Наконец и я добралась до самого большого прибалтийского зоопарка!

Алла
|
07.08.2017

Собираясь на пляжный отдых в Юрмалу в этом году, мы сразу задались целью посетить Рижский зоопарк, ибо уже были достаточно о нем наслышаны. Нашим планам суждено было сбыться.

В зоопарк мы с семьей отправились на личном автомобили, который благополучно оставили на платной парковке (знали бы заранее сколько она стоит, остановились бы вне территории зоопарка и прошлись бы пешком :). Заплатив за вход по шесть евро за взрослого и абсолютно ничего за трехлетнего ребенка, мы отправились знакомиться с местными обитателями.

При покупке билетов, кстати, сразу на руки выдается карта местности, на которой отмечены вольеры с животными и различные объекты. Благодаря ей, мы посмотрели все и не заплутали (территория Рижского зоопарка достаточно не маленькая). 

Еще на входе, я обратила внимание на то, как здесь чисто и аккуратно. Животные выглядят бодрыми и довольными. А это далеко не в каждом зоопарке можно наблюдать. Первые кого мы повстречали, были фламинго. Перечислять все разнообразие живности здесь обитающей я не стану. Кого только нет в этом зоопарке! 

Лично на меня наибольшее впечатление произвел экзотариум. В нем искусственно поддерживается тропический климат для комфортного проживания его обитателей. В этих "джунглях", созданных руками человека, можно увидеть множество экзотических змей, лягушек, насекомых, ящерок и даже крокодилов! Очень увлекательное зрелище!

Затрудняюсь ответить сколько часов мы провели в зоопарке, но после просмотра всего, порядком устали. Даже ребенок, который изначально был просто экзальтирован разнообразием видов) 

Экскурсией остались довольны, все понравилось, но лично у нас случился немного "перегруз". Чтобы рассмотреть внимательно всех обитателей, одного дня явно недостаточно)

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: