Лучшие курорты Литвы. Где лучше отдохнуть?

|
23.01.2014

Литва предоставляет широчайший выбор для желающих хорошо отдохнуть.

Одним из самых знаменитых и романтических литовских курортов по праву считается Паланга. История города связана с лирическими и очень красивыми легендами, которые просто не могут никого оставить равнодушным. Курорт, простирающийся на 24 км по берегу Балтийского моря предоставляет все возможности для качественного и нескучного отдыха. Здесь Вы найдете не только известные здравницы, история многих из которых перешагнула столетний рубеж, но и теннисные корты, гимнастические залы, игровые площадки, а также многочисленные кафе и рестораны. Причем остановиться здесь можно не только в одном из санаториев, СПА-центров или отелей, но и самостоятельно, в сдающемся жителями города жилье. Побывав в Паланге, можно вовсю насладиться строгой красотой северной природы, чистотой ее воздуха, а также особыми, с оттенком язычества, праздниками, которых Вы вряд ли еще где-то сможете увидеть.

Не меньший интерес у желающих познакомиться с литовскими курортами вызывает и Друскининкай, появившийся на карте около пяти веков назад на месте целебных чудодейственных источников. Здесь можно получить разнообразные оздоровительные услуги, причем, наивысочайшего качества и по доступным ценам. Не зря ежегодно тысячи человек устремляются в этот поистине райский уголок Литвы. Ведь здесь можно и прекрасно отдохнуть в санатории или СПА-отеле, съездить на увлекательную экскурсию по волшебным литовским достопримечательностям, а кроме того, на досуге посетить один из развлекательных центров. Словом, в Друскининкае есть все для комфортного отдыха.

Некоторые же предпочитают проводить свой отдых в Неринге, небольшом курортном городе, находящимся на самом западе Литвы между Балтийским морем и Куршским заливом, на вытянутой вдоль водной глади косе. К слову казать, город и зона вкруг расположена на территории Национального парка Куршю нерии, поэтому неудивительно, что природа и воздух здесь необыкновенные. Помимо оздоровительных процедур, в Неринге можно заняться познавательным туризмом, пешими лесными прогулками или занятиями спортом на открытом воздухе. Место настолько необычное и одновременно красивое, что поневоле удивляешься мощи создателя, сотворившего такое чудо. Здесь и дышится по-особому, и отдыхается. Пожалуй, нигде не почувствуешь такого умиротворения духа, как здесь.

На юге Литвы находится еще один известный курорт Литвы - Бирштонас., просто идеальный благодаря своим компактным размерам, тишине и уюту для семейного отдыха. Богатая бальнеологическая база курорта (илистые ванны, грязи и минеральная вода) привлекают гостей из многих европейских стран.

Планируя отдых в Литве, можно остановиться в одном из крупных городов - Вильнюсе, Каунасе или Клайпеде, предлагающих больше возможностей для более активных развлечений и отдыха, особенно для молодежи.

Но какое бы место Вы ни выбрали, Литва ответит Вам взаимностью и подарит незабываемые дни размеренного, умиротворенного отдыха, позволит познакомиться с ее богатым прошлым и не менее интересным настоящим, полюбоваться балтийской природой и почувствовать очарование местной кухни.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: