Какие экскурсии стоит посетить на Ямайке?

Рассмотрим некоторые популярные экскурсии на Ямайке, которые предлагаются туристическими операторами отдыхающим .

Рафтинг (экскурсия начинается из Монтего Бей)

Рафтинг на резиновой лодке по горной реке Рио Буэно – это приключение для смелых, которые не побоятся принять вызов стремительного течения - и как наградой насладиться прекрасными видами покрытых лесами предгорий. Эта экскурсия подарит экстремальные ощущения, спуск занимает около часа, в конце путешествия Вы окажетесь на пляже Карибского моря. Такое времяпровождение даст шанс оценить силу и красоту природы Ямайки. Цена такой экскурсии начинается от 80 долларов.

Морская рыбалка (экскурсия начинается из района Монтего-Бей и Очо Риос)

Морская рыбалка – это способ активно провести время и шанс похвастаться уловом. В здешних водах ловят тунца, барракуду, макрель, марлинов … Благоприятный климат способствует хорошему улову, и, следовательно – отличному настроению на весь день. Цена такого развлечения стартует от 180 долларов.

Дельфины (экскурсии проводятся из Монтего-Бей, Негрил и Очо Риос)

Организованное турфирмой общение с дельфинами позволит Вам получить максимум удовольствия от времяпровождения с этими умными, сильными и очень необычными созданиями. Есть возможность поплавать с ними, погладить – в общем, Ямайка предоставит Вам опыт полноценного общения с этими животными. Цена на это удовольствие начинается от 100 долларов.

Британская Ямайка (экскурсия начинается из Негрил)

Это прогулка по красочной дороге на юг острова к берегам Чёрной Реки, являющейся самой большой судоходной рекой на Ямайке. По пути Вы сделаете остановку на фабрике по изготовлению рома, здесь Вам покажут процесс производства этого традиционного для Ямайки напитка, позволят его продегустировать. Затем на маленьком судне Вы подниметесь вверх по реке на десять километров - к Национальному Парку. Здесь можно понаблюдать за дикими животными - крокодилами и птицами - в их естественной среде обитания, среди роскошной флоры тропиков. После этого Вы направитесь на превосходные водопады Уэйс. Здесь можно будет поплавать в прозрачной чистой воде, которая каскадами спускается с высоты более сорока метров и создаёт маленькие уютные бухточки, прекрасно подходящие для водных процедур. Эти водопады находятся на землях частного поместья, которое вот уже более века разводит лошадей для скачек и ямайский красный скот. Цена такой поездки составляет 160 долларов.

Легенды Ямайки (экскурсия начинается из Монтего Бей и Очо Риос)

Спокойный сплав на плотах из бамбука по реке Марта Бра будет отличным романтическим приключением на Ямайке. Затем Вы отправитесь в маленькую колоритную деревню «Девятая Миля» (Nine Mile). Здесь 6 февраля 1945 года родился легендарный король регги и один из символов Ямайки – Боб Марли, и здесь же он был похоронен 21 мая 1981- го. В деревне до сих пор живут многие родственники музыканта. Здесь будет экскурсия по дому, где он жил – вещи тщательно охраняются родственниками. После этой экскурсии и деревни после того, как зайдёт солнце, Вы окажетесь в известной на Ямайке усадьбе, где с восемнадцатого века жили плантаторы – англичане и где, по легендам, сейчас обитают привидения. Правда это или нет, Вы убедитесь сами. Говорят, неспокойный дух жестокой хозяйки Анны Пальмер, которая прославилась благодаря пыткам над рабами и любовным приключениями с ними же, до сих пор витает здесь. Цена за экскурсию - от 165 долларов.

Эко - туризм

Эко – экскурсии занимают по времени максимум день, но этот день будет полон впечатлений для людей, привыкших жить активно. Прогулки на квадроциклах или багги, канопи – канатах над вершинами деревьев или же по реке – на водных ватрушках, в окружении тропической природы, вряд ли оставят равнодушными самого требовательного туриста. Цена подобной прогулки – от 110 долларов.

Адреналин в кубе (экскурсия проводится из Монтего-Бей и Очо Риос)

Название говорит само за себя – это, пожалуй, одна из самых захватывающих экскурсий на Ямайке. Посещение экопарка «Волшебная гора» включает себя испытание на трёх аттракционах – на подъёмнике SkyExplorer, спуск при помощи бобслея по монорельсу, а также канопи по тропическим джунглям. Ощущения «Тарзана» при полёте над деревьями на высоте более десяти метров гарантированы! После этих приключений Вас ожидает обед на горной вершине, с которой открывается вид на Карибское море. После обеда – прогулка на водопады Даннс Ривер, что ниспадают в воды Карибского моря и имеют высоту около 180 метров. Цена такой экскурсии начинается от 220 долларов.

Порт Антонио (экскурсия проводится из Монтего-Бей, Очо Риос и Негрил)

Первым делом Вы откроете для себя самый известный водопад на острове – Даннс Ривер, который расположен на северном побережье. Во время подъёма на водопад даже опытные путешественники оценят его уникальную красоту. Порт – Антонио – это традиции Ямайки, история которой насыщена многими событиями. После посещения города Вы направитесь в Голубую Лагуну, где снимался одноимённый фильм – вода в находящемся здесь роднике чистейшая и прозрачная. Затем следует купание во Французской Бухте – одном из самых романтичных пляжей на Ямайке и обед из морепродуктов. Цена экскурсии – от 185 долларов.

Светящаяся лагуна (экскурсия из Монтего-Бей и Очо Риос)

Эта поездка сможет стать изюминкой отдыха на Ямайке. Это – посещение уникальной сказочной лагуны, в водах которой светятся предметы и морские обитатели. Это происходит благодаря планктону. Зрелище действительно необыкновенное. Можно самому искупаться и увидеть, как Вас обтекает светящаяся вода! После посещения лагуны Вас ждёт ужин из морепродуктов, а именно – крабов и раков. Цена за экскурсию – от 100 долларов.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
31.08.2017 18:41
+1

Очень полезная информация, Спасибо!

ответить
Комментарий к сообщению: