Токио - одна большая достопримечательность

Побывать в Японии, я мечтала с детства и вот наконец это свершилось. Я побывала в самой загадочной стране мира. Желающих попасть в Японии оказалось не много, так как летели мы туда почти в полупустом самолете. Туристы как-то не жалуют эту страну, скорей всего из-за дороговизны.

Для меня Токио, как одна большая достопримечательность. На каждом углу что-то новенькое и интересное. Во-первых, сразу бросается в глаза наряды японок. Такое впечатление, что у них свои стандарты красоты и моды. Гольфики, бантики, всевозможные узорчатые колготки, короткие юбочки - этакая непорочная "Лолита". Мужчины более консервативны, почти все одеты в деловые костюмы. Во-вторых, поражает чистота на улицах. Даже обувь после целого дня прогулок остается девственно чистая. В третьих, все деревья в городе тщательно охраняются и на каждом есть табличка с номером и биографией.

А еще, встретить на улице человека европейской внешности - большая редкость. За все пребывание в Токио я видела только шестерых. Сами японцы очень вежливый народ и очень замкнутый, все заняты только своим делом. На улице никто не разглядывает, в метро все утыкаются в телефоны или комиксы. Сам город, как большой муравейник.

Из достопримечательностей мы конечно, посетили парки, которые похожи, как одно произведение искусства и после шумного города - это идеальное место для отдыха и релаксации. Съездили посмотрели знаменитый памятник Хатико в районе Сибуя, где народу ну очень много. Также съездили полюбоваться на святыню Японии Фудзи, красота неимоверная.

Теперь про японскую кухню. Разнообразных кафешек предостаточно, но основное блюдо - это лапша со различными гарнирами и суши. Везде суши. Я люблю японскую кухню, но мне уже на третий день она уже стала поперек горла. Хотелось нашей нормальной картошечки или супчика и тогда мы добрались до "Макдональдс". Забыв про калории и вредные добавки, мы с удовольствием уплетали за обе щеки жареную картошку, бургеры и чикены. Кстати японское пиво мне понравилось.

И еще, что удивило в Японии, что после шести часов вечера начинает темнеть, а в семь уже наступает ночь и так происходит на протяжении всего года. Для нас это было странно и непривычно. Прожив в Токио больше недели, я поняла, что за всей этой активной жизнью, высокими технологиями, японцы в большинстве по сути несчастливы. Они, как роботы, у них нет свободы, даже не смотря на сексуальную раскрепощенность в одежде или в поведении. И все это от воспитания и менталитета. В целом мне понравилось в Токио. Я, как будто побывала на другой планете, настолько все отличалось от нашей жизни, но еще раз вернуться в Японию я бы хотела.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: