

Таормина расположена на склоне горы, и если подняться повыше, открывается просто потрясающий вид. Над городом нависает вулкан Этна, дух захватывает.

Город разделен на две части - историческую «Taormina Alta» и побережье с отелями «Таормина Маре». В Высокой (исторической части) - узкие улочки убегают в гору, здесь много зелени и цветов. А к побережью можно спуститься на фуникулере за 3 евро. Здесь нужно просто гулять. Пройти под Аркой Капуцинов, остановится возле виллы Britannia – рядом с ней находится дом, где Лоуренс написал роман «Любовник леди Чаттерлей». В античном театре проходят представления международного фестиваля «Taormina Arte». Домский собор 13 в., Дворец Корвайя 15 в., маленький римский театр «Одеон» - здесь много всего античного и интересного.

В Таормину... читать полностью

Полезен отзыв?

Позитано – город, овеянный романтикой

|
08.02.2018

Почему мы так мало знаем об этом городе? Почему так мало наших соотечественников его посещают? Согласна, добираться до Позитано не совсем удобно. Летишь до Неаполя, затем пересаживаешься на автобус до Сорренто, а только оттуда до Позитано. Всего 65 км. Или такси.

Были мы в городе всего 3 дня, путешествуя по Италии. Но город просто прекрасен не смотря на его небольшую площадь в 8 км.кв. Позитано прямо овеян романтикой. Разноцветные дома с майоликовой плиткой тянутся вверх по скалам к небу. Здесь такой уют и сказочная атмосфера. Не зря город упоминали в «Одиссее» Гомера. Сложно сказать, можно ли здесь оставаться на большой срок. Не дешево, да. Но если вы хотите уединения в красоте и спокойствии, однозначно здесь надо побывать! Апельсиновые и оливковые рощи…Рай!

Пляжей в Позитано несколько. Они небольшие, но хорошо оборудованные и ухоженные, с мелким темно-серым песком. La Spiaggia Grande – самый большой городской пляж, но всего 300 м длинной. Вход на пляж составляет 12 евро. Здесь, говорят, отдыхают знаменитости. Мы, правда, ни одной не встретили.) Не такой большой, но тоже уютный и менее многолюдный пляж La Spiaggia di Fornillo. Здесь можно заняться подводным плаванием, есть центр дайвинга.

Позитано, хоть и маленький, но город прославленный. Это родина сыра моцарелла и пляжной моды. Именно здесь родились открытые сандалии-сланцы, широкополые шляпы и туники. Поэтому грех не обновить свой пляжный... читать полностью

Полезен отзыв?

Лидо ди Езоло. Все, что нужно для отдыха

|
07.02.2018

Италия всегда привлекала меня не только как страна с богатым культурным наследием, вкусной пиццей и виноградниками. Хорошим здесь является и пляжный отдых. Поэтому в один из отпусков наш выбор пал на Венецианскую ривьеру, а точнее, город Лидо ди Езоло на Адриатике. А его близость к Венеции позволила нам еще выбраться и туда.

Самое лучшее, что есть в городе, это прекрасный 16-ти километровый широкий пляж с мелким песком. Все пляжи оборудованы шезлонгами, зонтами и всей необходимой инфраструктурой. Большинство пляжей принадлежит отелям, которые и предоставляют пляжное оборудование, но есть и бесплатные зоны в районе площади Брешиа.

Лидо ди Езоло – достаточно молодой курорт. Но, тем не менее, мы нашли несколько достопримечательностей, на которые следует обратить внимание. Главная из них – это городская Ратуша 19 в.. Сейчас в ней находится библиотека. Дошли до нас только руины Торре дель Калиго - «Башни туманов» - которая была воздвигнута аж в 11 веке. Некогда в ней нашел себе приют отшельник Ромуальд. В честь этого святого уже в 20 в. на вершине башни был установлен железный крест. А для тех, кто все же хочет полностью погрузится в итальянскую атмосферу, стоит отправиться в близлежащие Венецию, Падую, Верону и Флоренцию.

В городе много развлечений для активного отдыха. В центральной части курорта расположен один из лучших итальянских аквапарков – «Акваландия». Для... читать полностью

Полезен отзыв?

Темно-синяя гладь воды, белоснежные яхты, огромные горы - возбуждающие глаз пейзажи и вся эта красота на озере Комо в Италии

|
09.12.2017

"Увидеть и умереть" - говорят о Париже... ! "Не торопитесь!" - скажет наша семья, в мире столько всего, что действительно стоит Вашего времени, и один из таких объектов озеро Комо с темно-синей ледянещей взор водой, смело стоящими скалами, знаменитыми виллами на скалах с огромными парками и садами, в которых растут экзотические деревья, белоснежными яхтами в тихой гавани и неким уютом, царящим на побережье. Сюда хочется возвращаться в любое время года - просто дышать, смотреть на панораму озера и потрясающий вид.....

Мы влюбились в маленькие уютные городишки, расположенные на побережье Комо, к которым можно подойти на корабликах-паромах, где можно в уютной кафешке подумать и помечтать, вкусно поужинать и порелаксировать.

Медовая неделя. Милан. Комо. Белладжио (Как добраться, проживание, питание)

Выбравшись в кое веки с мужем без сынишки, решили устроить себе недельный отдых и сломать стереотипы, что в отпуск нужно ехать летом, и совместив воду и горы, необязательно купаться. В этот раз мы были ограничены не в средствах, а во времени, посему решили потратиться на перелет Киев-Милан (аэропорт Мальпенс), который в оба конца с 1_й пересадкой для нас двоих обошелся в 483 евро. Из Милана в Комо решили ехать на поезде (достаточно комфортабельно, быстро, и по цене 32 евро).

Прогулявшись по Комо, насладившись улочками и красивой набережной ... читать полностью

Полезен отзыв?

Не спеши, отдохни в Пьетра-Лигуре!

|
27.07.2017

Первое что сразу замечаешь в Пьетра-Лигуре это большое количество пожилых людей и семей с детьми. Так что, если вы молодой человек в самом рассвете сил и ищите веселых приключений в ночных клубах, вам не сюда.

Поскольку мы отдыхали с ребенком, курорт нам вполне понравился. Это небольшой городок на Лигурийском побережье с итальянским шармом. Здесь течет размеренная, спокойная жизнь, по утрам местные жители отправляются на работу в свои небольшие магазинчики с овощами и фруктами или с одеждой, а кто-то в джелатерию, элегантные дамы прогуливаются по набережной со своими собачками, сеньоры делают зарядку или бегают. Туристы, которых здесь немного, в основном это итальянцы из крупных городов, приезжающие на выходные, отправляются на пляж принимать солнечные ванны и плескать в лазурной воде, и все это продолжается примерно до 13:30. А потом, как это свойственно почти всем европейским городам, жизнь останавливается...на пару тройку часов, ведь наступает сиеста. Сиеста, это время когда солнце шпарит так, что ничего, кроме как лежать под вентилятором или кондиционером ты делать ничего не можешь. Поэтому все прячутся в своих домах и отдыхают.

После 15:30 все снова оживают, возвращаются к своим делам, выползают на пляж. Кстати о нем: пляжи в Пьетра-Лигуре преимущественно оборудованные и соответственно платные. За два лежака, зонт, камеру хранения, возможность использовать душ и переодевалки берут 20 евро/человек в день. Но есть участки, куда можно... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых на курорте Римини - это море драйва и развлечений

|
19.06.2017

Римини считается самым популярным курортом, ведь здесь находятся аж 15 пляжей на любой вкус и настроение. К сожалению все пляжи платные. Зайти в воду и искупаться можно, однако долго лежать под зонтиком вам не удастся. Работник обязательно подойдет к вам и попросит уйти или заплатить деньги. Лежак стоит 6 евро и целый комплект -16 евро. Выгоднее купить абонемент на целый месяц за 15 евро.

Поскольку я путешествовала с друзьями, то найти жилье на большое количество людей практически невозможно. В обычных отелях в одном номере размещают только двух человек. Поэтому за одну комнату мы заплатили 20 евро.

Среди достопримечательностей можно выделить арку императора Августа, мост Тиберия, Площадь Кавур, Кафедральный собор и "Дом хирурга». Однако кому интересно ходить по архитектурным памятникам, если недалеко находится пляж и море развлечений.

Единственное, чего действительно стоит внимания - это дайвинг.

Близко к берегу плавать не рекомендуется, ведь через песчаное дно вода очень мутная. Чем дальше вы плывете от берега, тем больше шансов увидеть черепах, ярких рыбок, морских звезд и кораллы. Для такого дела идеально подходит природный парк "Гора Сан-Бартоло". Цены за погружение колеблются от 20 до 40 евро.

За неделю отдыха я попробовала все итальянские блюда. Честно говоря, за такой короткий период времени я никогда не ела так много макарон. Среди десертов можно выделить панна-котту и тирамису. читать полностью

Полезен отзыв?

Таормина - редкой красоты жемчужина Сицилии

|
14.06.2017

Бушующие эмоции, изысканная кухня, утончённая мода, невероятной красоты природа и богатая история – всё это и даже больше Италия. Нам с мужем наскучила наша рутина, и мы захотели отправиться куда-нибудь, где сможем попасть в круговорот яркой и насыщенной жизни. Я думаю, Италия – это идеальное место для такого отдыха. Мой муж предложил поехать на остров Сицилия и я, недолго думая, согласилась.

Отправились мы в путешествие в конце мая. Кстати, самое благоприятное время для отдыха на этом острове с мая по ноябрь. Прилетели мы в аэропорт в Катании, там же нашли автобус и поехали в Таормину, по праву, названной жемчужиной Сицилии. Дорога у нас заняла примерно полтора часа. Когда мы уже приехали в город, я была очарована его красотой и самобытностью. Повсюду милые домики, непривычные глазу растения, но больше всего завораживает живописные пейзажи. Город расположен на террасе горы Тауро, у подножья которой плещет волнами лазурное Ионическое море, а с другой стороны – синеют сицилийские горы. Мы поселились в отеле, привели себя в порядок, и сразу же отправились гулять по городу. Красоты города заставили нас забыть про сильную усталость. Так прогулка у нас затянулась до позднего вечера. Ночью город стал совершенно другим. Если днём – это был прекрасный город, где тут и там ходят туристы, местное население занимается привычными делами, то ночью здесь открывается новый мир: в свете уличных фонарей Таормина приобрела загадочности и элегантности, словно... читать полностью

Полезен отзыв?

Увидеть всю Италию можно только в Римини

|
08.05.2017

Очень давно хотелось посетить Италию. Но в этой стране, с богатой культурой и историей, столько всего хочется увидеть и показать детям. Когда стал вопрос о том, какой курорт выбрать для отдыха в Италии, нам помог журнал. Там мы прочли статью о парке "Италия в миниатюре". Поэтому решили ехать в Римини, где можно увидеть все достопримечательности сразу.

В поездку мы отправились вчетвером: я, сестра и наши детки. Мы ехали из Ростова-на-Дону. Прямых рейсов до Римини нет, только с пересадкой, да и цены от 42 тыс.руб. Мы поехали на поезде до Москвы, где было очень весело, в аэропорту сели в самолет и через три с половиной часа приземлились в Милане. Оттуда на общественном транспорте добрались до отеля Парк Отель Серена - отель, хотя и трехзвездочный, очень популярен в Римини. Находится недалеко от центра. Номер обустроен всем необходимым - телевизор, интернет, балкон. Персонал приветливый, в стоимость проживания входит завтрак (шведский стол). В ресторане мы попробовали блюда местной кухни - они божественны, на день рождение племянницы на подали небольшой торт от шеф-повара.

Вечерами нам приятно было посидеть в парке перед бассейном. Пляж от отеля в 3-х минутах ходьбы (1-я линия).

В отеле мы узнали, что ежедневно ходит бесплатный автобус в Парк "Миниатюра в Италии" и решили не откладывать, и на следующий день поспешили увидеть всю Италию.

Автобус ехал минут 20, билеты на два дня посещения взрослому 22 евро, ребенку 16 евро,в день рождения... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...151617 >> Страница: 3 из 17