Питание в Луанг Прабанге: цены, где поесть?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

На кухню Лаоса вообще, и Луанг Прабанга в частности, очень большое влияние оказал период французской колонизации и это проявляется во всем, начиная от круассанов на завтраках в местных отелях и кафе, заканчивая французскими багетами, которые являются самым привычным дополнением к любому приему пищи.

Самое большое количество ресторанов и кафе, находится на главной торговой улице города Чао Сисавангвонг (Sisavangvong). Именно здесь самое большое сосредоточение торговых точек, сувернирных магазинчиков и конечно же ресторанов, от бюджетных забегаловок, заканчивая ресторанами подающими исключительно высокую кухню Франции.

Вообще, сама по себе, лаосская кухня очень не сложная. Основными ее компонентами являются, рис, мясо (курица или свинина), рыба, специи и всевозможные травы, совмещаемые друг с другом в различных вариациях. При чем рис, в местной кухне в основном зачем-то скатывают в небольшие клейкие шарики. Классическим блюдом считается - лаап.

Это не что иное, как смесь из мяса или рыбы с листьями мяты и лечо из перца чили. Достаточно простое, но удивительно сытное блюдо. Любителям же стейков, обязательно надо попробовать главную местную кулинарную достопримечательность, это стейк из буйвола различной степени прожарки, который очень приятно запивать прохладным местным пивом "Laobeer".

Любителям же рыбной кухни, следует отправиться на набережную Меконга, где в местных ресторанчиках готовят на пару или на гриле свежую, только что выловленную рыбу. Эстетам, советую попробовать "суси-пап", переводя на русский, это рыба сваренная в кокосовом молоке.

И конечно, любая трапеза должна заканчиваться местными десертами, оригинальными, но при этом очень вкусными. Особым спросом у европейцев пользуются бананы в кокосовом молоке или сладкий рис с мякотью манго.

Цена на еду в Луанг Прабанге несколько выше, чем в том же самом Таиланде, однако по российским меркам, они смешные. Полноценный обед или ужин для взрослого мужчины обойдется максимум в пару долларов. Но если это кому-то покажется, не дешевым удовольствием, то на Чао Сисавангвонг, по вечерам (одновременно с открытием ночного рынка) открывается несколько кафе работающих по принципу шведского стола, правда без мясных блюд с неограниченным количеством подходов. Стоит это удовольствие всего 1.5 доллара.

И напоследок. Как и везде в Азии, стоит с большой осторожностью относиться к блюдам, имеющим в своем составе сырое мясо или рыбу.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: