Где можно поесть в Куала-Лумпуре?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Куала-Лумпуре, как и в любом другом мегаполисе, существует масса мест, где можно поесть — однако в большинстве своем они очень сильно отличаются от кафе и ресторанов в нашей стране...

Мы жили в отеле под названием Sunway Putra Hotel (ex Legend Hotel), который находился недалеко от центра города (с видом на Петронасы), в отеле мы всегда завтракали. Завтраками мы остались довольны — во-первых, была стандартная европейская еда — огурцы-помидоры, сыры, ветчина, за отдельной стойкой повар готовил всем желающим омлет с любыми начинками, также на завтрак предлагали рис, различную выпечку и фрукты (арбузы, драконий глаз, ананасы). Была, естественно, и какая-то местная еда, но на наш вкус есть ее было невозможно, поэтому мы обошлись завтраком в европейском стиле. У нас завтраки были включены в стоимость номера, эту опцию мы выбрали при бронировании отеля.

Так как днем мы в основном ездили по экскурсиям, питаться нам приходилось в самых разных местах.

По поводу фастфуда могу сказать, что Макдоналдсы (а их в Малайзии не так уж и много) и KFC в большинстве своем выглядят просто отвратительно. У нас в стране, хоть это и фастфуд, но там во-первых, чисто, во-вторых, еда хоть и жирная и вредная, но ей никто не травился. В Куала-Лумпуре Макдоналдсы и KFC выглядят просто как ужасные грязные забегаловки, оттуда идет не слишком приятный запах, люди, сидящие внутри, производят далеко не самое приятное впечатление — например, снять обувь и положить грязные ноги на соседний стул — это для них норма. Чуть получше было в Пицце Хат, которая располагалась в торговом центре прямо сбоку от нашего отеля — но всё равно по сравнению с аналогичными заведениями в России и Европе там было грязновато, хотя еда по качеству и не отличалась от той, которую приносят у нас (меню в целом тоже похоже).

Кроме того в городе мы посещали торговые центры, полдня провели в KLCC (торговый центр, располагающийся в центре города под башнями Петронас). Там, также как и в наших ТРК есть фудкорт (то есть ресторанный дворик) — по центру находится много столов и стульев, а по периметру — много кафешек. В основном, там предлагают малазийскую или азиатскую кухню (тайскую, китайскую). Из интернационального — есть итальянская кафешка (пицца, паста, десерты). Мы поели именно там, довольно вкусно, цена средняя. В ресторанном дворике слава богу чисто. Еще есть отдельное кафе, которое предлагает либо нарезанные фрукты, либо соки из них — мы там купили свежевыжатый арбузный сок, а также нарезанные ананас и манго — очень понравилось, фрукты свежие и спелые, всем советую! На одном из нижних уровней мы также зашли в огромный магазин с мармеладом и сладостями — выбор поистине огромен, взяли там пару пакетиков — остались довольны. В торговых центрах можно есть, не опасаясь за свое здоровье, есть из чего выбрать — представлена как азиатская кухня, так и интернациональная (хотя ее и меньше) и там намного чище, чем в кафе в городе.

Во время прогулок по городу, например, посещения индуистского храма, мы пару раз попытались зайти в местные кафешки, которые снаружи выглядели более менее прилично. Таких попыток у нас было две — сначала мы попробовали зайти в тайский ресторанчик, а потом в китайский. В итоге мы ушли оттуда, так ничего и не заказав — внутри грязно, столы липкие, даже не протерты, а кроме того внутри был очень странный запах — то ли канализации, то ли это чем-то пахло с кухни — так или иначе, но аппетита это нам не прибавило. При этом местные жители спокойно сидели внутри, ели и общались. Я бы не рекомендовала есть в уличных кафешках — во-первых, там попросту грязно, во-вторых, это небезопасно — как мне кажется, шанс отравиться там очень приличный. Хотя цены, конечно, невысокие, но мы решили так не рисковать.

В центре города, конечно, есть и хорошие рестораны, но в большинстве своем они довольно дорогие — мы, например, были в ресторане в телевизионной башне Менара (сначала нужно купить билет на посещение самой башни, с которой можно полюбоваться на город), там было очень чисто и прилично, хорошее меню с нормальным выбором, но цены совсем немаленькие. Хорошие рестораны располагаются как в центре города, так и в дорогих отелях, например, мы ходили в ресторан под названием Mandarin Grill & Bar, который располагался в Mandarin Oriental Hotel. От этого места у нас действительно остались только приятные впечатления — это и очень красивый и продуманный интерьер, очень удобные кресла, приглушенное освещение, негромкая ненавязчивая музыка, и, конечно, очень вкусная еда. Основа меню — это стейки и морепродукты, кухня в целом интернациональная. Мы были там в будний день и народу было немного, правда нам сказали, что по выходным без предварительного бронирования к ним не попасть. Обслуживание тоже на уровне, и, конечно же, на уровне и цены... Еда дорогая, но зато по крайней мере понятно, за что ты платишь — за атмосферу, интерьер, за вкусную еду. Кроме того, мы всё-таки очень хотели попасть в тайский ресторан и в интернете нашли довольно интересное место — ресторан Tamarind Hill, который предлагает тайскую и бирманскую кухню и находится недалеко от центра города. Работники нашего отеля забронировали для нас столик. От этого ресторана у нас тоже остались хорошие впечатления — еда вкусная, есть очень интересные блюда, я взяла тайское красное карри, очень понравилось, приготовлено было просто великолепно! Цены ниже, чем в Мандарине, но тоже достаточно высокие, зато обслуживание на должном уровне.

Если Вы едете в Куала-Лумпур, то самым удобным для Вас будет взять завтраки в отеле (в отелях 4-5 звезд они очень хорошие, в 3 - звездочных похуже, но тоже неплохие), а вот питаться в уличных недорогих кафешках я никому не посоветую — слишком грязно. Спокойно и без опаски можно поесть в ресторанном дворике торгового центра, благо выбор кафешек там большой. В Куала-Лумпуре есть и очень хорошие рестораны, которые предлагают как малазийскую или азиатскую кухни, так и европейскую еду, но все они находятся в высшей ценовой категории. Если у Вас есть такая возможность, обязательно зайдите в Mandarin Grill & Bar, Вам там понравится.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
18.07.2014 11:27
+0

Прочитала Ваши наблюдения о еде в Куала Лумпуре, вспомнила нашу поездку и впечатления. Во многом с Вами согласна по поводу еды в Малайзии. За два дня пребывания там, нормально поесть удалось только на вышеупомянутом фудкорте в KLCC и в одном тайском уличном кафе, где мы взяли очень вкусные супы, а детям картошку фри с курицей. А вот опыт с индийской кафешкой в районе Чайнатауна оказался неудачным - невкусно, грязно, запах неприятный.

Поэтому мы пару раз все-таки брали еду из Макдональдса в номер отеля и там ели, от безысходности. Да и времени у нас не было искать хороший ресторан - хотелось, прежде всего, осмотреть достопримечательности.

И, кстати, да, завтраки в отеле были нормальные: выбор не богат, но было вкусно.

ответить
|
30.07.2014 20:59
+0

А вот опыт с индийской кафешкой в районе Чайнатауна оказался неудачным - невкусно, грязно, запах неприятный.

К сожалению, это проблема почти всей Малайзии - как провинции, так и столицы - запах канализации и грязновато. Местные жители на это не обращают ни малейшего внимания - с аппетитом едят, а вот нам, честно говоря, было совсем неприятно. Гарантированно чисто бывает только в дорогих ресторанах, которые находятся в самом центре Куала- Лумпур или при хороших отелях.

ответить
|
01.08.2014 17:45
+0

Кстати, об отелях. И о чистоте. Мы жили в скромном трехзвездочном отеле прямо около площади Мердека. Внутри было в принципе чисто и номера нормальные. А вот снаружи! Рядом с отелем был небольшой рынок и там пешком ходили крысы. А я их панически боюсь. Еще и это изрядно подпортило впечатления о Малайзии.

ответить
Комментарий к сообщению: